网站地图
当前位置: 首页 > 全球经济 > 国内经济 > 正文 >

中国私募股权机会再次出现

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

全球以及中国房产的趋势。今天我可能要再讨论稍微冷门一点的话题,这个可能不见得是小资族能够碰到的领域。但是对于金融来讲的话,不妨当作是一种学习。对于高净值客户的话,这个就是必备的课题。那我们也可以进行一番的解。今天我。想要谈的是私募股权投资。基本定义通过非公开募集资金对非上市企业的股权进行投资。这就是私募股权投资。而私募股权投资通常你投进去之后需要一个比较长时间的等待。最后是由上市或并购或者是管理层回购的式尽情退出而产生获利。而私募股权你用年期来分的话,最早期最早期的投资,我们称为创业投资。创投在国外叫做 一般会投到天使轮或是 轮为主。而接下来会是成长型投资,通常叫做  。而这样子的投资一般会头带 轮或 轮比较稍微厚起一点点的融资

中国私募股权机会再次出现

而最后比较默契的投资叫做并购投资。在英文来说叫  ,也是正统的 投资。这样子的投资比较投资在中后期,或者是甚至是已经上市企业的并购。而这样子的一个分类,中国的 比较多,是属于 或者是  ,也就是成长型的投资。而在海外 跟 是分的非常开的。 一般投的是很早期的投资。而 投资一般讲的是并购。而海外的巨头包含黑石凯雷、 2等等。他们擅长的都是在 阶段,也就是在并购的阶段。而像红杉资本或是光速资本这样子顶尖的 机构,它就属于早期的投资。这个在海外是分的非常的开的。但是在中国这个就有一点点混淆。很多的 会投向 ,也会投向天使。也会投向成长型的  。但是在中国。并购投资由于环境相当不成熟,几乎没有同类型的基金。所以在中国你讲 绝大多数讲的是创投或者是成长型的股权投资

中国私募股权机会再次出现

而大型的并购类项目在中国则是比较少见的。而这个之中的回报也是有比较大的不一样的。如果是  基金,也就说早期的创投基金一般他的回报倍数会比较高,但投资的年限会比较长,通常需要7到12年的时间,你来才能够去创造一些好的回报。而风险陈。度也是比较高的,毕竟你投资是比较早期的公司,你可能投出去的20间企业,最后能够并购退出或上市的可能只有3到5间,而你主要获利来源就是利用这3到5间所创造的高额的回报倍数而产生回报。而如果是成熟的并购基金,一般它的时间会稍微短一点,在3到5年之间就会完成一支并购基金的一个投资企或者是退出。其而风险也是稍微低一些的。但你的回报自然也会比较低。解私募股权的概况。接下来你要理解到私募股权他是什么时候投多好吗?其实并不是的,我们翻开全世界过去近40余年的私募股权投资来看,总是有那么比较好的回报的。

几年我们抓全球前二十大的 并。够基金来看的话,回报最好的几个年份,第一个是1990年跟91年回报能够创造20%以上的 22,也就是年复合增长率,90年91年发生什么事情?主要是日本的房地产泡沫破灭,美国的储贷危机,而且美国陷入金。 衰退。再下一个 衣投资的大年是在2001年跟02年当时发生的事情是互联网科技泡沫以及911的事件。在这种动荡的时刻,你去投 的投资也可以创造接近20%左右的 22。而最后一次的大的一个 的。投资年是来到08根,09年这两年由于全球金融危机包含雷曼倒闭,引发金融海啸。这个时候 投资也能够创出15到16个。 22你就会发现到原来 投资你要投资的时间点是什么。一般我们称。为跨周期的投资,也就是如果今天是整个周期的末期,这时候会是披衣投资的一个黄金时期。

