网站地图
当前位置: 首页 > 商业 > 商业模式 > 正文 >

用20万现金竟然买下了1000多万的水厂?你的思维决定你的钱包!

2020-07-28 15:21:26 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

时常有水卖水不就有2000万,对?正常来说,他们的一桶水是零售价是20块,但是一桶水的成本加起来也要10块。正常的思维来说,要赚到20001000桶水砖,石块,那么你就要卖200万桶。问题是怎么在短时间内卖出200万桶,水厂老板不可能让你这200万桶水卖几年,对?所以重点来,如何在短时间内卖出200万桶水。如果说是一桶一桶的卖,你要卖200万人,不说卖200万桶,你要数人数也要属很久。所以他们是怎么卖的?他们是按年迈会员,他们经过测试一个普通的家庭,一个月需要4桶水,一年就是48桶水,48桶水就是960块。虽然说按年迈可以获得大量的现金流,因为这个水不是一次性给的,是每个月给的。但是用户为什么愿意掏960块成为你的会员?所以按照常规的思维卖是卖不掉的,所以改为宋总可以。

用20万现金竟然买下了1000多万的水厂?你的思维决定你的钱包!

但是我也不可能无条件的送。如果像很多人搞免费送模式,见个人就送的话,那送多少就亏多少。所以他们就设计一个非常具有诱惑力的鱼饵。开头已经和大家说,这个水是非常好的哦,含硒的矿泉水。所以他们是如何设计的?就是充值600块成为他们的会员,然后一年送你48桶水,而且一年以后600块全额返还给你。这个诱惑大,相当于一年免费和价值960块的矿泉水。那么如果他们自己去送的话,是很难在短时间内送出这么多水的。所以他们直接找物业合作,你帮我送水,送一个给你100块提成。所以物业就很愿意帮他们帮会员卡。那么重点来,水是送出去,但是也有成本的。一桶石块,48桶就是480块,加上给物业的提成,一个用户就是580块。只要搞到3.5万个用户,在短时间内我就能搞到2000万,对,然后用这个钱把水厂给买。

用20万现金竟然买下了1000多万的水厂?你的思维决定你的钱包!

但是我收回来的600块是要还给用户的,相当于招一个会员就亏580块。我怎么赚钱?所以他们就有一个要求,你要每年到象头山旅游2次,你来一年后,我把600块还给你,你不来不好意思,你违约600块不还。但是对于用户来说,第一就算违约,600块得到960元钱的水,不亏,而且还赚到。第二,现场。在很多人都有旅游的习惯,而像头山又是国家的自然保护区,所以去旅游两次也无所谓,对,去别的地休假也是玩来自然保护区过过农庄的生活也很好。那么如果你来旅游,你要不要吃,要不要住。你要不要买点农家菜,农家大米回去。这些可以赚钱。所以你来,我就把你的钱赚,你不来,或者说少来一次你就违约,我也不用把600块还你。所以最后他们还是赚钱的。有的人可能说你3万多个用户搞到的2000多万,把水厂买,你还要现金流运作的,你傻,你要搞2000万,你怎么只搞3万多用户?你直接搞5到6万用户,不就有现金流运作吗,对,因为这个吸引力太。

用20万现金竟然买下了1000多万的水厂?你的思维决定你的钱包!

到你搞的用户越多就越好。而且你把这些用户搞到以后,通过这个水把用户锁定在你的平台上面。你是不是还有非常多的机会赚钱。农产品这个市场很大。所以很多高手都是前期设计一个让用户无法抗拒的产品。然后一定有一个赚钱的后端产品。只有这样,你的前端才能设计的更加有诱惑力,才能迅速吸引用户。如果你还是想着靠前端产品赚钱的话,意思是说你把赚钱放在前端产品的话,你是很难去推广的。那么其实前端产品除吸引用户以外,更为重要的是锁定用户的消费。所以为什么有的人设计前端产品不赚钱,后后续都是亏本的。因为他没有用前端产品锁定用户。这个非常关键,直接决定着你的模式是否赚钱还是亏本。通过这个案例大家明白,你在吸引用户的时候也要拒绝,用户拒绝不是你的精准用户。

用20万现金竟然买下了1000多万的水厂?你的思维决定你的钱包!

一定要想到最坏的打算。所以在设计模式的时候就应该想到怎么去避免这种情况的发生。换句话说,就是规避风险,而不是盲目的去干。他用500块把你锁定一年,你说值不值?后续继续采用这种模式,长期免费给你水喝,可不可以把米蔬菜水果卖给他们?你说这个项目估值多少钱?这个和我文章里面分享的从农庄旅游切入农产品的模式一样。所以我们该项目只要找到一个切入消费者的入口,然后围绕着消费者的和项目相关的产业链做延伸,打造一个完整的生态圈,实现赚大钱。这个就是高手的布局,操盘的思维。所以很多人永远都只是盯着产品上面的利润差,永远都在打价格战,找营销法。高手直接设计一个让你无法抗拒的产品,你不买,你就是傻子一样。大家要理解的是,很多高手都是通过一个不赚钱的前端产品来获取大量的客户。

用20万现金竟然买下了1000多万的水厂?你的思维决定你的钱包!

然后再通过资源整合设计一系列的后端产品,再从用户身上把钱赚回来。那么这个时候你一定要有平台的概念。你要想办法把用户锁定在你的平台上面。你就有更大的想象空间,更多的利润。未完待续。好,今天的分享先到这。请注意,如果你把它当一个故事看,也许你将一无所获。我们应该要深度的挖掘其背后的本质,这样才能让自己更快的成长。这也将是我分享的价值所在。

用20万现金竟然买下了1000多万的水厂?你的思维决定你的钱包!
文章来源: 财经网