网站地图
当前位置: 首页 > 全球经济 > 产业 > 正文 >

产业思维与产业认知

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

假如说我是传统企业,我是一个制造业的传统企业,我是一个。从一个一个行业,尤其是我是一个行业的企业做转型升级,跨入到任另外一个行业。那在当今的这个年代呀。市场都是先入者的市场。那我一个传统企业做转型。你都不说升级,我坐坐在转型我就特别难。所以说很多企业都是在搞什么,他很多企业家都会像国外去找先进的技术。然后以这种先进的技术带回来,然后做产品研发。当然说做产品的话,我再多说一句,产品研发一定是先把市场摸清楚。然后根据客户的真实需求,然后去设定你的产产品,用用你的先进技术做你的低价格产品。然后去 你的竞争对手,然后以低价格进行渗透,找到你的市场份额,拿下你应该。

产业思维与产业认知

有的这种利润好找到你的生存空间。但是我告诉大家,这种式的传统企业。现在是90%以上,甚至95%,甚至更多的企业。他们很痛苦,他们都是在这么做的。你先进技术做产品,做低价格产品。然后去去去打市场。那企业怎么才能跳出这种这种。窘困的这种。这种困境,所以说企业企业家尤其企业家,你一定要建立产业化互联网思维。建立产业化互联网思维,就是你做商业模式的过程。我告诉各位企业家,你做商业模式,其实你做的不是 ,你做的是什么?你做的是一套可以把你周围你这套商业模式里面涉及到的所有的这些。上这个这个相关的这些这些合作伙伴,你可以把他们圈过来。商业模式是你能够说服各个合作伙伴跟你俩一块儿。一会儿来干,一块来来来做这个,围绕这个商业模式去落地,去去共同做这件事情。

产业思维与产业认知

他的一个合作基础契约,商业模式包括什么?商业模式会包括你的目标是什么,你要怎么做,你你预计要投入多少钱,然后你要达到什么样的市场效果,你未来的收益。会是什么样的?我觉得传统企业,为什么说这个2019年产业化互联网思维是风口?传统企业的机会真的来。我告诉大家,互联网公司根本就不懂传统业务,这就是一个最难的行业壁垒。尤其是对传统企业的行业痛点,它非常不清晰。所以说各位企业家,如果你构建商业模式,你就可以。我说,比如说我我们说围绕着商业模式,你去你去跟这个合作伙伴去合作。这里面合作伙伴会包含互联网公司,他仅仅是中间的一个环节,你把商业模式做出来,你就可以构建一个围绕着你自己的行业。你不再去做产品,你也不再去做订单。你从这种困境当中直接变成一个什么?我做产业链上下游服务,你想一想你的商业模式如果打到的是一个服务。

你这套你你围绕着你的行业。你的上游和下游就是就是这些像你一样。在你在在传统企业里困境当中没有走出来的这些人。你构建一个产业链上下游。那对于对于其他企业来讲的话。他们受益点在哪?他们就是解决他。这个产业化互联网能够解决传统企业的痛点。而你作为解决他们痛点的人。你你的企业,你构建这个这个财这个追踪的产业化互联网平台。你最终你的企业。就等于你跳出来,你不再做产品研发。或者是你再打订单,你变成你在做服务,所以你再也不愁没有订单。而这种服务的价值。会员制的这种服务的价值将会每年带给你至少十个亿20个亿。真的是这样的。所以各位企业家。我昨天讲的产业化思维与产业化认知。他的这个法论我再重复一遍。一个问题在本系统内解决不,就是在我企业内部的解决不。

比如说我现在订单难,产品销售这本系统内解决不,一定要到更高层成更高层级的系统里去解决什么意思?那你就打错你的遗产业化互联网,我教你的产业化互联网思维,去打造这种商业。不是去构建大海。构建大海你就解决问题。那你这回过这个,你要回过头再想这这句话什么意思?不就是告诉你企业的内部解决不,你一定要跳出企业吗?就是这么简单,大家能理解吗?希望大家能理解我的我我我我上一堂课的意思,同时再把那些这个企业家的 个产业化思维和产业化认知。

文章来源: 财经网