网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 行业 > 正文 >

行业的价值

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

资源,资本、人才。快速向这个行业聚集。懂。这个能量呀,大家懂,这个能量能量快速向这个行业聚集。聚集到一定程度以后达到巅。任何一个行业在巅峰的时候,就有上万家企业,甚至几十万家。大家我们举汽车的例子,各位。最早期的时候汽车的工厂是特别特别多的,对,到现在美国的汽车公司就这么三甲,对?那往下看电脑也是一样的。各位最开始中国的电脑上上千个品牌,现在你们知道有几个品牌。就那几个品牌,对不对?网络也是那么多网络公司,现在就那点,这就是他就是这么一个过程。曲线向上的过程就是什么?就是一个从小到大汇集能量的过程。从上往下走就是一个什么,就是一个大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的过程。能听懂吗?好,那我问大家。这个任何一个行业任何一个行业在早期的时候,有2%的人先知先觉。

行业的价值

      就任何一个行业有有2%的人先知先觉。对。不知道什么原因。也许他就是他就是冒险,也许是他稀里糊涂的,反正就是他就进这个行业。然后20%的人快速跟进。就是当2%等人开创这个行业以后,20%的人就会快速跟进进入这个行业。大家知道80%的人都是什么时候进一个行业的吗?对80%的人是快到巅峰的那个阶段,进行一个行业的。因为那个体量已经很大。这孩子体量在增大,对?大家告诉我,为什么80%的人都是在。中后期进进一个行业的,大家告诉我为什么。你们觉得是什么原因?是他看到那个行业好。说对,其实80%的人根本就不知道自己为什么境内行业的。实际上80%的人从来就不动脑子。他们根本不考虑。但你知道为什么80%点进去吗?因为他们在学校里学的那个专业,正好到那个需求点。

行业的价值

      各位大神。教室里的各位大神,各位聪明的人士。80%的人都是因为学校里那个设置那个专业的时候,那个转那个行业已经到一定层次。等学校培养出来这个人才,大规模输送到这个行业的时候,你已经是什么啦?哎。有份工作混口饭吃,做个普通白领就可以。大多数人都是这个目的。所以你爸妈教你们是不是这么交的孩子,好好学习,考个好学校学科好专业学有个好技能。然后这个那个那个就稳定,是不是这样教育你的。所以学校培养的人永远。落后于社会时代的发展。我说的对不对?各位。你现在知道为什么什么盖茨,戴尔什么什么什么什么什么,扎克伯格都是辍学的吗?你知道为什么吗?我没让你现在离职,因为你不是他们,我没让你现在这个不上大学。因为你不是他们。其实大多数人各位。我不能我不是说教室里这个人都不应该上学,不是这个意思。

行业的价值

   但是我明确告诉你一点是,如果你的思维跟大多数人一样的话,那其实你真的就很普通。大学还是要上的,但是你的思维不能跟大多数人一样。明白吗?所以很多人还纠结一个问题,老师,我我大学毕业,你说我是应该做本专业,还是应该做别的?这个问题问的就基本上没动脑子。或者说就比较单纯。所以现在的大学生必须到工作三年以后才能才能开点窍。才能觉得哎呦。这个这个这个开始思考,这不能这么傻乎乎的这么做呀。这真是这样的。我这个这个这个说实话,以前到大学讲课很多,后来我发现讲白讲。那我问大家各位曲线向上。所以一个人的黄金时代,我们大家一个人工作的黄金是有多长时间?就是就是黄金时代有多有多少年。最长最长也就20年,对二三十年。12三十年。好,各位,你要把你的20年放在一个曲线向上的过程,还是去放在曲线向下的过程。

行业的价值

      大家回答我。就你的20年应该放在曲线向上的过程,发在曲线向下的过程。好。如果你的20年放在曲线向上的过程,恭喜你。你家复制。很多。过去。就像过去10年互联网行业的人一样的虐待价值越高,越代价越高。曲线向上的过程将会让你的。工作经验,加速度成长,让你的价值加速度成长。就是虽然大家每天都是工作8个小时。但是你的你的这个这个这个8个小时的带来的价值就会越来越高就越来越高。明白吗?那如果把你的时间放在曲线向下会出现什么问题?各位。所以大家一定要明白,人和人每天都是工作8个小时,10个小时,但是结果不出3到5年就不一样,对不对,各位。好,我给大家举几个真实的例子真实的案例都是我们学员。这个我大学毕业的时候,我们的毕业的时候如日中天的是摩托罗拉是摩托罗拉是柯达。

   暗示诺基亚。然后当时我们那个时代非常牛的人,很多人都去这个摩托罗拉,对?后来你们知道什么情况吗?过10年以后,我震惊各位。他们在摩托罗拉都呆10年。我问大家,他正好到什么年龄。他入职后一个月1万块钱。过10年,他是不是正好35岁左右,是不是30多岁?我问大家有孩子没?是不是正好成家有孩子刚付完首付还有房贷对不对?四个老人,各位看好,正好到30多岁。四个老人养老、房贷、孩子车贷全有的时候突然公司没。公司裁员。我是卖就是这样的人。摩托罗拉他们三十四五岁,孩子刚刚1岁多。摩托罗拉说对不起,咱们公司不行,咱裁决就是每个月,比如说你一个月1万块钱,我我那个那个我给你赔那么多钱就行吗?你有十年工作年龄,那我就陪你十十多分,是赔十几万。

      但是大家想一想大家想一想。我当时我当时想的很简单,我说你从矛都拉离开,至少是个五百强,对不对,大不再涨五百强。是不是这样的逻辑?对不对?我说你不应该担心,你们知道,后来他们给我的什么答案?我开始也觉得我说至少你是个五百强,对,你大不换的什么,百度换的时候别的,我原来想的也挺简单,我说我说你不会失业,也不会收入不高。你们知道后来是什么。后来他们所有人都告诉我,不是这样的,我说为什么不是这样的。因为大公司的分那个岗位分的特别细特别细特别细。他们这十年就做一个很小模块很小模块的东西,但别的公司没有。大家听懂吗?哇,我一下就更,我说哇塞,这就毁。就他在一个大公司做那个模块特别系带,懂。大公司就是这样的,大公司是一个萝卜一个坑,而且分的特别细特别细。

他说他学那个东西,我说你至少在大公司,你你换一个就去华为,去什么什么相关的,他说根本就不相关。我们说这个东西特别窄特别窄,大家明白,不同的行业里头他细分的特别细。哎呀,我遇到过,我跟你说,我遇到过柯达的摩托罗拉,诺基亚到联想的大量的员工出来,都是这种情况,就要重新开始。可是你要知道他的薪资。他的房贷加养老家孩子,他一一个月不能低于2万,低于2万就不行。但是你让他去大公司都去不,你让他去他岗位不一样,你让他是小公司来给不那么多薪资。如果如果只给他一万的话,他他他房贷还不上,孩子去不幼儿园等等等,大家听懂吗?所以他就很尴尬。所以我给大家讲一个真实的案例。我以前的时候,我以前到大学讲课的时候。就认识个学生,他是研究生毕业。

文章来源: 财经网