网站地图
当前位置: 首页 > 全球经济 > 国外经济 > 正文 >

富不过二代的最抠门全球首富

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

经过几个月的讨价还价,赎金从1700万美元降到700万。最后谈到400多万,他答应支付其中的220万,剩下的100多万让他的儿子来还。那盖地在这次绑架中的抠门表现,杀进人们的三观。直到40多年之后,美国人仍然不忘把它拍成一部电影,叫做金钱世界。大多数人批评盖地把钱看的太重,居然连孙子的命都不顾,实在是太冷酷。但是换另一个角度。干贝作为一个世界首富,你不能以平常的眼光去评论他,因为他对金钱的理解确实与普通人是不同的。该地是这样解释自己为什么不可能支付赎金的。我有14个孙子孙女,如果我拿出一分钱,那么我就会有14个被绑架的孙子孙女。如果轻易的支付赎金,那么绑匪都来找他家人。这不是在鼓励别人暴力致富吗?另外他还有两个更加深层次原因。

富不过二代的最抠门全球首富

第一就是钱要花的值。一般人觉得盖地这么有情,1700万简直就是毛毛雨。为什么他还觉得贵?看电影,说出他的金钱观,那就是世间的一切,都一定是有一个价码的。干爹是一个商人,在他看来,绑匪就是和他做生意,想用1700万元把他的孙子的命卖给他。凭什么你说1700万,我就要给1700万?概率觉得人生有很少值得付全额的东西。所以在一开始概率并没有答应,因为他觉得孙子的命是有一个价格的,但是这个价格肯定不是1700万。他不是不给钱,而是希望钱花的值。所以他派手下的保镖去谈价格。那第二就是最低价成交。概念有着丰富的砍价经验。他平时有一个爱好,就是收集世界名画和艺术品。他经常会买一些被偷的名画。由于这些话不能见光,所以该地利用这一点讨价还价,最后把价格砍到最低才买一下。

富不过二代的最抠门全球首富

盖地用这个法把。绑架案变成一场商业谈判,谈利用谈判技巧成功的把价格压低一半儿以上。但这个时候该地依然没有出现,因为他想一直杀到最低价成交。当价格降到400万后,盖地还是不肯给钱。绑匪失去耐心,割下人质的一只耳朵。那这个消息成为新闻的头条。孙子的妈妈买1000份报纸寄给盖蒂。最后连他的保镖也忍无可忍,开始威胁盖地说。如果你不付钱,我就要破坏房子的安保系统。该那想想自己的公众形象和生命安全再怎么也值400万。此时他终于同意给钱。概念最终支付220万。因为这个金额正好可以免税,多余的钱则让他的儿子来承担。从某种角度看,盖地的吝啬似乎也有几分道理。正是他对金钱这种独特的理解,才让它成为世界上最富有的人。从他的金钱观当中,我总结出以下两点,可以用在投资上。

富不过二代的最抠门全球首富

点一点就是要搞清事物的真正价值。一件事物的价格并不代表价值。如果这个东西本身确实值这么多钱,你才可以买下该店。有些抠门儿的做法,比如自己在房间里洗衣服,装投币电话等等。恰恰从侧面说明他是一个能看到事物的价值。知道哪。些钱该不该画。那对应到投资领域,这就是我们常说的价值投资法。先搞清楚一家企业的真正价值,再去和价格做比较,然后决定买不买。如果你知道一家公司的价值是100元钱,而它的价格是2。白云,你还会着急买入吗?第二点就是一件事物的价格是可以被谈判的。盖地知道怎么通过谈判去改变一件事物的价格。绑匪最初所要1700万看电影派人谈判的时候放出风声说。这个孙子在家族当中的地位不高,没你想的那么值钱。通过多次交涉,绑匪一次次的降低赎金价格,最终降到最初价格的四分之一。

富不过二代的最抠门全球首富

商业世界也是人的世界概念。因为准确的把握的人性看上去反而更有主动权。同样的市场也是人参与进来的。股票价格每天的波动其实就是买卖双的谈判博弈能这意味着哪怕一只股票目前的价格是200元钱。但是未来的某一天也有可能跌倒100元钱以下哦。股价永远不会高高在上。当他意外的跌破价值。那这就是你最好的出手机会。盖地的金钱观,帮助他积累无尽的财富,可终究还是逃不过富不过三代的结局。历史上盖地的后代似乎都陷入财富的诅咒。大儿子因为抑郁症,最后服毒自杀。二儿子娇生惯养,沉溺于毒品,最后整个家族事业交给三儿子。那可惜的是,三儿子毫无商业头脑,他是一个喜欢文学电影的文艺青年。不仅卖掉概率的石油公司,还把父亲的遗产变卖。至于那个被绑架的孙子,后来也染上毒品,因为过量吸毒而中风,在轮椅上度过后半生。

富不过二代的最抠门全球首富

不可否认的是,钙、磷对金钱有着敏锐的洞察力,他很擅长用金钱衡量身边的一切。但他万万没想到的是,世界上还有很多的东西,比如说感情,生命是没有办法用钱来衡量的。我突然想到另一个相反的例子就是李嘉诚。当年李嘉诚的长子被绑架的时候,绑匪索要10亿港币赎金。他很爽快的答应。当天晚上儿子就被释放。此外,李嘉诚对家庭教育很重视,他从小就教给孩子做人的道理,培养他们的商业意识。他的长子很早就接触家族的生意,直到今年正式接班父亲的商业帝国。李嘉诚经常用一句话来教育子女,那就是做人的最高境界。要有狮子的力量和菩萨的心肠。用狮子的力量去奋斗,赚钱养家,用菩萨的心肠仁慈的对待周围的人。回顾盖蒂家族的经历,不知道你从这句话中读出哪些体会?

文章来源: 财经网