网站地图
当前位置: 首页 > 全球经济 > 产业 > 正文 >

985毕业做房产中介,从无人理解到月入19万,他靠的是什么?

2020-07-17 10:44:03 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

选择房地产中介的工作,他有自己的考量,他想做服务型的工作者。而房地产的体量是服务型行业中最大的。这就意味着机会也应该是最多的。但在不少亲戚朋友的眼里,张永刚的选择是在浪费国家资源。他的老师建议他继续深造去做科研。同学也建议他去找一家五百强的大公司,做份体面点的工作。连云小区的左邻右舍也对他指指点点。他本以为自己的学历不错,在中介这行多少是有优势的。但没想到中介讲的是业绩,拼的是实力,而没有经验,没有资源也没有人脉的。他经历长达3个月的无产出期。片子里有个细节,有一次中秋节他早上9点就给客户打电话,想推荐一套性价比不错的房子,争取一下客户的意向,却没想到客户接起电话后劈头盖脸就是一顿斥责。今天中秋节你不陪家人,你们有病吗?听到这句话,我都很不是滋味儿。

985毕业做房产中介,从无人理解到月入19万,他靠的是什么?

挨不少骂,却仍然没有做出业绩。学历没有价值,也没法给他带来溢价。当时的张永刚也不是没有迷茫。但在这段时间,他并没有一味自怨自艾,而是开始思考如何才能破局。他给自己准备几张图,北京的商圈图,城市地图,城市规划图。连续3个月时间,每天都坚持看图研究。有同事不解的问他,我们只是在卖某个片区的房子,又何必浪费时间解那么多信息?他解释说,只有站在一个更宏观的角度解整个城市的规划,比如地铁,修建商圈肌腱等等,才能更好的和客户介绍楼盘的特点和未来,也能真正解决客户的痛点和需求。在做足知识储备之后,张永刚意识到想要打开局面,必须要打开眼界。要有更长远的发展,那就必须把自己活成一个平台,而不是普通的打工者。意识到这一点以后,他拓展自己的业务范畴。

985毕业做房产中介,从无人理解到月入19万,他靠的是什么?

新房、二手房、绿居物业,只要跟房产相关的服务,它都会认真经营。除此之外,他还做起免费的分享者,免费提供房地产咨询服务。客户有任何问题都可以向他咨询。咨询结束后他会单独做一份资料包,免费提供给客户。他还整理一份房地产知识百科。一本二手房买卖标准手册,内容涵盖二手房买卖的常见问题,从细节上帮助客户解决实际难题。在他的努力之下,终于做成第一单业绩价值48万元,当月工资19万。之后他越做越顺利,因为业绩突出,还获得集团的销售奖项。有机会带着父母去人民大会堂参加表彰大会。埋头耕耘这么久,终于有所成就。父母也对他说,因为你是我的儿子,我很骄傲。那一刻他觉得什么都值。谈起过往的经历,张永刚一句话让人印象很深。学历不一定能改变命运,但柿学历能改变人的思维。

类似985毕业生去做地产中介的逆转。故事我们也听不少,之前还有新闻报道,北大名校生去养猪,大学毕业生去做保姆等等。我们的第一反应是,读书是为什么?从张永刚的故事可以看出,如果只是躺在那张学位证书上,其实是走不太远的考学历背景行业和公司镀金终究只是短暂的。想要走的更远,不同的思维模式,思考角度都会产生巨大的分水岭。张永刚其实并不是没有迷茫,面对打击他也低落,开始怀疑自己,他现在也依然有迷茫的时候。可谁的人生不会迷茫,问题是如何与迷茫相处?他分享一段心路故事,我印象很深,一次门店来一位他相熟的业主,平日里,张永刚会与他聊道胜合夫聊婧天,爱人业主也很佩服他。那天下午,张永刚紧张纠结一下午,愣是一个电话也没打出去。他说业主在身边的时候要说一个先生你好,哪里有一个东西特别好,太尴尬,太掉价。

每天夜深人静的时候,他又非常懊悔,一边懊悔自己浪费时间,一边又反思背后的原因。他最终从自己身上找到原因。我本身对于自己的工作是有偏见的。这让我想到一个经典讨论,人生的苦难是不是礼物?我想苦难本身就是苦难,没有人会主动追求苦难,我们都希望幸福的人生。但不可否认的是,只过一帆风顺的生活,很难沉淀有厚度的人生。苦难带来的刻苦体悟,才会是人生的礼物。从这个角度看,读书的意义是什么?是在你人生沉入低谷时,永远可以撑住你的一些底气。是在你人生一帆风顺时,一直能够编制你的那种力量。这些总会比既有光环更持久。好,今天就到这里,最后再提醒一下,记得打开微信添加剪辑助教微信号1771791,免费加入理财集训营。

文章来源: 财经网