网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 行业 > 正文 >

为什么有些广告看上去很吓人,如何利用人性的弱点来做营销

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

恐惧驱使人们行动的力量比理性思考强大的多。这点可以为我们营销所用的。但是在实际过程中很多人用不好,非但没有促使消费者行动,反而把消费者给吓跑。或者是有这样那样的问题,总之效果不太好。那么我们如何才能更好的运用恐惧营销?而在营销的世界中,若想指出一招,便能迅速的吸引观众的注意,并且随之行动恐怕这个绝招非恐惧营销莫属。也正因为如此,你才能感觉到商家无时无刻的都在吓唬你。比如说做房产销售的推销,学区房子女的。未来经不起等待。那儿童安全座椅的未安装儿童安全座椅的汽车,婴童致死率比已安装的要高8倍。卖洗发水和口香糖广告的优惠场景的尴尬,羞耻和焦虑。公众账号的报文,你的同龄人正在抛弃你做儿童培训的,不要让孩子输在起跑线上。

为什么有些广告看上去很吓人,如何利用人性的弱点来做营销

还有各种各样惊悚的文章标题,比如警惕10种喝水法,小心造成死亡。恐惧营销之所以有用,就是因为人们在恐惧的时候,大脑通路会直接接管理性思考并立即做出判断。这个很好理解。因为原始人类在遇到危险的时候要马上采取措施或者逃命。如果还仔细推敲的话,就容易被野兽吃掉。我们这些繁衍下来的后代。当然大脑里面就预装这个。机制。恐惧还很容易蔓延一群原始人,其中的几个惊恐的逃命。其他人即使不知道确切的原因,也会跟着惊慌失措的逃命。因为十有89是有危险发生。现代人也同样如此。比如之前非典病毒肆虐的时候被疯抢一空的板蓝根。日本核泄漏事件中被疯狂扫货的食盐。但同时有一点跟我们大众的认知不太相符。恐惧还可以带来满足感。虽然听起来让人不能太理解,但恐惧确实可以自己分泌肾上腺素。

在我们的。大脑中处理孔径和满足区域有大量的重合,所以孔径会制造相当的满足感。这是人们为什么要看鬼片和去蹦极的原因。总之一句话,恐惧驱使人们行动的力量远比理性思考强大的多。就这一点就可以为我们营销所用。但是在实际中很多人都用不好,不但没有素质消费者行动反而把消费者给吓跑。或者有这样那样的问题,总之是效果不太好。那么如何才能更好的运用恐惧营销?在宣传时代一本书中,作者提出一个完整的恐惧营销设计流程包含以下四个部分。第一点要把人吓到。第二点要给出具体的解决案或者是产品。第三点给出案,能有效解决问题,或者是降低威胁。第四,这个案要容易实施,行动成本非常低。比如我们要卖一个除螨仪应用恐惧营销,去写一个推文或者详情页的话,大致的结构应该是下面这个样子。

先说。一点把人吓到。当然是各种放大的满城图片,尤其是正在爬行和吃喝拉撒的动图,然后告诉消费者满城虽然肉眼看不见,但是他充斥在你的周围,床单、被褥、沙发,而且他繁殖能力惊人,用一个月的被子就会有500万只螨虫。与您共勉,想想都恶心。然后就是后果满城会引发全身瘙痒过敏,他们吃喝拉撒都在你的被子和床单上面,极易诱发皮肤病。特别是家里没有小孩的,皮肤细嫩,抵抗力较弱,所遭受的健康风险会更大。但宝妈们看到这些的时候会不会先被吓一跳?那么接下来就是第二点,要给出具体的。解决案或者是推出产品。那么接下来就来看看我们这台除螨仪。接下来是第三条,我们给出案,能有效解决或降低危险。也就是说你要让消费者确信你的产品是有效的,消费者才会行动。

要用各种法来证明。比如说通过权威认证,经过某某某机构多少。专家精心研制获得多少认证,也可以产生一些原理与一般的吸尘器不同,我们的充满意义,有高速拍打的功能。新版本中拍起来,然后再吸走以及一些其他的畅销证明,顾客证言等等。第四个部分就是这个案很容易实施,也就是行动成本很低。这是我作为一个消费。我采用你这个案成本大不大,具体来说就是价格高不高,或者使用起来便,这些都要一一去打消消费者的疑虑。比如某某牌子的除螨仪一件充满清理简便,现在活动价只要多少元,就可以轻松抱回家去守护你的整个家。以上就是一个常用恐惧营销。四元宿舍。自己的一个简单的例子。

文章来源: 财经网