网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 银行 > 正文 >

要小心,信用卡是这样悄悄“坑”走你的钱的

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

因为一旦逾期上征信黑名单,会严重影响买房、买车等相关贷款的申请。生活将寸步难行。直播军有一个同事。因为300元钱的逾期导致长达5年不能去银行贷款。给他的生活带来很大的不便。有人可能会问。300元钱,还逾期太不值得。其实这并不是他故意不还钱,而是遇到坑。信用卡逾期这么可怕,但是偏偏有一些坑让你。未逾期。比如。你是否为享受最长的免息期,每次都等到最后一天才还款?其实这样有风险。即使你记得清清楚楚,也还是不免会受到银行的逾期电话。通知你要被收取违约金。为什么?虽然你设定最后还款日。但系统自动扣款的时间可是五花八门。比如有的银行在临近24点的时候扣款,次日到账。这样的话,相当于你还款逾期,影响信用。所以治王君提醒大家。在设置还款日期的时候要注意。

要小心,信用卡是这样悄悄“坑”走你的钱的

一定要把还款日期设定在到期还款日的之前三天。这样无论系统怎么扣款,延迟到账之类的问题,都能防止信用卡逾期还款。还有信用卡绑定的还款的借记卡一定要留有足够的余额。避免因为余额不足造成的信用逾期。还有一种被逾期的情况。比如指望军那位,因为300元逾期上黑名单的朋友。是因为个人身份信息被好朋友使用。结果发生逾期而没有及时通知他。所以指望君提醒大家,个人信用信息十分宝贵,即使亲朋好友也不要随意借用,要对自己的信用负责。使用信用卡。另一个大的坑。就是让你的消费欲望膨胀。信用卡主张的是提前消费。本来月消费3000元的年轻人。在便利的信用卡的助攻之下,买买买的能力更上一层楼。甚至可以刷出2万的月消费账单。可是这些消费你真的需要吗?之前一篇很火的文章被花毁掉的年轻人讲的就是超前过度消费对年轻人带来的危害。

要小心,信用卡是这样悄悄“坑”走你的钱的

特别是原本收入较低,消费能力较弱的学生党和年轻人。如果不是自控力很强的话,很容易陷入信用卡消费的坑。不少年轻人早早当卡奴。收敛又多张信用卡。利用不同银行的还款日期,拆东墙补西墙。但是一旦还不上钱,就会影响征信。甚至有人为此冒险去借高利贷,跌入更大的坑。这帮军享受。提前消费无可厚非。但是不善使用信用卡造成过度消费才危险。有的人大量透支信用卡,十几个卡来回拆卸。但是突然有一个还不上。导致资金链断裂,欠下银行一大笔钱。最后车房没收,倾家荡产。所以信用卡虽好,但不要贪婪。控制住自己的消费欲望,合理消费才能做贤的主人,而不是沦为卡奴。第三个坑。要说的就是信用卡最低还款额。大家千万不要以为选择最低还款额,就是给自己减少经济负担没有任何坏处。这么想你就大错特错。

要小心,信用卡是这样悄悄“坑”走你的钱的

选择最低还款额还款,虽然不会影响持卡人个人的信用记录。但你要明白的是,未还的账单是会收取利息的。利息比分期还款还高。在这里建议大家尽量不要选择最低还款额式还款。最后来说说用信用卡借钱理财的坑。有些人。通过信用卡套现或者贷款,然后拿这笔钱去投资理财,赚取中间差价收益。这种做法看似聪明,但是风险极大。借钱理财的话,本身经济压力较大。况且投资有风险。一旦投资出现问题。在你血本无归的同时,还要面临信用卡逾期上征信黑名单的双重风险。所以致王君劝大家投资理财要用纤千千万,不要借钱理财。另外,信用卡取现也是有利息的。而且还有手续费,成本也不低。信用卡取现手续费一般为取现金额的1%到3%。同时,信用卡取现不享受免息期。日利息是万分之5。这么下来就很不划算。

要小心,信用卡是这样悄悄“坑”走你的钱的

为节省费用,建议大家尽量少用信用卡取现。今天有关信用卡的那些坑就聊到这里。我们要合理使用信用卡,而不是成为卡奴。你在使用信用卡的时候有哪些经验和教训?欢迎在留言区和大家分享。想解更多的投资理财知识,记得收藏并关注我的专辑,每天听一听,成为聪明的投资人。恭喜你,听到最后欢迎给我留言。爪尖特意为你准备惊喜大礼包。你想必抗飞速上涨的物价吗?你想不工作就有收入。你想免费领取99本理财经典图书和投资大咖面对面聊天吗?微信搜索冀旺财相克,必关注一键获取赚钱超能力。

要小心,信用卡是这样悄悄“坑”走你的钱的
文章来源: 财经网