网站地图
当前位置: 首页 > 全球经济 > 国内经济 > 正文 >

物价稳定!社融反弹!中国经济何时触底复苏?

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

市场的情况需要关注,一个是中国公布的一系列的这个数据。其中   和   的数据。   的这个同比增长2.7%,跟预期的值是一样的。比以前期。这个跟前现在是持平的。那 是零,这个玉清是0.2,比预期的还要低一些。   上涨的主要的原因是是因为最近的这个鲜果和猪肉价格的上涨,这种大家都知道是阶段性的事件。

 物价稳定!社融反弹!中国经济何时触底复苏?

他对整个   的影响其实是属于。一过性的。我们之前最比较担忧的是通胀会持续上行。这样的话那压缩。这个货币宽松的这个环境,因为通胀如果继续上行超过3左右的话,货币环境就必须得收紧,否则的话会出现恶性通胀。尤其我们的政府对通胀的由于一直特别有一种。过度的关注,只要上去,他就必然要采取货币手段的压下去。当然我们一直说说。这个货币手段的对于非核心   就是包括猪肉。蔬菜呀,这些水果,这些东西在内的这个   其实没什么影响的。道理非常简单是,猪肉价格上涨的,那是因为受猪瘟等等这些这个阶段性事件的影响。同时这个猪肉价格它本身就是个阶段性的。价格高的时候,猪农养猪户就会大量的开始养这个母猪。母猪下崽儿。最后这个长春承租卖到市场上去,价格自然就会被压下来。

 物价稳定!社融反弹!中国经济何时触底复苏?

那你货币政策做调整,这对这个过程是无用的。为什么无用?你货币收紧,母猪也不会加速下载,他也听不懂央行的政策,对?但是目前的这个数据披露表明这种担忧其实在逐渐消失。也就是说货币宽松的内部的条件还是。继续的还是可持续的。那么实际证明我们的货币的宽松也在持续。7月份的发布的6月的这个金融数据里头。新增贷款的1.66万亿。这个。不少6月的整个社会融资。对规模增量的是2.26万亿。一切只有1.9万亿。所以这是一季度开年之后,一次高峰以后,第二个高分年内的第二个高分。这说明这个进一步宽松的环境条件都是齐备的,这是内部的一个数据。那再看外部的一个情况,外部的上周这个。美国的降息政策其实经历市场对美国的降息政策的这个预期经历一个反复。那之前。

大家都一致,一切来会降息。但是这个飞龙确实人口数据的披露以后,大家发现这个数据很好,市场对这种匠心又产生怀疑。这就一度导致这个黄金价格的下跌,这个市场的动荡。但是这个上周,鲍威尔又在。用就公开讲话也都提到这个降息的预期。就他的这个态度是非常偏软,但仍然认为这个降息的概率是极大的。市场的情绪一下子又被调动起来。我们很多时候对于这种这种这种事件的这个判断,都是基于事件本身而不去探究后面的逻辑。大家一定要理解说美国的降息也好,我加息也好,他基于基本的条件,不是谁的观点,也不是基于某几个数据,还是要基于。整个经济环境,因为目前能看到的这个美国的整个经济环境,除非农就业数据以外,其他的数据其实表现都不是很好。这种情况下,降息的概率是还是非常大的。

不管鲍威尔要不要讲话,他这个降息的预期还是非常大的。这种环境下,外部在这样。那内部这个就就我们的进一步降息或者进一步宽松的这个外部环境也是持续的。所以。大家一直担忧的这个货币环境的这个问题。这种担忧我觉得一段时间里头可以可以可以停止,不需要在这个事情上花费更多的新心思。那么 股市场未来要不要涨,根源性的问题就是就这就回到第二个问题上,就是他的经济的这个触底复苏。说究竟何时来临。我仍然坚持认为会在20度会在三季度累这个触底回升。那如果真的如我预期的这样,我完成数据回升的话,我们市场今年内的第二次上涨有可能就要来临。这是。所以我们要密切的关注这个数据的回升的情况。

文章来源: 财经网