网站地图
当前位置: 首页 > 全球经济 > 产业 > 正文 >

刚需买房,看看这3点 买房指南

2020-07-23 12:05:37 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

小杨认为无非考察三大要素,一,便利性。不光是交通、学区配套车位都很重要。二舒适度,自住房、户型、采光、楼层都要趁机三再交易信对于刚组建的小家庭,未来可能有进一步改善。居住。条件的顾虑。前两点都好理解,最后一点我觉得主要还是针对那些房价升值较快的城市。这类城市一般绑架较高,30岁左右的普通年轻人,要想一步到位买个大户型还是比较困难的。以我所在的上海为例,不少人会从预算300到400万的小户型房起步。但毕竟家庭结构不是一成不变的,未来生个一胎二胎的面积就不够用。另外我身边不少同事朋友都是双职工模式,等有孩子还需要父母帮衬,搬来上海一起住,空间就更显得狭小。所以考虑以大换小的不在少数。如此一来,现有这套房能以多快的速度和多好的价格再被交易出去,也是个考察重点。

刚需买房,看看这3点 买房指南

有类似考虑的小伙伴在交易性这一点可别忽略。在考虑清楚家庭需求后再行动起来就有的放矢。小杨自己也总结一个法论,第一步是定预算。这要从两个向考虑,一要解当地的市场水平。二要根据自己的启动资金,量力而行。虽然小羊从大学毕业后就一直留在上海工作,租房经验丰富,但真要落实到房价,其实他没什么概念。就知道一个字贵。到底有多贵?他先花一个礼拜的时间,仔细研究上海各区的房屋均价,做到心中有数之后,再拉着妻子把手头全部存款算一遍,他俩都不是乱花钱的人工作这些年有点积蓄。但上海动辄上百万的首富靠自己肯定不行。像父母借款并利好自举启动资金。就这么准备出来。第二步是矿范围预算定下之后就能倒推总价。但即便如此,可选范围也太大。同等价位到底是市中心的老破小,还是郊区的双人房,他们决定做二次筛选。

刚需买房,看看这3点 买房指南

首先对于上班族而言,交通便利性太重要,距离地铁站最好不超过一公里。其次,未来要孩子学区也是不能遗漏的条件。最后除小夫妻俩自己的喜好,他们还征询双父母的意见。小杨的岳父母是上海人,不希望女儿出嫁后。家太远。综合这三点范围一下就光定,再看房也更有目的性。第三步,实地看。作为刚需自住房,他俩对居住的舒适度看的很重。但别看就这么简单一个词背后需要考虑的细节太多。比如户型、采光,朝向都是需要通过实地看房才能得到的细节信息。为此他们真的是做到不舍昼夜。除白天看还有好几次,他们专挑下班之后,晚上七八点的。之间进小区为的就是看停车位的拥挤程度。如果小区里老有车,兜兜转转许久停不下来,那车位就非常紧张,对于有车一族就很不友好。那段时间里,小杨和妻子前前后后看有几十套,一见钟情太难,多少都能挑出点毛病来看看。

后来都有些魔怔。所以后来他们达成一致。看房这事儿,还得抓大放小怎么做?他们把所有看房时需要考虑的细节列成一张清单,按优先级排个序,把较不重要的因素划去。随后每看完一住房,就照着清单从0到5依次打分。得分高的在做横向比较多,看几次,最后终于把买房这事儿给顺利拿下。不得不佩服小杨作为工科男的思维,真的是滴水不漏。当然,关于购买刚需房需要考虑细节真的是数不胜数。这里也只是代表小杨一人的小经验。大家还是根据实际情况具体问题具体分析。另外,我也借着这个机会给大家整理一波32条买房必读清单。


文章来源: 财经网