网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 银行 > 正文 >

银行理财不保本,养老金不养老

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

    今天给大家分享的内容是银行理财不保本,养老金不养老。未来30年理财的最优选择是什么?不保本的理财,我们如何投资?很多人会想把钱放在银行里,利息太低,不划算。拿去投资,又怕风险太大。大部分人把钱放在余额宝。这是余额宝的收益越来越低,貌似银行理财产品收益还有4%。但是2018年出台的关于规范金融机构资产管理业务的指导意见规定。银行理财今后不再保本保收益。还能有什么选择投资,什么能让我们在保本的情况下收益最大。还是只能把钱存银行接受通货膨胀。好在还有货币基金。可以作为大部分普通投资人的保本选择。基金本质上是专业的基金管理公司,把众多投资人的钱拿去投资股票债券或者货币市场,以实现保值增值的目的的一种工具。货币市场主要是银行间的交易和多数人想的不一样。

银行理财不保本,养老金不养老

      即使是银行也有缺钱的时候。于是银行银行之间也会相互借钱,不过时间比较短。可能一天两天或者一周,这就形成货币市场。货币基金则是基金公司把大众的钱拿去投入货币市场借给银行收取利息。所以我们普通人投资货币基金,实际上就是借钱给银行。时间短,收益也高。余额宝就是一种货币基金。余额宝刚出来的时候承诺7日年化收益7%。随着资金盘从几百亿到数千亿,成本也在不断上升。现在7日年化收益在2.5%左右。除余额宝,我们可以购买其他货币基金。可以选择基金大公司。资金规模在中等以上,规模100亿以上。未知的养老金,我们怎么规划未来。不知道你爸妈的退休养老金是每个月多少钱。10002000还是3000。可能你还很年轻,根本没有考虑过养老的问题。这非常正常。

银行理财不保本,养老金不养老

      再仔细想一下,如果你们夫妻都是独生子女,父母的养老金每年虽然在增加,但还跑不赢物价上涨。总有一天,父母停止工作,更没办法靠养老金保持生活。你们一家两口上有4个老人,下有两个小孩,那生活开支得有多大?还好,现实没那么残酷,也许你有几个好兄弟。也许你爸妈不仅有不错的养老金,还有一笔很大的积蓄,甚至有很赚钱,而且传承的生意。当然现实也有更惨的。我认识一个广州朋友,他妈妈不赚钱,还经常赌博,他替补赚钱,结婚还搞很大排场。最后搞的他负债累累。我们每月都会交社保。养老金属于社保的一部分。等我们退休后,可以选择每月取出固定金额。温馨提示,在一个城市要连续交15年社保以上,千万不要中断,除非更换长期居住的城市。我们的国家很强大,但是养老金的保障一直是全世界国家的难题。

银行理财不保本,养老金不养老

    更不要说我们还有严重的人口老龄化这一实际难题。身为个人,我们当然希望国家的福利越多越好,最好可以工作十几年。然后0几十年的养老金养老金福利最好的是巴西。可是最新的报道,全球最慷慨的养老金制度或终结。巴西拟大幅提高退休年龄。告诉我们。高福利很容易,政府破产。巴西人只需要缴纳15年社保,男性在达到65岁,女性达到60岁以后就可以全额领取养老金。但是如果交纳年限达到30年,则可以在53岁提前退休。女性如缴费达到25年,可以选择在48岁退休。你可以简单的理解为交钱少休假。常国家养你。交的越长,越可以早退休领导会比较的更多。在国内我们的养老金已经改善很多。只是我们退休拿到的养老金可能只维持最低的生活水平。比如吃饭和交通。我国养老金现状是如何的?一,人口老龄化教的上领的多,各省的养老金储备可能越来越少。

银行理财不保本,养老金不养老

      2,人均寿命延长。领取的年限比原计划超出7年左右多。出来的部分,由政府承担。退休年龄必然不断延长。3,以往的养老金绝大部分用于存银行,少数用于买国债。生育低抵不过物价上涨。好,在现在养老金已经入股市,甚至投资全球市场。具体数据可以在中国社会科学网搜索中国养老金发展报告2018。完善我国养老金待遇确定机制,研究。增加养老金的投入是不是可以解决这个问题?目前养老金一部分由公司和单位交,一部分由个人叫。如果要求公司给职工交更多的养老金,就会增加公司的成本,导致公司运营困难,影响经济发展,进而影响国家的财政收入。关于个人收入、商业发展和财政收入的关系,可以详细阅读中央帝国的财政密码这本书。总结来说,就是以后养老不能只靠政府和公司要靠自己。

未来30年的投资理财最佳选择基金。过去200年,全世界各类金融机构投资收益率最高的是什么?股票。很多人偏爱的美元和黄金,长期收益跟股票弊就是弱爆。200年来,债券包括国债最稳健,股票波动大,收益高。怪不得说土豪买债券,中产买股票股票的风险高,波动大。但是如果把时间拉长到200年来看。你会发现大部分波动都是小风险。也就是说,投资时间越长,投资风险会越低。投资回报会随着时间日渐增多,而风险会随着时间相应缓和。我们格局,人是价值投资的践行者。可是我们更清楚,不是每个人都能成为巴菲特股市市场复杂多变,对人性的考验更是至关重要的门槛。我们也清楚,大部分人投资股票都跑不赢。专业机构。与其让大众投资股票,不如把钱拿去投资基金基金的本质就是受人所托,代人理财把钱拿给专业机构做投资

      我们国内的基金市场不到20年。相比美国上百年的基金历史,中国基金不过是个少年。还不够成熟。好在很有活力。很多股票基金和混合型基金的收益率跑不赢大盘。很多基金经理为业绩排名靠前,还在拼命投机。很多基金经常亏钱却赚巨额的管理费。最终是投资人亏多赢少,所以盲目投资是必然亏钱的。好,在中国的经济在快速发展,我们有很多优秀的公司发展成世界五百强企业。公司的业绩突破会带动股市的发展。中国普尔指数让全球资本关注到中国上千亿的资金流入中国股市,这些都带动基金业的发展。美国有三分之一的基金投资者至少拥有一个指数基金。长期投资基金也是他们规划养老的一个常用法。我相信未来30年,我们的老百姓也会把投资基金当做生活的一部分。对于规划日常支出,孩子教育和养老、退休生活。

      在这之前,我们整个国家的大众都需要接受通俗易懂的财商教育。可能你想问。渐渐的书非常多,但就像很多炒菜教程。实际上是给会做饭的人用的。连切菜和炒锅都不会用的,新手是看不懂炒菜教材的。新手也很难通过这些基金教材学会入门。你需要的是一门非常通俗易懂,并且实操性非常强的入门课。赵正宝老师会在基金课上通俗易懂的讲清楚基金的概念,基金的分类以及不同的基金如何筛选。我们会通过豪买网给大家展示如何筛选好基金。自己实操几次,很快就能掌握。格局不代理任何基金产品,所以没有利益纠葛来影响我们的立场判断。我们希望做好真正的大众财商教育。帮助大家通过投资理财,实现财富增值保值,甚至实现财富自由。很多人有不同凡响的愿望,却和碌碌无为的普通人那样思考。

     很多人想要实现财富自由,却还在沉迷于消费和游戏之中。我有知识能让我们免于平庸。如果您想提高自己的财商,会影响家人孩子的财商,那就来格局学习。咱们有更多的财商精品会员课和一些免费的音视频资料可以学习。

文章来源: 财经网