网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 行业 > 正文 >

羡慕自由职业者?他们中半数人月薪只有3...

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

作为一个自由职业者,你会真的发现你的老板压根就不是一个人,而是成千上万的陌生人。你的竞争者也不是一个人,而是数以万计和你类似的人。所以作为自由职业者,是丝毫不能够带来的。面对客户时更得小心翼翼,有时候甚至还需要唯唯诺诺,生怕一步。小心得罪自己的上帝,可是林子大,什么鸟都会有。很可能会遇到一些吃霸王餐的客户东西做的好,他们会找各种的理由说这个案不行,这个案内容有问题,不是他们想要的。当你仔细去问他到底是哪种,是他所需要的时候。他又说不出个所以然来,有时候就是东西会反复的修改,反复的做。而客户却始终觉得还不行。最后你会感觉到哇做得都要吐,但是还是达不到一个理想的效果。所以说在别人眼睛里面,自由职业是很自由的,也很清醒,也很潇洒。

羡慕自由职业者?他们中半数人月薪只有3...

很多人可以。每天写写案,做做小项目或者开个小淘宝店,又或者喜欢开车的,还能去做个专车司机。而很多时候就是鞋可以很闲忙的时候也可以忙成狗一样。最痛苦的是作为自由职业者,如果你没能成为一个专业人士,或者说我在圈子里面是小有名气的。那么很很。你在别人眼镜里面看起来就是一个游手好闲,无所事事,不求上进的人。别人已经里面光鲜亮丽的自由职业者,其实并不是悠闲自由满世界飞的人群。而这些自由职业者恰恰跟我们一样,也是为生存而在努力的奋斗,只是工作和努力的式不同而已。所以说所谓的自由职业者很多都是在追求自由的道路上被自由所努力的。用一句很时髦的话说,就是你们眼中的远,只不过是别人现实的苟且。所以最后选中就得说,自由岁诱惑,入行却需谨慎。

不过大家如果有一些很专业。技能能够帮助自己这接私活赚一点小钱。

文章来源: 财经网