网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 商业模式 > 正文 >

设备销售公司如何打造事业部合伙人和公司合伙人模式?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

近期帮一家电力设备销售公司打造的事业部合伙人与公司合伙人的案例。这家公司原先的架构是这样的,那事业部的经理追随老板多年,收入结构为底薪加销售提成。按照年底的业绩会有相应的奖金。这个经理只会关注自己的业绩,想尽一切办法去扩大业绩,不关注成本。为销售而销售。只关注眼前的利益,没有团队的概念。那几个事业部之间也没有很好的协同,相互扯皮,相互推诿的现象比较严重。那我们是如何进行架构的调整和合伙人模式设计的?我们都知道人人都想给自己干。给自己干。能忙死给别人干,能咸死。我们设计的案是公司层面持虚拟股享有的是分红权和增值权。事业部层面 的是分红股的模式上下都持股。事业部进行独立的核算,自己给自己看,公司自己给自己报销差旅费。

设备销售公司如何打造事业部合伙人和公司合伙人模式?

关注费用和成本。人人都是自驱动,人人都要打造出合伙人的感觉。这样做的目的公司层面大家都有协同的作用。拧成一股绳,共同把公司打造成员工内部的创业平台。我们来看具体的案层面。合伙人对象第一批选择5个事业部的负责人。出口式公司层面持续你股享有分红集中值。事业部层面享有分红股。如果负责人连续三年考核优秀,会成为公司持股平台的注册。合伙人的出资与股权的占比。我们按照对内的估值,顾为500万,合伙人出资20万元就可以占有公司层面4%的股权。享有分红和东芝的权利。公司层面考核要完成最低的目标。个人考核层面要合格以上。如果不合格,不想要总部的分红权和增值权。那事业部层面是这样设计享有30%的分红权。分红权。还要和具体的考核系数挂钩。如果考核系数低于0.6就取消他的分红。

设备销售公司如何打造事业部合伙人和公司合伙人模式?

利润为负,取消分红。如果合伙人的考核系数超过1.0以上,还可以享有10%的超额激励分红。增加合伙人的积极性,考核内容主要分为。销售额,净利润回款额。相挂钩。我们再来看合伙人的退出约定。合伙人的业绩如果连续两年完成率低于70%,事业部需要由其他合伙人来接管。或者有总部另行安排。只退还合伙人的入股金。还涉及到合伙人的自然退出。核算合伙人公司层面的合伙金的增值权。按照当期股价退出。当期只退还合伙人的入股金。增值部分,我们一年以后再给他支付。如果出现违反竞业限制的要求。公司可以不予支付,防止合伙人退出后乱来。我们最后总结一下。合伙人事业部持股和公司持股的模式可以很好的形成。上下协同,上下同欲,上下同心。寄关注自己的地盘,也关注公司的大盘子。你要拿分红先出业绩,业绩贡献越大,分红越多。

文章来源: 财经网