网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 商业模式 > 正文 >

一个有名的案例,如何将一个苹果卖到100万?这背后包含哪些商业思维跟产品思维呢?

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

最好说一个跟我公司一模一样的状况。人家那个公司几百人,我公司几十个人。你最好能够说一个跟我公司一模一样的状况。这样子我回去好好落地一点。有没有很多这样的人。不会思考的人永远都是只能吃。什么。隔夜的话知道什么叫格力的话吗?就是别人都用过,你再用,你再怎么用,你永远都是千年老2。这话能不能听明白。当时我们学习是不是要透过现象看本质。知道别人是怎么做的,这是不是很关键。所以案例都有天时地利人和。不一定具有复制性。但是如果找到他背后的规律,那就有复制性。

同意这里吗?所以学同行业是怎么样。 是给我们开启一点思维的。但是如果你要成为。行业领先。所有的行业领先都不是跟随本行业学来的。这话能听明白吗?所有的行业领先都是结合别人的行业。他们的优秀经验拿来改造自己的行业。然后让自己的行业脱颖而出。成为所有行业的人追随的对象。听明白什么意思吗?比如说像我们我们现在做的事情,其实其实跟培训公司做的事情相差太大。有没有听明白?你看所有的培训公司有没有可能把教案给大家?那给大家不是盗版的,那他老师是活不下去,是还不是。但我们现在做的式完全跟培训公司完全都是不一样的。我们是按照网络公司的式来做的。所以我们是研究。最好最好的科技怎么样来升级我们的网络。现在我们所做的式,我们应该现在是一家互联网公司,而不是培训公司。

线下的培训只是我们的线下会员活动。已经在培训业也做个颠覆。那别人要跟我们学。他再怎么学,他也永远都是我们的复制品,永远很难超越。除非他继续学的比我更高的东西来。改造我这个时候他才有可能超越我,这话能听明白吗?所以你也一样,你去看别人的行业的优点,把它拿过来,对你的本行业加以改造,让客户更开心,更喜欢。那你有没有可能成为行业的领头羊?到时候大家就开始跟你学,你自然而然就成为第一名的是还是不是。嘿,听明白吗?关键因素来继续。来。法发上什么叫法,发上一起练一下。解决问题的结果作为发散点,朝四面八向推测造成此结果的各种原因。或以某个事物发展的起因为发散点,朝四面八向推测,以此推测可能发生的各种结果。这个等一下我们会谈水平思维的时候。

我们我们可以按照逆向思维,也可以按照怎么样。顺向来往后思考,我等一下再给你讲个案例,你就理解。现在我们先先知道我们有这种法来谈一件事情。这是一个很有名的案例。如何把一个苹果卖到100万人民币。这个苹果普通在市场上卖卖一块钱,可能人家都嫌贵,对?那如何把它卖到100万?那也觉得。你把这个思维学好,你做产品你就有绝对的竞争力。听好商业模式就是解决价值的问题,听明白没有?但是你的营销就解决让人家相信的问题。产品做出来之后,营销的目的就是让别人相信值的话这么多钱。理解没有。所以第一步你要有发散思维做产品,这时候你就能够领先。确保你的产品做出来都能够让别人尖叫。这是前提。一个苹果卖一块钱,我们怎么样让增值?来,我们可以不可以把它刻一个心形。

卖5元。现在有没有很多苹果上面有有什么。福禄才行。有有有没有过年的时候就送一个苹果,哎呦,还上面送一个湖。这个服务怎么样?有没有可能就值5元。这周你也觉得很值,对,还不对。来,现在有没有十二生肖?哇,那怎么样来看一下。弄到十二生肖。哎,现在你是属龙的一个苹果,这么大,十块钱又没有买。我不吃,我来看我都值。是还不是。所以你看如何让的增值。嘿,是不是稍微加一点新元素就增值。对,还不对。来继续。如果说换到酒店里面去榨成果汁,一个苹果再加一点水,加一杯苹果汁,值不值30块。那叫加工改造,这时候就可以卖30块,对不对?来继续。如果说把它做成沙拉,请问一下在大饭店里面能不能卖100块。可以。也是可以,你看这只是加工改造换不同的形态。听好。任何事物,要么是固体的,要么是气体的,要么是液体的。

这话能听的吗?嘿,这话怎么能听明白?所以我问你要。不是,我问你,你也不懂。我告诉你。脑白金。最早的时候他并没有考虑做液体。最早的时候只是一个胶囊。当时史玉柱想一下,他说一个胶囊如果说要卖20块,人家说抢钱哪。你看一个胶囊是不是最多只能卖几块?是还不是。所以这个胶囊,这个固体是不是很小。所以要么改变包装。气体不好运输。是不是有一个人叫陈光标卖气体卖失败。卖气体不好运输这个还不对。而且看不见,摸不着。现在的液化气是不是都是把气体压成液体来卖?对,还不对。所以他做一件事情就是胶囊这么小。肯定卖不50块。所以他就。加水弄成一逛哇,这一罐卖58块,你觉得很超值。那如果一个胶囊这么小,五十8你说他妈的抢钱?是还不上。关键在这里。所以这三种形式进行什么样。

进行转变。这时候你就会想到无数的法。这话能听明白吗?来继续。来。找一个明星来签名,这个苹果值不值1000块。值不值?找习大大或者找奥巴马给大家窗户,给他签个名。1万块都有人买,你信吗?来继续。这时候你继续吹牛。吹牛说这个苹果是跟那个红豆杉。一起种的。开发的时候红豆杉也开发红豆杉有防癌治癌的功效。所以红豆杉的花粉会被这个苹果吸收。所以这个苹果护航。某种元素可以防癌致癌。请问有没有人愿意花10万?这时候很多人就问,那有没有人相信?那就不是这里的问题,那是营销的问题。营销解决让人家相信的问题,听明白什么意思吗?来继续吹牛,如何能够卖到100万?来。你说这是砸住牛顿的头的那个苹果树死前最后结的唯一的苹果。哇,牛顿当年就是在这个苹果树上面,苹果一砸,想出万有引力怎么样?这个数死之前觉得唯一的一个苹果

哇,现在值不值100万?1000万都有人收藏。是还是不是?当然如何让人相信也有问题。这是你说这是梁山伯与祝英台他的坟墓里面找到的唯一的一个定型性物。苹果。哇,有没有可能值1000万?觉得有可能的棘手。这就是什么?这就是不同的维度来赋予它新的创新这艘产生新的价值。这块能不能听明白。加一个6位的东西都可以让他产生价值,听明白吗?来继续。这是这样子的,考古考古坟墓里面刚刚怎么样。挖出来的。所以刚才透过这个小小的发散思维,对大家有没有启发,有没有。所以回去之后要不要学会。异想天开。

文章来源: 财经网