网站地图
当前位置: 首页 > 全球经济 > 国外经济 > 正文 >

软银20亿美元打水漂!都怪孙正义给特朗普的一个承诺?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

被毙渣滩。一家之言,兼听则明,偏听则暗。股市震荡,风险大,稳健投资才能守住财富理财,稳健组合,人工智能帮你管理,带你稳稳赚收益。过去三年总收益26%。理财拥有证监会颁发的基金销售牌照。各大应用商店下载理财 即可购买。一切都好。是黄粱一梦。就在刚刚将34颗卫星送入轨道不到一周的时间,唐天领域的独角兽,微博突然就宣布正在申请破产。这个消息一出来让不少人耐大跌眼镜。那么这个微博打的下,之所以让人意外,一面是因为这家创立在2012年的卫星服务运营商,目前。马斯克最强劲的对手在全球10多家部署低地球轨道的卫星公司中间的。只有这家公司和马斯克的公司正在批量部署通信卫星。到目前为止,这家公司已经将74颗卫星送入轨道。那么另外一面是因为它是由卫星领域的权威人士创办的。

软银20亿美元打水漂!都怪孙正义给特朗普的一个承诺?

从起步阶段就是资本的重。我们看到这家公司先后进行过五轮融资,总金额大概是34亿美金。投资人的名单十分华丽,包括软银、高通、空客、维珍集团,可口可乐,其中软银是他最大的金主。虽然进入的时间不算很早,但是软银的下注却极其慷慨。在2016年12月到2019年3月。两年多里面,软银先后独立投资或领头的三次总投资金额达到20亿美金。孙正义也曾经在采访中间公开表示,微博是他投资组合的基石之一。甚至借的这笔交易,像特朗普做出过承诺,要为美国创造数万个就业岗位。也正是在孙正义的支持下。果绿马斯克的航空项目,亚马逊的航空项目一起成为新一批卫星互联网公司的领导者。然而成也萧何,败也萧何。这次让微博猝死的直接原因,大金竹,软银放弃下他进行新理论的组织。

软银20亿美元打水漂!都怪孙正义给特朗普的一个承诺?

我们在破产公告中看到,这个公司从年初以来一直就在为新理论。来融资奔走差一点就成功。但是由于新冠肺炎疫情带来的财务影响和市场动荡,融资最终并没有取得进展。那么是什么让赌徒孙正义就此收手?原因也很简单,发射卫星太烧钱。据解, 微博一颗卫星的制造成本是100万美金,要布置完整个卫星系统。可能还需要75亿美金。而在完成这套系统之前,微博自称是没有任何造血能力的,这些钱都得靠投资买单。孙正义愿意吗?不过话讲会,这4款微博的破产让软银大受打击。且不说之前的20亿美金打水漂。最关键的是大家对于软银的投资水平有怀疑。由于全球最激进的投资机构之一,软银所投资的。 酒店这些项目在全球新冠疫情的影响下多受到重创。其中他所投资的美国电商平台在2月初宣布倒闭,这是软银愿景基金公司成立的第一个死亡项目。

软银20亿美元打水漂!都怪孙正义给特朗普的一个承诺?

与此同时,软银发布2019年前三季。的财报基金部门投资,估计损失是65.6亿美金。吴波, 和其他项目投资的估值减少是公司亏损的直接原因。但是亏钱还不是最糟糕的。最严重的是孙正义投资的这些项目的资金都是来自于软银愿景一期基金。截止到2019年底第一期。的愿景基金已经被深圳与花掉805亿美金,现在所剩的不到200亿美金。而去年孙正义开启的软银第二季的愿景基金目前遇到的木质困难处于半放弃状态。因为愿景基金背后最大的金主沙特主权财富基金此前对深圳宇的投资水平存疑,并表。是不会再为第二期的组织。所以为应对巨大的财务压力,软银宣布来讲,通过出售阿里巴巴屋博股份等资产式,在未来一年里筹集大概410亿美元的资金。用来充实它的资金储备并偿还债务。

软银20亿美元打水漂!都怪孙正义给特朗普的一个承诺?

但这并不能消除外界的质疑,因为根据一些媒体的报道,今年3。越出生这一举办的一次非公开的内部入院入院总监孙振宇给出一个数字,大概有15%的被投企业将会破产。也就是说微博的破产不是最后一个。这给所有的新经济公司都敲响警钟。地主家的余粮也不多,大家且行且珍惜。

软银20亿美元打水漂!都怪孙正义给特朗普的一个承诺?
文章来源: 财经网