网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 职场 > 正文 >

职场《初来乍到,收起你的臭脾气》

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

    第一天和这位插先生一起工作,插先生都有这个实习生呼来唤去。但是那时候我没有丝毫的不爽,也没有想太多,只认为自己初来乍到,即使是哥哥的公司也要踏实工作。毕竟自己只是个实习生,况且他也算个中层。虽然只是试用期,但是我还是要听他的话。入职一周后的周五晚上,公司要组织团建。由于我学校有课,一直是周四周五不在公司,所以这次团建我没有参加。这次是组织去酒团建,想到是98,我心想也就不去,毕竟我是真的不会喝酒。意外的是第二天我打开手机,发现公司群里100多条信息。以为是他们昨天玩的太尽兴,发的一些祝福语之类的,已经没有逐条。周一我继续去公司上班。商务部的两个商务销售回来。但是插先生完全不把他们放在眼里。对我一个实习生呼来唤去就算,对,他们也是如此。

职场《初来乍到,收起你的臭脾气》

      说来也巧,茶先生说要给我们商务部的人开个小会,让我也进去听一听,全程我看到插先生在上面不断的吹牛压指标,说一些不切实际的计划。坐在下面的两个商务销售都沉默不语,但是也不赞同。在局面将将的时候,我一句话打破僵局。我小心翼翼的说,我可以插句话吗?在许可之后,我问插先生这么一句话。我说你这个目标要仕达不成,该怎么办?你要想过这个问题吗?旁边的一个销售。在我说完这句话之后说我就是喜欢你这么敢说实话的人。当然,拆先生也不会善罢甘休。最后商务总监进来,插先生的情绪比较激动,商务总监看一时间也无法平息。就说一句,暂且歌一歌。就在当天晚上,插先生让我留下来帮她做一个报表,殊不知那个报表也现成的,根本不用去做。一个技术部的同事。黑油耗的提醒插先生。

      之后我给你下班。在之后的一段时间里,我和往常一样,依旧照常上班。有一天早上10点多的时候,这位插先生被叫进的办公室。中午的午饭时间,在茶水间,同事和我聊起那天团建的时候,插先生在酒以发封为由。在工作群里发一些莫名其妙的话,每一个人都觉得叉先生很有问题。还问我有没有听见今天早上一大早和叉先生在办公室里大吵一架。我说我当时真的没有听到,可能是太认真工作。总的来说就是插先生刚到公司的时候就趾高气昂,不知分寸,个人行为也极其的不检点。后来他被降为一名普通的商务销售和之前的两位商务销售评级。但之前插先生的所作所为也是让自己无法被同事接受。平时迟到又目中无人,让办公室的同事都感到不自在,不想与他多交流。就这么过一段时间,插先生期间和商务总监大吵过。

  业绩也一直垫底,最终被派到苏州去开拓市场。但事情都遇到的一样。苏州是全国各个地综合指标最差的下级。对他的抱怨也是不断的。听到这里,大家是不是在想那个插先生大概是要被开除。然而事实并不是这样,直到我实习结束,他被调回总部,并且依然在职。今天分享这位插先生的故事,告诉我们,无论你是初入职场,还是已经摸爬滚打过很多年的人,初到一个新环境,请一定要收起自己的臭脾气,不要太自负。自负高调或许是为引起新同事对你的在意,但是这样一来会得罪很多办公室的同事。这对你的人际关系会产生很大的问题。另一面,如果你不能和周围的新环境和谐相处。那么对于你的职业发展也是不利的。现在没有人喜欢看臭脾气。当你无法和周围的同事正常交流时,你的很大一部分工作也是会受到阻碍的。

      但是我在这里也不是要鼓励大家说成为办公室油子。我在这里说的是,大家要收起自己的臭脾气。虽然臭脾气,每一个人或多或少都有一些,但是插先生之所以被大家所讨厌。还有个很重要的原因是。他工作极其不认真,喜欢夸夸其谈,又无能力,完全不行。之前在看欢乐颂的时候用力有句话说的是。你要是没点真本事,谁喜欢看你的真性情。所以除控制好自己的臭脾气之外,还需要提升自己的工作能力。

文章来源: 财经网