网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 职场 > 正文 >

谁说最低工资标准是在保护员工的利益?

2020-07-30 14:18:27 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

那么这个问题就是这里没有什么血汗钱,没有什么压榨不压榨,这就是一个供给和需求的矛盾。而大家都想在办公室里面做事,都有这样的想法的话,那就造成一个供需的一个不平衡,而且可替代性非常的高。同时很多人为想尽五百强的企业或者什么四大事务所,你就是不给他工资,他也愿意去。很多时候我们就是这样的一群人。还有一些比如说做销。的岗位本来就是凭绩效吃饭的。那自从有最低的工资标准之后,那老板要给他一个底薪,然后再加上一个提成。那么在一些小的公司里面,这个底薪可能就是这样的绩效一大半。所以算来算去,老板们会觉得亏。而作为销售人员这一,自从。有的底薪之后,那他就会觉得哎呀不用玩命的去跑客户。那有时候做的不好没问题,那就吃个底薪。有这种想法之后,就有可能让整个组织的运转效率低下,实际上就变成可能。

谁说最低工资标准是在保护员工的利益?

很多人就在愿意吃大锅饭。当然还有一些聪明人,他们。会这么做。在公司拿底薪,但是却给和公司做兼职拿提成。这种案例其实有很多很多。而如果公司的生意好赚钱多,老板们当然也是睁一只眼闭一只眼。养起的行人其实倒也没有什么关系。但是当生意不好的时候。比如说我们现在经济下行,大量的实体企业就会感到压力很沉重。那么这个时候如果用功的成本很高的话,那么就必然会让老板有另外一种想法。那就是有些嫌疑人就不必养,所以那些闲人们可能饭碗就要不保。所以你回过头来看,可能。这样的一种情况,最终损害的还是作为打工者的我们。而且其实大家都不傻,都是成年人自己能吃几碗干饭,我们心里都非常的清楚。如果我们手里拿着大把的凹粉,然后公司的老板跟你提最低工资标准,或者说给你一个非常低的一个薪水,我们肯定不鸟他。

谁说最低工资标准是在保护员工的利益?

但是如果我们很难找到理想的工作,那如果有一份差不多的公司给你一份差不多的薪水,那么也就从很多时候就是这样子。所以有的时候我们就在想,当。地心,当什么最低的工资标准在不断提高的时候,那也就变相意味着公司所付出的单个人的用工成本也在不断的提高。所以在这样的情况下,很多公司就觉得不划算,就会选择去外包,让别人多干一些压缩一下工作岗位。当然。这样的结果对我们是最不利的。所以最后小时候就得说最低工资的这个标准不见,对谁都好,他是因人而异的。不过这里面可能还会牵扯到一些别的问题。像比如说到底底薪高好还是底薪低,是吃大锅饭好还是不吃大锅饭好,在公司里面是做个闲人好还是不做一个闲人。好,对我们的生活,对我们的职业心理又会有什么样的一个利弊?也许以后小昭可以跟大家。

谁说最低工资标准是在保护员工的利益?


谁说最低工资标准是在保护员工的利益?
文章来源: 财经网