网站地图
当前位置: 首页 > 全球经济 > 国内经济 > 正文 >

隐形富豪们

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

 现在中国的那些隐形富豪,一年之内财富增长几十倍,那竟是小儿科不在话下。我是李光斗。如果你喜欢我的节目,可以扫描屏幕上的二维码加入李光斗品牌商学院,汲取商业智慧,创造品牌财富。这个杨斌非常不满,他说胡润算错,说那时候第一名是谁?第一名还是买猪饲料的刘永好兄弟,说刘永好兄弟分家,你还给他算一个人的财富。按照当时的财富,我杨斌应该算是首富,但是杨斌也出事,到现在杨斌这个人从江湖上像蒸发消失一样,你想想从2002年到现在已经15年过去,那到底他是后来被判刑,关在哪个监狱,什么时候处理都不知道。这个杨斌出一个雷,什么样的雷?被任命朝鲜新一周的特首,有人说说如果让杨斌真的做特首,说不定这个朝鲜的改革开放大业就对中国开放,没想到他被任命为新一周特首或不久就锒铛入狱。

隐形富豪们

      然后他的欧亚帝国也是土崩瓦解,欧亚帝国当时先是在A股渠道上市,然后又在港股上市,可以说是资本财技大大得,但是这么厉害的人物也挡不住杀猪榜的这样的一个主轴。再举一个例子,就是克隆电气的顾雏军。那雇主军凭着当年他的制冷剂,可以说是在中国的电冰箱行业制冷行业一统江湖,收购科龙,然后又到这个安徽收购美菱冰箱,收购国营企业,搅得风生水起,连海尔海信这样的传统的制冷行业的大脑都对他避让三分,但是最终的结果是顾楚军锒铛入狱,所以当他出狱的时候也是一无所有。说有人说胡润这个财富榜就是杀猪榜,据说每年到胡润要发布榜单的时候,往往接到大量的公关的电话,有各种各样的中间人求情,有的人是想上榜,他说你看我有多少钱,你把我排上去,但是很多的都是说你说你开个价,能不能把榜单上把我的名字给剔除掉?你看这就是中国的说不能露富露腹,必有或短,那就是中国人始终的财富观念,没有把正确的树立起来。

      这胡润榜就坐实这种杀猪榜的这样的一个恶名。那么为破解杀猪榜的这个咒语,那胡润真的就做一个杀猪榜,说我就做一个杀猪榜,看上榜的第一名是谁?是舆论势力的老板,注意财他那一年杀2500万头猪,名列榜首。结果没想到上杀猪榜第一名的,注意才在上榜上不久也失去自由,到现在还被监视居住。你说一个杀猪的,他能犯多大的事?从这个杀猪榜可以看出,中国是一个吃猪肉的大国,杀牛的没有上财富榜,那个杀猪的变成老大,杀2500万头猪,结果他杀猪杀的多,最后个人膨胀进入房地产行业,可能最后不知道踩的是什么官商勾结的,到现在还没有全部获得自由。当然说这个福布斯排行榜上有各种各样的行业,还有做装修的,我们知道中国房地产行业风生水起,那除房地产之外,人买房子要装房子,中国买的都不是精装房,还有做装修的金螳螂的老板朱兴良,到现在也还没有恢复自由,所以说中国的首富是出事概率最高的。

      从第一个中国的财富排行榜,10%的出事的概率到中国的这改革开放二三十年来,首付的榜单可以说是险象环生,为什么?中国的首富这么多的出事儿,有人说这来自于企业家的原罪,说企业家的第一桶金往往不干净,但是法律有一个原则,叫法不溯及王。要想让我们改革开放的下一个30年,让这些富豪能够有安全感,心安理得,那一定要确定我们正确的财富的价值观,也就是阳光下的财富,让每一分钱都能经得起法律的检验。反而看我们现在的新经济互联网的大鳄,他们都活得非常的潇洒,谈笑有鸿儒,往来无白丁。而且我们看马云所到之处都是各国元首迎来送往,可以说是大长中国商人的志气。当然无论是胡润还是鲁豫,我们希望中国的财富榜单不要成为杀猪榜,而要成为一个光荣榜。

文章来源: 财经网