网站地图
当前位置: 首页 > 全球经济 > 国外经济 > 正文 >

原油闪崩30%,全球经济抖三抖!经济危机来了?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

被谁也没想到原油价格第服,可以一跌就跌30%。这一幕,就在这两天,被我们见证过去油价的波动一般有个1%到2%就已经是不得。那么这一回,10倍的这么一个政府,的确是历史上非常非常。少见的。这就意味着今天的最低的油价价格到二17八美金一桶。如果折算成水的话,农夫山泉的水呀比原油价格还要贵。之所以会发生这么惨烈的情况,主要是因为沙特为首的欧佩克跟俄罗斯就减产。

原油闪崩30%,全球经济抖三抖!经济危机来了?

保价这个协议谈判的破裂。因为市场本身就是萎靡不振,原因大家都知道,因为经济受到新冠疫情的影响,一定程度上的是处在停摆状态。而且现在海外市场的,特别是欧洲市场的正处在蔓延过程中间。美国现在也是自身难保。大家对未来经济危机的这种担忧是小而已。见的。所以对于原油的需求,的确现在是需求严重不足。那么在这种情况之下,怎么保证石油输出国的利益,就是 的所要讨论的。但是有句中国老话,局长大难临头各自飞呀。就在这次会上面充分体现出来。俄罗斯并不愿意减产。沙特。一看这个情景,那就索性。大家破坏就破坏,沙特不但没有减产,而且把现在的原油产量的提高将近30%。原油价格每桶降低4美金左右。这样一来的话,引发全球油价的一个崩溃。其实在星期天开盘的中东的证券市场上,很多股市已经崩盘,特别是沙特的。

原油闪崩30%,全球经济抖三抖!经济危机来了?

阿美油田当时就 发行价盘中最大跌幅超过8%,一天就跌掉一个中石油的这么一个市值。那么这种恐慌的情况在星期一开盘之后蔓延到全球。我们看到美国三大股指期货早晨就发生熔断,亚太股市普遍6%左右的1个。跌幅中国 股的跌幅比较少,下午开盘的欧洲市场也基本上保持8%左右。那么到晚上美股开盘的时候,历史上出现第二次熔断这么一个情景,三大指数跌幅瞬间超过7%。但熔断之后,特朗普也发表讲话,认为市场之所以大跌,就会受到假新闻。沙特和俄罗斯油价暂停下导致的下跌之后,我们看到三大指数有所反弹。总的来讲,油价的这种跌幅。到晚上的稍微有所收窄,但是依然有接近15%左右这么一个幅度。这种跌幅也是非常罕见的。表面上看是因为 。组织不能达成相关的协议。

原油闪崩30%,全球经济抖三抖!经济危机来了?

但是背后我们要知道此一时彼一时,现在的欧佩克的对于石油输出国已经没有任何约束力。为什么这么讲?一面就是刚才讲的理由,全球有可能进入经济危机这么一个状态。特别是新冠疫情在欧美的蔓延,会对经济的产生休克、炖煎的作用,对原有的需求。中的不足。另外一面我们知道最近几年,特别是5年以来,美国已经有最大的原油进口国,变成净出口国。随着美国页岩气的开发到位之后,油价过高实际上是站不住的。当然油价过低低于美国页岩气的成本的。美国人也不干。这个位置大概是在30到35美金。左右换句话来讲尤佳长期低于35美金可能也是不切实际的。但瞬间的突破这是完全有可能的。另外一个面,随着新能源车的应用,大家可以预期的,对于原油的需求一定是减少的。综合这几面的因素。

再加上欧佩克这个组织分崩瓦解。所以就出现现在这个情景。那么油价暴跌,对于全球资本市场的崩盘,也起到推波助澜的作用。股市的崩盘回过头来对原油的需求又搞成一定的压制。那么什么时候能够走出这个怪圈,恐怕需要一点时间,重要的时间节点就是看看欧美这边能不能。控制住新冠疫情的蔓延。如果可以,那么这种动荡就有可能结束,否则可能还需要时间。

文章来源: 财经网