网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 商业模式 > 正文 >

学生创业应该选择什么样的商业模式

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

我们有个同学问说周老师我现在20多岁,我初中文化,我在当今的社会还能成功吗?我在工厂工作,不知道做销售的工作,他们要不要我。第一,任何时候。任何时代没有文化都可以成功。那李嘉诚小学没毕业还成功。那周老师不是也初中没毕业都能成功吗?你要有自信,对不对?当然,我建议孩子们一定要上一个好大学。这样出来的话找工作更好找。但是就算现在你没办法,你已经出来,那就应该找工作呀,那就应该相信自己。那我们公司走。销售工作我们从来不看学历的呀,现在很多销售员的工作都不需要学历,对不对?要有信心,在工厂干一辈子你肯定不会成功。但是你出来做销售就有可能成功,周老师就是这样,那杨老师也是这样,那么多的人都是这样。

学生创业应该选择什么样的商业模式

那你为什么不走出来?还是那句话,给大家两个建议,一,如果你现在是个学生,你必须给我把大学上完拿。文凭,哪怕你婚前也给我混个文凭再出来那不一样。2,那如果现在你已经没这个条件读大学,你已经是毕业,你已经没高学历怎么办?那就要百分之百执行找销售的工作。你可以读一个成人大学呀,对不对?那周老师不是也读业大吗?那现在朱老师不是也拿到这个专科的学历,本科马上毕业,对,我还要寄。制度还要读研究生,对不对?我在深圳广播电视大学读夜大,提升自己都可以的,随时随地都要有自信。然后第二个问题,我的孩子已经成年,周老师送孩子什么书籍,作为礼物一定是琼巴富爸爸系列的书籍。第一本富爸爸,穷爸爸第二本富爸爸。财务自由之。路第三,本富爸爸聪明的孩子富孩子,包括周老师的书,怡梦而生,财富创造力,然后这个营寨创业都可以送。

学生创业应该选择什么样的商业模式

然后第三个问题,老师我正在上初中,我的学习成绩一塌糊涂怎么办?那得上补习班儿,不要跟学渣在一起,要跟学霸还在一起,改变你的朋友圈。必须把初中成绩提升上去,必须考个好高中,必须考个好大学,这是必须的。这是你必须的任务,就是影响你一辈子的人。不是开玩笑的,上过大学都没上过大学,区别还是很大的。真的是这样,周老师是非常支持你们上大学的。然后,当然,上完大学以后更小学,财商智商、情商和财商缺一不可,都要学习。第四个问题,周老师,你经常推荐羊皮卷,羊皮卷,最大的秘密到底是什么?是不是阳明医院很神奇 个规律能不能给我们解读一下。你记住羊皮卷是出自于本书,你一定要买这本书的原版。这本书的名字叫做世界上最伟大的推销员,封面就是一个金字塔,一定要买这本书。

然后按这本书的做法,每天读每天读每天读好,连续一个月读一篇。这个一年把所有的书全读完以后,你自然就会找到那个秘密。我告诉你是没有用的。他是他是在内在潜移默化的提升你能量的。记住买这本书世界上最伟大的推销员,他可不是讲推销的,你们千万不要这样误解。每一个人都原来都一样疲倦。第五个问题,周老师,我有好几万块钱,我可以直接进入 象限吗?不可以。几万块钱今年算钱吗?买股票买房子你能买啥?你有几万块钱就必须要攒钱拿这个钱去学习提升自己,然后慢慢的开始创业。    现记录思想线,你现在是个雇员,提升自己以后进入 相信小老板,自由职业者开始创业,慢慢的进入 象限,让企业自动化运。有钱以后才有资格进入 象限,这个很重要,这个逻辑    缺一不可。

在我的财商知道的课程里面,有无数次讲过直接蹦到 象限的危险。然后第六个问题,周老师我们是三个人的合伙企业,我们每一个人都想空手套白狼。我们每一个人都不想付出。我该怎么办?这种问题还需要问吗?马上分手,马上结束,还说什么说那三个人没一个干活,这公司到最后的结果一定是亏呀。那还用说吗?买一本书叫断舍离送你们三个字,断舍离。有一些人他之所以不成功,就是因为他不敢断他不敢射,他不敢离我。过很多很多人婚姻不幸福,结果窝绰绰的过一辈子。但是我也见过很多人,婚姻不幸福就离。离以后我抓一个更爱自己的,然后好幸福,早也找一个有钱的哇生活真的是换一个人,简直就换另外一份另外一个世界,两个人合作也是一样的,跟这个合伙人在一起就是干不成。

非要绑在一起死,那不如分开一起生对,断舍离断要敢于跟自己过去断。就像周老师一样,我如果一直在工地干,我有今天吗,一直在工厂干,我有今天吗?我要敢于进入销售行业,我敢于进入陌生行业,对?色我只要断就肯定要设吗,对不对?三个人合伙现在分开,那肯定要死呀。这两个人离婚,那肯定得死呀,那不舍能行吗?那不舍哪有得?舍得舍得,有舍才有得呀。在这个世界就是二元对立的,有失去就一定会有得到。所以送你们三个字断舍离,这是也是一本书。把这个智慧给整懂,真的你就成功。树挪死,人挪活。在北京干20年我都没成功。我为什么不来深圳干一干事实?我有可能立南不利北,有可能是风水的问题。我跟这个人在一起,天天生命天天吵架,天天不幸福。我为什么不舍弃一样换一换?那万一成功,对,很多人可能说老师那孩子怎么办?你永远记住两个人,婚姻不幸福,天天打架,你对孩子的伤害绝对会超过。

离异对孩子的伤害,这不是给大家开玩笑的,真的是这样的断舍离送给大家。当然,不是说劝娜离婚的意思,如果如果夫妻两个感情好开心快乐,那肯定不用说,那肯定是白头偕老。但是如果说两个人真的不幸福,对,感觉很重要,真的不能内耗,两个人感觉不好,一直在内讧,那怎么能行?断舍离这三个字是大智慧,这三个字真的是大智慧。

文章来源: 财经网