网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 银行 > 正文 >

美元的国际货币

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

各位人民币国际化。这个是央这个是我们中央的重大战略。你必须宇清楚主线,你要你去主线,你就知道我们在做一件什么样的事情。就整个这个这个这个中央重大战略。指挥着整个咱们在向什么向推进。所以各位。股纳入跟我国三十讲的,围绕一带一路,围绕着整个保护率,围绕着这些事情都是密切相关的。有一件重大目标要推进,就是人民币的国际化。这件事情是。就大家做这么多事情,有一个目标,这个目标是什么?大家记住,我讲的未来我还会讲到,你放心,可能过几个月。8月9月。等着我讲的时候,你会发现我的思路就捋清楚。核心目标,国家在配置各种资源去瞄准一个大目标,就是人民币的国际化。

美元的国际货币

      人民币一定要成为仅次于

美元的国际货币

 所以当时国内的人很紧张的不知道吗?当时管理机构很紧张的说,国内的这些银行没有竞争力,国外的在什么,渣打、汇丰、东亚、花旗跑到中国来开银行的,老百姓的钱都跑到外资银行,那中央银行不就倒闭吗?当时真的就是这么这么害怕的。各位能听懂吗?当时当时就是因为谈判,所以当时我跟你说花齐汇丰、东亚、渣打这些银行都可以进国内开银行。对,吃的倒是吓死,都觉得哇塞,老百姓肯定要从外资银行,因为外资银行这好妙好这好,那好。结果各位16年过去,我问你买外资银行发展起来没有?在中国。我问你们发展起来没有?没有发展起来。当年我给你说,当年我还去渣打银行开一个户的。当天玩去炸银行开个户,后来我后来我发现根本就比不过国内的好银行。根本就比不过国内的招商银行等等好银行

      他们的服务太落伍,他们的服务根本就赶不上。后来大家看,虽然我们做出一定的让步,但是我们并没有失去市场。我们还做很多让步,但是谁都没有想到,中国人的这种商业竞争力这么强大。所以大家想一想,如果没有中国互联网的放开的发展,我们今天的很多行业其实都走在世界前沿的,对不对?各位。你甭管是共享经济也好。这个这个这个电子货币也好,电子支付也好,电子商务也好,在线教育也好,每根不走在世界的最前沿。华为也好,手机也好。我相信未来的汽车也好,一定会越走越强大的。当时我们时候大家最担心啥行业,你知道当时还最担心汽车。最担心家用电器,就当时觉得哇塞,外资的品牌什么东芝,日立什么什么通用跑到中国来,中国那帮什么格力,海尔不就全倒闭吗?结果大家看到没有?不但没有倒闭,把这些外资品牌全打出去,我说对不对?今天的新闻大家看到日本的高田破产。

      中国的这些品牌全起来。对,中国这些汽车品牌也都起来。所以各位要支持国货呀,你要相信。一定。叫什么国货当自强。我记得我很小时候看过一个广告,就是这样讲的。国人要自强,国货当自强。华为、、现在世界前中前五呀。各位。我觉得你应该觉得自豪。华为、、3大品牌加入世界前五智能手机,国外全打趴下。除苹果,所以三大品牌。围着苹果大,一定得把苹果给打下去。未来的汽车。我一定我就买国内。我就不相信。十年以后,国内的汽车一定超越。挺好品牌。就是这样的各位对,所以你们汽车也要买。国产。当时担心的各位当年担心的。担心的时候,家用电器。你看现在。家里全是海尔格力对不对?全是国内品牌中用的不很好吗?有什么问题?最近最近五六年的国产汽车发展的很好,有什么问题?所以。这是给大家回顾一下当年加入我们让我们很多让步的,很多都让人进来。

      但是今天大家看看发展的很好。同样道理,各位未以来。未来。我相信大家想想,现在的好公司,腾讯腾讯在香港上市的市值排名多靠前。所以各位我想说的就是。什么都是一步步发展的。什么都是一步一步发展的,一定要看的更好的未来。我们举个例子,比如说医疗器械,各位。我相信大家在5年以前用到的医疗器械,全是国外进口的,对不对?什么,德国的、日本的等等的。我相信你站在5年以后你去看,你去医院里看到的很多的医疗器械,都是国内品牌的。就是这个道理,你连你连未来都不相信。你自己还创什么业?你自己创业产生的品牌,你自己都不相信国产品牌有未来有机会你偏偏贤这个质量跑那个质量不好,你还创什么业。你穿这个牌子,别人为什么用?所以你都没信心。你到全世界看上去有中国这么好的。

。未来在市场上跟美元抗衡,这就是所有的目标的核心。包括纳入。所以在2001年,当时的战略就是中国要走叫要做外向型的经济。就是要中国产品走向全球,所以一定要付出一点代价,也要加入。那今天这资本市场的开放,伴随着人民币国际化的必然一步。所以大家必须明白整个这个过程。这是这是两个机构月的预测的。所以各位未来5年将带来两三千亿美金的流量,短期带来大概80到100亿美元。那如果说。如果说中国加入是中国商品,大家看哪。如果说中国加入是中国商品,中国制造获得进入国际市场最重要的入场券。2001年。那么股被纳入新兴市场指数,意味着中国股市乃至中国资本市场获得进入国际资本市场最重要的入场券。各位这种谈判是很艰难的。

      大家别想的,我们各位我们只看到这件事情达成其实我们并不知道我们后面付出多少代价。就跟你们去观察一下当时龙永图讲的一样,我们为加入,当时是做很多让步的。当时做很多让步。没有图的回忆录当中讲当时朱镕基种类包括很多,后面做很多让步的。做很多让步才能达成。但是总体来看。总体来看,其实。这个让步都是小于这个整体这个利益的。我们得到的要远远大于我们失去的,对?今天也是一样的。各位。国际资本的谈判必然伴随着互利互惠,也必然。但伴随的让步舍得舍得。所以在国际市场上,我们为拿到这个入场券,我们也舍得舍弃一些东西。但是站在更大的利益得失的层面,格局放的更大一点。那大家回过头来看,我们加入舍弃一些东西,那么就很正常的。我给你们举个例子,各位。当时加入中国有一个让步,你们知道是什么吗?2001年当时加入中国有一个让步,就是允许外资银行允许外资银行到中国来开银行

文章来源: 财经网