关键就在于 投资他的年期比较长,一般投基金的拿到你的钱需要3到4年的投资企业。而在周期的默。有可能会引发资产的一个下点。资产下跌,刚好遇到你的投资企,您买到的资产就会相对比较便宜。这就是 投资的一个绝大的秘诀。而目前全球的市场涨得超过十年的牛市,景气也辉煌。十年也就代表着现在就是属于景气的。期。私募股权投资 投资的跨周期性等逆势投资也在这个时刻产生出比较绝佳的一个投资机会。在中国的 投资在200010年11年是超级黄金期。在那几年的时候,我们可以称为全民 。当时全中国成立的超二两万只的 基金,可以说是私募股权投资的超级黄金期。而那个时候的退出回报倍数,也是远远甩开西的退出回报倍数。当时确实是中国投资 最黄金的时刻。但是时间来到一。

5年之后。国外的 退出的回报倍数跟中国退出的回报倍数已经相差无几。也就是你今天虽然看到中国的经济增长是高过西的,但是在私募股权投资的领域,两边的投资回报已经比较接近,并没有在中国投资 比较。有优势的这种说法。而投资 其实你投资者是未来5到10年全世界最核心的一个变化。所以你要看到 投资的时候,你也要去预判未来5到10年全球的最大的趋势会在哪里。对于我们来看未来十年最核心的趋势会是以 人工智能至医疗或者是无人驾驶车。这类可能会改变全世界。但是这一类的投资,那一边是最适合的,我们可以看到。这几次中美之间的关系,我们就可以看到美国在合金技术上的优势还是领先中国的。所以如果你要选择一项,未来10年可能改变人类趋势的东西,你可能还是要投资美国的 。

但是中国在技术上的运用可以。说是青出于蓝。也就是如果有一样技术出来,可能外国人,西欧美都没有用的比较好,反而是中国能够把这项技术发挥得如火纯青。也就是在美国,你可以去寻找技术先尖端科技以及未来改编的一个机会。而在中国你要看的是技术的运用,尤其是服务类,尤其是在 的行业,在中国的实力,那就是有目共睹的。无论是我们的这几大。那平台巨头都创造非常惊人的一个价值。所以你会非常的明确看到,在未来你要投资最有价值的地。其实在两个地,一个是美国,一个是中国,而全球最多的资金也会集中到这两个国家。而这两个国家当前取得的科技成就以及未来的增长跟报。发都是其他地区,其他国家是没有办法比拟的。当然你会谈到最近的中国在私募股权投资,其实是遇到相当大的一个寒冬。

其实这也是一个周期,为什么说是一个周期?关键来自于我们最大的 投资。也就是在1314年。周琦是要孵化的,当你批投资经过5年、6年,当年的投资成功的公司纷纷跑出来之后,无论像滴滴、头条、美团等等顶尖的公司进行,都在美国去,或者是香港,或是在境内去进行上市。而让 投资。人能够享受到当年摘下种子所获得的一个回报。而今天中国经济在放缓,但是 投资也是拥有孵化时期的,尤其是中国正在赶上一个科技爆发的一个年代。在美国倒逼之下,中国必须要自立。自强也就是我现在的投资,也是为5年到7年之后,中国再一次孕育出第二到第三批伟大公司的一个机会。那你会说如果在未来5到7年,中国会再出现一批伟大的公司。这个时候你需要在5到7年后才选。得投资还是现在在投资,目前是 投资一个非常冷的一个环境。

而在这种环境下反而会是一个逆势思考的一个机会。我在整个中国的 投资,我会更加建议你去寻找一些中早期未来可能会改变全忠博士。甚至可以改变全人类的一个机会。而寻找这个机会或许就是你现在愿意埋下的一颗种子。因此当前我并不看待中国的 投资,而反而认为这时间点或许是一个更好的布局的时间点。但是有一个小缺点,那就是时间。周启势必会拉的比较长。这一波你要等到整个中国科技成熟,孕育出下一波伟大公司,可能需要5到7年的时间。但如果你现在不买种子,可能你到时候你就会后悔。

文章来源: 财经网