网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 职场 > 正文 >

当你面临两难选择时,永远选择长远利益

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

          比如在广告页不是成为所谓的灵感天才,就可以高枕无忧的。还要常常回到原点。去思考广告是什么,广告可以是什么,广告应该是什么。在我设立的两个领域事业中。我发现我自己不仅仅被一些微观问题所吸引,即每个人每天都要做好具体的事物,还有很多宏观的问题及一些抽象的问题,能激起我的兴趣。我喜欢这样细小而又宏大,具体而又抽象。第三堂课最重要的是投入。并积极采取实际行动。我不满足于仅仅知道我所知道的,或者我以为我所知道的,我想要去记录他们,谈论他们,甚至向他人传播他们在实践的过程中,我遇到的人。一个比一个聪明,一个比一个热忱和投入。他们不仅改造着我的思维,还拓展我的思维。于是在我写作草拟演讲稿的过程中,我感觉到式思考和记录好点子是远远不够的。

当你面临两难选择时,永远选择长远利益

      至少对于我来说是这样,这成为我人生的第三堂课。对于我来说最重要的是投入。并试着采取实际行动。这就意味着尝试改善我认为值得努力的境况。还有尝试改变,我认为需要被改变的事情。这就是为什么我花如此多的时间去各种公共机构工作或建立各种机构,这些机构极大地扩大我的交际圈,帮助我遇到很多和我有思想共识的人,我之力与公民权利。财政责任,赛季公平、国会行为规范,慈善机构改革执行总裁长期绩效奖金等等事物。所以在我人生的关键时刻,我发现不时会有人为我预备着某个董事会的职位。不管是盈利还是非盈利组织,或者为我的公司带来新的业务。因为在上述这些领域中。他们曾经和我并肩作战,而且他们显然信任我的观察和决断。一个典型的例子就是20世纪80年代的两党联合预算上诉委员会。

      我和财政部的五位秘书长,还有数百家企业的一起呼吁政府内部财政职责的实现。之前我根本没有料到业余活动也能成为我十一的功臣。这堂课的一个要点是。别因为他祝你一臂之力,才参与这些活动。我的参议员自我的兴趣兴趣有。其他的自然就水到渠成。第四堂课跟随自己的兴趣,谨慎选择。下一步。当很多机会摆在我面前时,这种事经常发生,相信你们也一样,我得做出艰难的选择。我应该将机会全览下揽下大部分还是选择其中几个。当木匠法活跃。对,感兴趣的是跃跃欲试,摩拳擦掌时我解这些兴趣,最后可能会导致三心二意,急于求成。所以我最终只会选择其中的2。我的原则特别简单,就是跟随自己的兴趣。或像哲学家约瑟夫坎贝尔, 说过的,追寻你的幸福。在自己感兴趣的领域工作是多么幸福的事。

  我时常会为建立更好的人际关系网,而被某个知名机构的董事会席位所吸引。但如果这不在我的兴趣范围之内,我会拒绝。如果我对某些领域的事情特别有激情。而且愿意花很多时间在他上面。我不仅会十分乐意在这些机构失误上。画上大量的时间和精力,还会愿意参与他的管理及投资活动,这点很重要。再一次我又有意外的收获。因为被邀请担任主席一职,该职位的首要任务之一就是筹钱。而这个任务反过来又帮助我和更多美国政商界让人建立起亲密关系。第五堂课。在任何情况下,必须忠于自己的原则,内心和道德标准。第五堂课对我尤为重要。他关乎到我们的人生之路应该如何去走。从我父母那里我就知道。必须要忠于自己的原则,自己的内心和道德标准。正因他们的教导。我才敢对不值得我付出的人说不虽然说出去的不明显会带来一些短期损失。

      但是长期收益最终会出现,我希望我一直能恪守自己的原则。但有两次我没有做到。也因此付出惨痛的代价。第一次我在麻省理工盗用罗伊科恩在论文。而我的借口很蹩脚,还狡辩说其实没有真正抄袭他的论文。因为我还另外加入很多自己的东西。我曾发誓不仅要对他人诚实,还要对自己诚实。这次我明显违背这个原则,也为此付出惨痛的长期代价。第二次在雷曼兄弟。很长一段时间,我默默容忍几个合作伙伴的一些不该被容忍的行为。因为我顾及的是和平相处和维护短期利益,在这两起事件中。都存在着为短期利益或避免短期痛苦而违反原则或妥协,但都是以牺牲重要的长期利益为代价。涉及到原则问题时,要有说不的勇气。相反,在我坚守誓言,恪守原则时,即使当下不好受,却可以实现长期利益。我此生的经历无一例外地都印证这一点。

      在我人生的一系列重要转折点。我都能干脆的说,不,我感觉我有充分的理由说服,这可能是道德因素驱动。也可能是直觉告诉我对的品格有缺陷或项目的可行性值得商榷。举个例子。我在麦肯时碰到一位老板,他侵蚀公司的养老基金,不顾大局,购买超大型专用飞机,偷窃我的工作成果,唆使初生牛犊的我。去谋取公司主席一职。但是当时的我毅然决然的辞职。虽然当时我还没有找到后路。这在当时是一个十分艰难的决定,但我从未后悔过。另外一个例子。在尼克松政府时期,或坚持保持自己的独立人格,拒绝像棋子一样被总统无情的利用。我可能因此没能经历一些非同寻常的事件。但是我得意在水门事件爆发前就脱身。在人们心中仍然保持着正直的形象。这让我后来能遇到更好的工作机遇。换句话说。当时我说的那些布表面上看是把我推入万丈深渊。

但事实上并非如此。我其实因此浴火重生。第六堂课在事业和个人生活中努力寻找到一个最佳平衡点。事实上在这面我的经历基本上是没有找到平衡点的典型负面教材。我经历过两次离婚,曾经的我。除工作外,什么都不看重,某些时候重新找回自己的生活。意味着青云直上的事业轨迹必须得放慢速度,拿我自己的事业来说。我知道拒绝担任黑石执行总裁,就意味着丧失更多收入。然而。这也意味着我可以花更多时间在妻子孩子没有和各种公共事务活动上。我也正是这样做的,在我们的人生路上,无论我们需要做何种调整,一个基本原则就是没有深思熟虑,就不会有自我剖析,分不清轻重缓急就不会取舍。对于大多数人而言。平衡的生活都得来不易。第七堂课。当你面临两难选择时,永远选择长远利益。第七堂课的内容是关于职业生涯建议的我的亲身经历告诉我。

      在没有搞清状况之前,千万不要被一个工作机会给诱惑。你不能仅仅找一个能发挥你相对优势的工作,你还要考察企业文化的不足之处。因为这些不足会像地雷一样潜伏着,可能随时会摧毁你的事业。事先对未来雇主做全面考察可以带来巨大的红利,还能避免很多风险。如果我在进雷曼之前也做过这样的调查,那我很可能一开始就不会选择加入他在考虑是否担任某高级职务前所做的全位考察工作中,有不少需要注意的地。大家通常要考虑一下几点,一,这家企业的目标和价值是什么。这里的政治氛围是否浓厚。2除的高层外,你是否还和同级的员工交流过,他们是如何看待你的工作的。他们对你的加入有什么看法?3,这家企业的调换率是高还是低?如果很高,原因何在?四这家企业的财务状况是否健康稳定,该企业是否有其他一流的重大法律纠纷未处理完。

      回望过去我遇到的机会,最后都成二选一的题目,眼前利益还是长远利益。而而我的选择都是长远利益上。

文章来源: 财经网