网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 行业 > 正文 >

电竞这波红利你不了解一下吗?

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

 当上职业选手和考上重点大学是一样难。现在的电竞作为正式的体育项目。一名职业选手除手速快之外,他们还要有快速的反应和配合能力。每天都要进行高密度的训练,每天都是10个小时起。除吃饭、睡觉、上厕所,基本上就一直都坐在电脑桌面前。所以现在许多的职业选手都是被各种的伤病困扰。而且他们也是吃青春饭,到一定的年龄就不得不退役。像他们推移以后大部分都是选择做主播。但是如果不是一线的选手,那他们就是做主播,也不如那些一线选手做主播的技术。然后也拼不过那些美女主播的颜值。所以看起来光鲜亮丽的那些职业选手,其实真的没有我们想象中的那么好。不过现在电竞的发展是越来越好。可以说现在许多的年轻人都玩儿游戏。不管是英雄联盟,绝地求生还是手游王者荣耀刺激战场等等等等。

电竞这波红利你不了解一下吗?

      许多其他的产业也都跟这些游戏有合作。比如一些游戏里的英雄皮肤联名一些品牌或者。吸引许多的玩家去充钱购买。品牌跟游戏也都是实现双赢。这些产业也是做起赞助商,比如汽车、手机、餐饮、服装等等等等。像有的手机品牌,也是推出专门玩游戏的产品。他们会通过提升游戏的性能以及流畅性来吸引消费者。比如现在这些新出的手机,他们在宣传的时候,都会把游戏这一项作为一个优点,来证明自己的手机多么多么好之类的。那虽然电竞现在对很多人来讲是一项娱乐,但是确实不能够忽略他带来的这么多的机会。我们国内也是有许多的媒体都看好这个趋势。甚至有一些学校开设电竞专业。就连那个山东蓝翔也都建立自己的电竞学院。这个我前几年在网上有看到过那种训练营,就是你交钱报名之后,他们可以通过线上带你打游戏,教你一些技术,提升你的游戏水平,还帮你提升段位。

电竞这波红利你不了解一下吗?

当时我看报名的人还是挺多的,毕竟大家玩游戏还是会追求段位。多多少少还是会有这个虚荣心的,要不然怎么会有那么多的代练存在?那再来说说电竞俱乐部建立一个俱乐部,其实不单单是找一些选手那么简单。战队里还会有教练、领队、分析师。生活上也有专门的管理员、营养师和理疗时。重要的是他特别的烧钱,一年就得花个上千万。所以赞助对许多俱乐部都很重要。有的俱乐部就是因为没有赞助商最后才运营不下去。我也是简单的说一下职业选手和电竞俱乐部。那接下来我们聊一聊在这个全民电竞的趋势下,虽然我们不能靠电竞行业赚钱,但是却可以赚电竞用户的钱。刚刚我们也说,玩游戏的年轻人非常多,他们对于游戏的付费意愿也普遍比较高。比如网上一些键盘和鼠标。只要你加上电竞两个字,那就能多卖几十块。

      而且现在有许多的游戏主播也都有自己的外设店,零食店等等等等。他们一边直播一边给自己带货,效果也都非常的好。像王思聪开这个网鱼网咖,周杰伦开魔杰电竞都是吸引许多的年轻人。还有前一段时间,抖音上有人发的那个电竞酒店可以说是有许多的男生都去拔草。我们这些年轻人大部分都是愿意去尝鲜这种酒店其实跟以前的网包房差不多,只不过多几张床而已。但是像这样的模式其实很容易被复制。客户的年度也比较差。如果有想要投资电竞酒店的朋友就要谨慎。虽然在这样一个趋势下,电竞酒店毕竟还是属于酒店。除电竞设备之外,床和卫生间也应该是投资重点。而且从目前已经有电竞酒店来看。二人房和5人房是最受欢迎的。那既然消费者选择住电竞酒店,那一定是对电脑的配置有一定的要求,对游戏体验也非常的重视,配置一定要高端。

   哪怕价钱高一点,消费者也会愿意去买单。对其他的商家来讲,电竞是一个不可不蹭的热点。许多的老板都用电竞游戏来做营销。比如按照不同的游戏段位进行打折,这样会吸引许多为打折而来的消费者,还能满足他们的虚荣心。自己是什么什么段位,让他们会有一种荣耀感。这一点,我在网其实有见到过。如果你的段位高的话,你登录游戏的时候,大厅会播报正在多少号机上网的玩家是什么什么段位。甚至如果你玩游戏超神或者五沙大厅都会播报,让你有一种很棒的荣耀感。我也见过,有的商家在外卖上会下一些功夫。结合游戏人物角色或者战队名称来给菜品当做名字,比如宫爆鸡丁、,卤肉饭等等等等等等。有许多人都会为自己喜欢的战队去下单。不过商家不能只在名字上去下功夫,也应该努力去做一些差异化,这样才会吸引更多的消费者。

      最近英雄联盟的总决赛也是刚过去几天,我觉得大家可以趁着这个热度,做一些跟电竞有关的活动。尤其是在学校旁边的一些店家,在借着这样的一个位置优势,一定会吸引许多的学生来消费。具体怎么做,就看店家们自己如何去下功夫。今天带大家简单的解一下电竞行业,我们这些普通玩家呀,把游戏当作是一种娱乐消遣就好。不要为玩儿游戏而荒废学业或者事业。

文章来源: 财经网