网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 商业模式 > 正文 >

来一场关于商业的灵魂拷问

2020-07-21 15:25:26 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

一定的效率和消费者的体验。但是更多的是提升消费者购物的便利性。但是便利性并不是卖货的核心。在这次双十一我就挺有体会的。因为我这次领的双十一购物津贴一个都没用上,我也没搞懂。因为什么原因,而是那个盖楼的游戏我也不清楚,最后给我什么优惠,还有什么庄园,淘宝人生,哪哪都提示我有优惠可以领,但是我好像只享受到基础的跨店满减优惠。那现在高度的便利性已经成为基础的建设。但是在便利性之上并没有因为产品和服务的体验而增加消费者的体验感知,反而让购物环境越来越嘈杂。就像我刚刚说的那些不同的促销拉新,其实都已经成为常态。线下店也是这样。而这样就会造成消费者淹没于各种。又烧脑又无感的信息里。不过有些人没有去随大流去做,他们没有去学套路,而是自己创造属于他们自己的所谓套路。

来一场关于商业的灵魂拷问

比如说最近风波,很多的李嘉琪,虽然他最近突发事件有点多,但是不可否认的是,他的带货能力是真的非常强。很多人也总结他的套路什么?  。生印象,买他买他,然后不说添加元素,只强调效果。金句击中消费者痛点,引发共鸣什么的。然后就有人照着模仿,还有抖音,牛肉哥那句把什么什么的价格打下来,带动一群模仿者。可是为什么李佳琦能用他那一套带货?究竟有多少人去研究?这就回到我刚才说的,现在大环境的效率,肤浅化和体验虚无化。什么是购物有效率,不就是不用花多少时间。直接就能买到适合自己的商品吗?而这一点其实被网易严选和一些内容电商抓住,只推荐适合你的产品。微商为什么这么多年,还是不断有人投身进去,而且还有人能赚到钱的,就是因为这些人真的是提高消费者的购物效率。

来一场关于商业的灵魂拷问

身边就有不少朋友在想买一些东西的时候,淘宝看一圈发现。好选直接就去问朋友圈微商去。而李佳琦对于提升效率是怎么做的?比如视频封面直接就是产品名这一点。如果用户基数不够大,不要随便学。还有就是直接告诉粉丝试用效果,这款口红涂上去5个小时,嘴唇都不会干,那嘴唇容易干的就会产生购买冲动。这也就是为。为什么那么多网红种草号能够圈粉卖货的原因。当然网红带货,还有一个核心就是低价和产品体验。那些中唐昊走的路就是既然你体验不到,那我就帮你体验一下,看看你需不需要。那为什么明明大家都在想着提升用户体验大环境,却还是体验虚无化的。首先信息量太多,而且同质化非常严重。其次。大部分消费者不愿意承担体验成本。还有就是很多商家提出的所谓体验真的不算体验。

来一场关于商业的灵魂拷问


来一场关于商业的灵魂拷问

来一场关于商业的灵魂拷问
文章来源: 财经网