网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 行业 > 正文 >

投资大师最青睐投资哪些行业呢?

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

那今天我想分享的一点非常的有趣,跟上一期有很大的关系。因为我问大家。像欧洲一样也好,美国也好,过往这么多年100多年以来,有很多的投资大师,对不对?巴菲特呀,彼得,林奇呀等等,有很多这样的投资大师。开始特别好奇这些投资大师,他们过往的投资什么行业?他们一般都会选择什么行业,作为投资的标地?当我把他们的书都看完以后。我很惊讶的得出一个投资面秘密。今天就把这个秘密分享给大家。大家还记着我昨天讲的,对,一个行业分为四个阶段,初创期、成长期、成熟期、衰退期。

投资大师最青睐投资哪些行业呢?

投资大师们所选择的行业。都有一个重大的特征。就是这个行业的生命周期。非常长。这个行业的成长期和成熟期非常之长。可以说他的衰退期。很晚很晚都不到来。或者说。到现在都没有到来。哎,很有意思。那大家看,我给大家举几个例子。比如说巴菲特巴菲特,大家都知道是股神,对?巴菲特重仓的行业,其实大家只要稍微解一些,投资的,基本都解大陆的中枪的什么,可口可乐呀,保洁呀、沃尔玛呀,大家知道这些都是典型的什么消费品行业。法律对韩中唱一些像富国银行,像美国运通这样的金融行业。你仔细去想,消费品也好,金融也好,包括一些能源也好,零售也好。这些好像有一个重大的特征。他的成长期特别长,成熟气也特别长。到今天也其实也不能算衰退。那大家想想这效率比衰退吗?没有衰退呀。

投资大师最青睐投资哪些行业呢?

他可能增长已经不明显,但他没有衰退,每年还要小腹增长。比如说可口可乐,比如说美国最大的富国银行,比如说宝洁这样的公司,他可能增长性下滑,他属于成熟期,但是他并没有衰退。医疗性的公司也是这样的。再比如说再给大家举两个例子,比如说很著名的投资大师,曾经的戴维斯,戴维斯家族的三代人,大概在100多年的时间里,成就百亿富豪的家族。戴维斯家族一直投资的就是什么?就是银行保险银行保险衰退吗?其实没有衰退,他算成熟期,但他就没有衰退。他就是咱们老百姓日常需要的,他的成长期非常长,然后成熟期非常长。我们还有很多,比如说彼得林奇,比说你选很多消费物。曾经加拿大的投资大师斯蒂芬。他也是一样的,他选择的也是这种消费呀,金融,医药等等这样的。

当我研究十多类这种投资大师以后,我发现他们选的为什么都是集中在这些消费类金融类、医药类、物流类。等等这种向。是不是行业的生命周期有很大的关系。这些行业他都是一些共性。成长周期长。成熟期长。他的衰退期很难到。这老百姓都要消费,对,都要用这些基础服务。随着老龄化的到来都要去消费这些医药。这些属性带来这些行业诞生太多的大的投资大奖。通过我今天给大家讲的这些投资,大家所选的这些行业。对,你有什么启发?对我们的投资有什么特例吗?老师,这都是百多年的,我们未来不遵循这些,我们未来选择都是科技股,选的未来都是跳跃性增长的爆发增长的科技股我们都不选择性。真的是这样的吗?这些好的行业的好的企业是否认真研究过?是否对他的行业,对他的商业模式有所解?所以奉献给大家。

文章来源: 财经网