网站地图
当前位置: 首页 > 全球经济 > 国外经济 > 正文 >

美联储又加息,我的投资会受影响吗?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

这意味着年底还有两次加息。2019年预计还有3次加息超出之前的预期。对于美联储加息。我的朋友胡丽君做一个不错的图解。科普美联储加息跟我有啥关系。美联储声明今年还将加息两次,之前市场预期美国2018加息4次的概率不超过50%。现在来看,此次加息是超预期的。为什么美国加息这么频繁?经济向好是加息的一个重要条件。频繁加息也说明美联储对美国经济持有积极的态度。美国经济强势复苏,失业率不断降低,美债、美股等生息资产的投资吸引力在不断加强。加息对美国经济有积极的影响。那么加息会有什么影响?对于如阿根廷、土耳其等新兴市场加息的负面影响比较大。美联储加息会导致逐利的资金流向美国。大家会希望把自己手头不值钱的外币换成美元,于是阿根廷比索、土耳其里拉等外币都大幅贬值。

美联储又加息,我的投资会受影响吗?

而美国十年期国债收益率跳涨,美元升值。对于我国很多资本也会有流向美国的倾向。我国的股票债券等资产可能被卖出,资本流向美国,人民币贬值的压力也会增大。我们应该怎么应对?对于国家目前央行表示维持公开市场利率不变,但是不排除可能会跟随加息的可能。对于普通投资者,一投资房产要谨慎,毕竟美元加息持续,未来资金会越来越贵。房贷利率可能会走高,增加购房成本。另外,由于美国正处于加息通道,大家可以适当配置一部分美元类投资。第二条新闻是来自中国基金报的消息额度不断增加,你要投资海外资产吗?近期额度连续两个月实现新增 额度超10亿美元的基金公司达11家。得益于此部分基金公司积极布局海外投资。是境内机构投资境外市场的一种制度安排。

美联储又加息,我的投资会受影响吗?

你看到基金银行理财都是有资格的金融机构所发行的产品。对咱们普通人来说,最常见的就是利用基金买到美股原油,亚洲市场股票,甚至是海外房产等各类海外资产,可谓是你丰富资产配置的好帮手。不过受限于额度限制,一家拿到11额度的公司,旗下最多只能发行10亿元的产品。像在2016年很多人抢着让资金出海的时候,不少基金就因为额度紧张暂停发行,想买也买不到。最近在 扩容是在为这些金融机构扩大发行额度,一来能缓解 额度紧张的情况。二者获得新增额度的公司或许还会发现更多样的投向海外的产品。之前介绍的印度基金就是在扩容后才申报审批成功的。据媒体分析,未来 额度还会进一步开放。你有没有投资过海外资产?欢迎留言和我聊一聊。第三条新闻是来自凤凰财经的消息。

美联储又加息,我的投资会受影响吗?

银保监会主席郭树清提出,收益率超过6%,就要打问号。近日,银保监会主席郭树清在论坛上表示,在打击非法集资过程中,努力通过多种式让人民群众认识到高收益意味着高风险收益率超过6%就要打问号,超过8%就很危险。10%以上就要准备损失全部本金。投资理财并不是收益率越高越好。因为高收益的背后是高风险。普通人到底应该追求一个怎样的收益率?今年3月,网贷之家发布过一个数据,目前  行业的综合收益率为9.62%。由此可见,大多数正规的投资平台收益率一般不会超过10%。而很多非法集资的平台往往承诺短时间就有20%30%以上的收益率。吸引不明真相的人进来,最后纷纷卷钱跑路。实际上要避免这样的投资风险,我们需要做到两点。对于承诺低风险、高回报理财产品,千万不要轻信建议,选择收益合理且规范的大平台。

美联储又加息,我的投资会受影响吗?

仔细解投资项目的披露信息,看看我们的钱到底投向哪里。当然这也并不意味着所有投资标的收益率都应该在6%以下。只是我们在挑选理财产品的时候,对合理的收益率范围要心中有数。对所谓的保本高收益产品,一定要引起警惕。第四条新闻是来自网易财经的消息,北上广本科就业比例下降。你更希望在哪里工作生活?6月11日,麦可思研究院发布2018年中国大学生就业报告。报告显示,2017届大学生毕业半年后的就业率为91.9%。从近5年数据来看,本科毕业生在北上广深就业的比例从2013届的28.2%下降到2017届的22.3%。本科生在一线城市的就业比例下降主要是两大原因,一,一线城市的生活压力比较大。二近几年新一线二线城市发展迅速,人才吸引政策比较多。

美联储又加息,我的投资会受影响吗?

有趣的是,很多新一线城市创造吸引人才的新模式。校友经济既吸引优秀校友灰尘建设,并给予相应的薪酬福利待遇,增加城市的发展活力。比如武汉,西安已经通过发展校友经济,引进大量投资,也为当地大学生留存提供很多平台。目前,南京正在筹备校友经济大会,借鉴武汉与西安的模式,发展校友经济。最后关于就业选择城市,还是建议大家一面要关注城市的薪资福利,另外也要全面考虑一个城市的全面发展前景。综合来选择自己希望长期发展的城市。未来你会想要换城市吗?会考虑什么因素?最后来到我们的一句话,新闻时间,皇上,你也该知道一下。来自第一财经的消息,6月9日至10日,上合组织青岛峰会顺利举行。本次会议在经贸领域取得多项成果,为区域经济合作注入新的动力,将积极支持青岛示范区的建设,推动上合组织国家间经贸务实合作不断取得新的成果。

来自网易财经的消息,6月11日,摩拜宣布在全国百城开启新老用户全面免押,无任何条件限制,无需信用分。已缴纳押金的。老用户可在内随时退押2到7个工作日内即可原路退还。来自新浪财经的消息,6月11日,证监会今日凌晨披露小米集团公开发行存托凭证并上市文件。招股书披露,中信证券股份有限公司为本次发行的保荐机构及主承销商。至此,小米成为试点的第一单申请。

文章来源: 财经网