网站地图
当前位置: 首页 > 全球经济 > 国外经济 > 正文 >

就在美元要重拾涨势之际 高盛兜头泼下了一盆冷

2020-07-24 11:48:22 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

利率提高至1.65%左右。但是这并不是对美国政策利率前景的均衡预估。由于经济衰退风险依然较低,政策逆转罕见,因此降息概率应该非常低。尽管上述积极因素仍然存在,但是不少基本面情况却已经发生变化。因此美元升值空间有限。首先按照一系列标准指标,美元已经出现温和估价过高。所以根据动态平衡汇率模型以及购买力平价理论,美元估值偏高8.5%。其次,全球经济增长逐渐回升,也令美国经济优势有所减弱。发达市场经济体。比增速在截至4月份的3个月中,已经从2016年中期的约1.7%上升至3.1%。同期新兴市场经济体增速从4.3%上升到5.4%。第三点,货币政策分歧幅度已经大幅收窄。而在过去三年这是美元升值背后的主导因素。随着市场预计未来美联储将进一步加息,预计短期内会出现温和分歧复苏。

就在美元要重拾涨势之际 高盛兜头泼下了一盆冷

但是过去驱动美元升值的推动力不大可能会重现。美国经济前景依然相当明朗。但同时国外的情况已有所改善,并料将持续下去。因此围绕美元前景的风险分布,现在看起来将更加均衡。

就在美元要重拾涨势之际 高盛兜头泼下了一盆冷
文章来源: 财经网