网站地图
当前位置: 首页 > 全球经济 > 国内经济 > 正文 >

人民币新低在即!在即!

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

我们说非常重要的交易的标的,或者说是一个我们经济的标题,也就是人民币汇率。那么今天晚上很有可能的创一个。很长时间以来的新高。我们看到在前一次的一个所谓的高点,其实应该倒一倒。就第一点就是人民币的一个低点。那么是在19年的9月份,那当时是到7.1962,那差一点点就是破7.20。那么对人民币叫熟悉的这种汇率制度比较熟悉的是一美元换7.19。人民币。所以这个数字越大,也就代表着一美元可以换更多的人民币。所以这个就是人民币贬值。如果说是一美元换6元钱。人民币,那也就是说美元换。

人民币新低在即!在即!

更少的这个人民币,那当然就意味着人民币的升值,所以这个数字越大,人民币越是贬值。那么今天我们看到人民币目前连续的几波上涨。到7.1945年,离这个7.1962,已经是。没有多少,真的是只有一点点,只要稍微笨蛋一下。那么这个历史性的阶段性的历史性的一个地点就会出现。那就会出现。那么大家都知道目前整个的一个我们的外围的形式是非常微妙。非常微妙。那么各面的压力都比较大。一面有香港的压力,另外一面的中美贸易的压力。那我们看回顾前一次的低点,说到这里我就很担心今天的这个节目,你也听不几分钟,抓紧时间听,可能说不定又被和谐掉。前次的地点出现在一。9年的八九月份。那么是从什么时候开始的?是从19年的三四月份。那从这个时间点上,人民币从6.67,那么最高的位置直接奔到7.19。

人民币新低在即!在即!

这个升值的幅度可以说是非常大的。那么看这样的一个上升波段,一个时间段的话,那你就知道那么前一波的人民币对大幅度这个升值,适合中美贸易战有着非常直接的一个逻辑关系,打响战役,打响人民币就开始编制。那么然后到阶段性的,大家觉得基本上一面大家对这个事情也不是太感冒,因为有点麻木,一面,那么临近20022020年的这个初的时候,第一阶段的一个协议,差不多也要签署。那么整个市场也嗅到这样一个和解。的味道。所以这个人民币,你重新开始升值,升到差不多100,升到6.85左右的一个位置。然后,突然哎这个疫情开始的疫情开始之后,各面的信号又开始恶化。然后人民币又开始进入到一轮贬值的周期。这一次又是直扑7.20的。一个整数文。那么从这次的周边的环境来看,如果说你的信息不是特别的闭塞的话,那我们知道有几面的因素都会影响到人民币的这样的一个情况。

从周边的基本面的因素,事件性的因素,那包括香港的因素,包括。这个我们看到疫情的因素以及中美关系的一个因素。因为从目前形式来看,中美之间我们谈脱钩几乎是毫无疑问的一个问题,基本上是运行运转,那关系是趋于绝对的恶化没有任何的信号代表中美关系现在。还是向好,是一直不断的这个向坏的向在进行一个发展,然后。从我们内部来看的话,那么因为受疫情的影响以及各面因素影响,那我们的经济毫无疑问也是有着非常大的一个压力。同时我们的房价也到这样一个位置。所以我们反复的强调,这个房住不炒,所以也没有办法有特别见效的短期能够这个。刺激经济复苏的这么的一个法。所以大家目前其实上都是在好都是在鳌。所以可能今天晚上,明天一早你也可能过一会儿你就能看到人民币到7.2也有可能明天一早你看就到7.2。

那么即使今天不到,那可能未来几天大概率也会到7.2。那么人民币如果是创出一个新的第一点,那对我们来说一个什么概念?它其实本身就标志着我们的经济宏观经济进入到一个新的一个标志性的这个弱势的这么一个状态。我们都知道这次两块没有定出一个经济增长的   增长的一个目标,这个本身也是非常。的说明问题就是现在没有办法给我们的经济定义一个性。那么还有像失业率等等各面的因素,其实大家都很悲观,都有很悲观。所以人民币如果继续往下走低的话,其实又是只是在增加这么的一个悲观的一个因素。但我们都知道,如果说你是交易股票的,并且你只有相当长时间的。股票交易的历史的话,你会发现在历史上,如果说我们仅仅对股票来看的话,那么 股每每走出绝望的这个行情的时候,总是倒逼政策能够给力。

好。所以这个痞积带来在我们的经济上面,经常是会进行一种戏剧化演绎的。所以现在我们看到各种的因素都非常的恶劣。相反当中是不是酝酿着一种新的生机,这就很难说。那我们也希望能够有一种反转,有一种新的这样一种反转。那么这个我们也只能说是期待当中,那我们再来说人民币汇率本身。那么按一般正常的经济学的一个解读的话,如果说我们的对外贸易处于一种正常的情况下面,那么汇率越是低,那对于你的出口肯定是有利的。那因为增强你的出口的竞争力,也显得你。这个东西便宜,对不对?是这样一个概念。因为外币的购买力强,你就是便宜的。所以在过去的相当长时间内,日元一直是受到全世界人的诟病的。为什么?因为日元老师要走这个贬值的道路,因为要这个促进他的一个出口,所以他经常被列为汇率操纵。

那么后来逐渐逐渐的放弃日本也认命,一直让他的。这个汇率的处于一个相对比较高的位置。然后他也就不纠结这一点。大家也就不止他。所以如果在一个正常的贸易的来往的这个过程当中,你的汇率越低,你一定是越便宜越占便宜。所以大家都是希望自己的本币能够便宜一点,这就是为什么?在过去相当长的时间内?这个人民币都是处于一个相对伸直的状态。为什么?就是因为大家不想让你的人民币的,或者说是中国的产品太具备全世界的这个竞争力,所以就逼着你升职,是这样一个道理。就像我们在过去说这个所谓的日本的广场协议,在广场协议之前,你知道日元。对,对,美元是多少?是将近最高是将近接近400一美元换400。后来在广场协议的这个过程之后,逼着日元。所谓我们说假设我们用通用的说法,就是逼着日元不断的升值的话,一直升到最高差不多接近80个这样的规矩。

你知道400到80。所以之前我们说。如果说中国走日本这条道路的话,那么人民币从8升到2升到三都是非常正常的事情。但是我们升到6接近6的时候就戛然而止。现在重新又回到7的水平。那我们知道历史上相当长的时间,我们的人民币都是出于8.2的这样的一个水平。所以如果说你现在去看这个人民币汇率的话,其实是相当有看点的相当有看点。但是人民币汇率这个贬值的背后,它到底意味着什么?其实你只要稍微思考一下,或者是留意一下,那么就会发现后面是非常有故事的。那么随着中美的一个脱钩,那么人民币即使是走向一个贬值,那么它。是不是能够促进我们中国商品在世界上增加这个。我们说这个竞争力,这里面要一分为二来看。第一如果说保持原来的贸易状态,那我们几千亿美元的这样的一个贸易的常态的话,那当然我们贬值是有利的。

但是如果说整体的一个欧美对我们的产品的采购是处于下降的,逐渐的萎缩的。那么这样的话,你的人民币汇率即使再低。也没有用,因为他不构成竞争力当中的。重要的一个点,你的这个重要点是在于别人跟你做不做进出口贸易,这个才是我们现在最担心的一个问题。所以人民币汇率的一个贬值,这是值得我们做投资的人,非常关注的一个点非常关注的一个点。至于他具体到底最后。演绎出什么一个结果。那我们也就不要太过于展开。我们就看着他在那里进行。总之一个见证历史的时刻,可能今天晚上又会再次的出现。

文章来源: 财经网