网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 行业 > 正文 >

什么样的人,搞副业能赚钱?|副业

2020-07-17 10:38:12 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

不过小江也有他的烦恼。事业单位编制内看似稳定,但收入不高。这两年凭着优异的表现当上年级组长,但工资只多1000元,耗费精力却是双倍的。另外,随着家里的四脚吞金兽一天天长大,开销也越来越大。他曾给我算过一笔账。自从孩子上幼儿园,他们家就进入资产负增长模式。于是去年暑假他开始琢磨着做个和主页不冲突的副业。铁加用最先想到的就是微商。因为自己是妈妈的缘故,他选五一品类,觉得是刚需。但在尝试不到3个月后就放弃。原因有两个。一是对社交圈要求高,还得天天厚着脸皮发宣传新闭关,难以过去。二是竞争激烈,我们身边做过微商的朋友不下10个,但真正赚到钱的还是凤毛麟角。后来者想要分一杯羹,要加倍的努力。但现实是开学之后,小江就立马投入紧张的备课教学中。

在有工作,家庭两头拉扯,无法更新。经历此番折腾,他得这么个结论,不是所有人都适合做副业的。要想解燃眉之急,法可能多一些,但找副业归根结底是想长期改善个人家庭的财务状况可持续有产出才是重点。在这一前提下,到底哪些人适合做副业?我俩总结4种情况,如果符合其中之一,感觉还是可以长。试一下的。第一类主业不忙,有大把空闲。所以说小江有寒暑假,但在学期内每天光阴出,家长群提问就要忙到晚上八九点钟。他事后也反思,要做好微商还是得持续经营,细水长流。光靠每年3个月的突击,难有稳定的业绩。所以此类副业更适合主页不忙,空闲时间稳定的人。而他或许该找一些散活,别说还真有这么干成的。第二类主副业技能双向延伸。之前听一个朋友跟小过自己的敷衍经历。

他研究生念的是互联网交互设计,在校期间就接过一些私活挣点零花钱,还攒一批小客户。毕业之后,他就进一家网络游戏公司,干的还是设计的老本行项目,忙时全力以赴,闲下来就接接单。因为有专业门槛,据说收入也不错。在他看来副业最好的来源是在自己的主业能力圈内找。如此一来,不论主业副业都可以磨练自己专业能力。同时所谓经验可以两头复用提升也是双倍的。第三,有所爱,不计较付出的。还有一类特别适合做副业的。在我看来都是对某一件事报有极大热诚、愿意不计得失,全力以赴的。比如爱因斯坦一边坐着专利审计的枯燥工作,一边研究自己热爱的物理学。又比如因三体流浪地球名声大噪的刘慈欣写科幻小说,对他来说是工作之余的条件。因为热爱,所以不问名利也不难坚持。

但有趣的是,那些从没想着靠爱好赚大钱的人,往往更容易在感兴趣的领域。功成名就。第四类,主页能力过硬。还有一类适合做副业的,恐怕就是那些在主页上已经做到顶尖水平,得心应手,无需占用太多经历的人。这一类人其实与第一类有些相似。只不过前者可能在本质上没什么发展空间,后者则是在专业上很有发言权。在分出一些时间给付,也自然不是什么难事。但这类人可能对副业的需求也少之又少。如果你有做副业的打算,而且组合以上四种情况中的一种,不妨试试看。至于具体到副业,选择也是困扰大多数人,包括我自己的一个难题。基于每个人不同的职业情况,擅长感兴趣的领域也不尽相同。其实很难给一个统一又中肯的答复。毕竟对自己情况解最深的还是本人。但关于富业的挑选,我觉得还是可以有些参考标准的。

第一在主页能力圈范围内。比如我身边很多做媒体工作的朋友,本职工作就离不开写作,他们的副业也多和文字相关。不论是为工作写稿,还是为兴趣耕耘。只要最后对自己的专业能做到不分析有帮助,就是个好选择。第二,算一算你的副业实现。在选择一份副业前,不妨算算实现。如果阔叶实行还不及本职工作的二分之一,那对你的收入增值恐怕就帮助不大的。同样的副业所占净利也属于投入成本的一部分。如果在附页上所需投入的精力大于主业,但收入却不及运行的,也建议你慎重考虑。回过头来,小江发一通感慨。身为妈妈,妻子、老师的,他一直努力让自己成为一个多面手。但这次失败的副业经验倒是给他提个醒。没有人能抓住每一个赚钱的机会,战线拉得太长,反而容易分散注意力,忘自己的长处。

必须承认他的这番话,极大程度上安慰近期因为副业刚需持续焦虑的我。给予给自己找一个 的想法,在某种程度上蒙蔽我的双眼,让我忘对于普通人来说,真正伴随我们人生四分之一的,还是一份值得你踏实付出的事业。与其在不擅长不熟悉的领域里找破局机会,不妨看看眼前自己还能做哪些争取和改进。副业或许是一个解决案,但绝对不会是唯一答案。好,今天就到这里。右上角订阅电台,我知道明天还会遇见你。微信搜索并关注减轻独裁。记得回复电台,你真的会变有钱哦。

文章来源: 财经网