网站地图
当前位置: 首页 > 创业 > 创业商机 > 正文 >

致富的秘诀是什么?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

分享一个致富最重要的秘诀。这幅最早的秘诀是什么?首先送给大家一句话叫穷则思变。穷则思变。我发现。在我们中国。然后。南人会比北人更有钱,特别是广州。潮汕人。这个是我们中国最有钱的人,为什么?能够等潮汕能够诞生出像李嘉诚。像马化腾,像黄光裕这样的富豪。真的是因为他们太穷。包括犹太人,全世界最有钱的民主是犹太人,就是因为犹太人太穷。他们没有自己的国家不允许入土地。他们没有办法只能够靠自己。

 致富的秘诀是什么?

然后他们就会想到底如何去赚钱。当你有穷则思变的想法,当你愿意改变的时候。那怎么样去改变?两个字学习。我们曾经在学习篇给大家讲过,学习对一个人到底有多重要。人真的是要活到老,学到老。大到一个国家,小到一个个人。当你。不懂得学习的时候,你永远都不会成功。当你停止学习的时候,你也就停止成功。所以全天下最有钱的人。都是最爱学习的人。今年我去一趟欧洲。然后我再欧洲这十几个国家,然后我转完以后,我有一个特别深刻的感受。我在欧洲,不管是在英国也好。然后还是在德国也好。然后还是在欧洲的很多国家,但是我去一个欧洲最大最小的一个国家。但是让我非常感触就是瑞士。你们知道我去瑞士的感觉是什么?就是就感觉到。瑞士。就像我们中国的一些广西呀,或者说广西这个贵州一样的地

 致富的秘诀是什么?

瑞士是一个常年有积雪,然后非常非常寒冷的一个地。而且这个国家非常小,而且这个国家他们。没有任何可用资源可以用。但是我们都知道我们中国广西很穷,贵州很穷,但是瑞士是全世界最有钱的国家。那么我就跟瑞士人聊,为什么他们国家会成为最有钱的人?然后我就认识一个瑞士的好朋友,他跟我讲。他说瑞士曾经很穷。因为太穷,没有资源,所以就走出过我们学习。他们首先最开始是向德国人学习。因为德国的这种机器设备做的非常好,他们就跟别人学习如何去制造机器设备。但是他们没有钢铁。他们从外地运到钢铁运到瑞士,然后开始做出比德国更好的工艺,然后再卖出去,再把它运出去。然后在这是瑞士,你赚到第一桶金。当他们赚到第一桶金的时候,他们发现虽然赚到钱,但是太麻烦。

 致富的秘诀是什么?

钢铁没有要从外面采购运回来,运到山里。做出来以后,再要想设法把它运出去。他们在想有没有一种就是能够比较简单一点的法。能够不用这么大宗物品运运送就能赚钱。他们又开始学习。然后像英国学习。像英国学习什么的。医学。他们又开始做医学。就是他们没有自己的原材料,但是他们整个瑞士是全球前四大的医药公司在律师。那么。他们就从外地进购这些医疗器械,然后就开始去做药品。我们在香港,我们在这个很多国家用的疫苗全是对,是的,然后他们的这个医学技术也是全球最高水平。当我们今天提到韩国什么微整技术的时候,我们都认为韩国最厉害。但是实际上韩国人都是在瑞士学的。甚至瑞士的医疗技术可以治好很多很多的不治之症。这是很夸张的那个瑞士当地人告诉我说,他们俩癌症都是可以治愈的,只是他们不对外宣传,而且现在也不愿意做这块。

当时做这块的时候,他们的医疗技术已经达到全世界最顶端。然后他们赚到第二桶金。慢慢让他们发现做药品也要运出去,也很麻烦。那有没有比这更简单?更小小众物品,拿个密码箱装进去运动换钱。手表。他们开始去向那些懂得做手表的国家学习,然后就开始做手表。在家里面一个小作坊,就可以做出自己的品牌。我们今天谈到手表,我们都能想到的品牌,不管是第一名百达翡丽江诗丹顿,然后包括劳力士等等这些顶级的手表。80%之罪是平台。那么他们发现在家里面做一个手表,然后只需要提一个密码箱,然后你就可以把手表卖出去就可以换钱。然后而且在瑞士人看来,那个手表不是个手表,它是一个最高科技的一个精密仪器。这是当时瑞士跟我讲的,瑞士人看到不论手段是非常非常骄傲的。

他们他告诉我说,现在美国航空技术用的这些仪表,全是通过瑞士进口,美国的意思都做不出来。而且你知道。他们的手表可以精确到多少秒。他们可以精确掉以秒为单位。一秒之间分为10万分之一,像头发丝一样。绝对不能不是查一秒是一秒的。万分之一都不能误差。所以这种高科技连美国都做不出来。美国的航天应用的所有的这些仪表全是来自于瑞士。但是最深。他依然没有满足。然后律师就想手表也要做,做完也要运出去,能不能不运出去就在家里,然后点个按键就能赚钱,又开始学习,然后就开始做金融。瑞士应该是整个银行业非常非常发达,现在所有人几乎都在从事银行业,他们在向全世界最顶级的。做好理财。你们知道吗?他们可以保证你有15%的收益。当然赚多的是他们自己的,你们知不知道,就是瑞士他们一个国家,一个银行的这个精算师的工资是多少钱?说出来真的让我很夸张。

这个人民币一年的工资是4000万人民币,而且还不含奖金。就是一个精算师,他们帮全球最顶尖的富豪理财。所以瑞士的银行业是整个全球最顶级的银行业。然后瑞士的人均收入也是全球最高的人均收入。换句话讲认识为什么这么有钱。那是因为他们在不停的学习不停的学习不停的学习。其实大到一个国家小,到个人,每一个人真的要不停的学习。就像我们当年中国一样,我们中国的皇帝传2000多年,到清朝灭绝,我们没有皇帝,但是你们知道吗?今天日本依然有天皇,为什么?因为日本天皇学习,向这个英国学习,因为当时英国是世界最强的国家,向他们学习君主立宪制。然后由内阁。有首相来管理国家。然后日本的这个皇帝,就像英国的女皇一样。今天还存在。他们全家衣食无忧,什么都不用管。

国家的纳税。其中有部分耀眼皇室成员。那中国的皇帝不学习的结果就是今天的爱新觉罗氏。有哪个爱新觉罗氏敢叫自己叫爱新觉罗,是要隐姓埋名,几乎被灭族。换句话讲,皇帝不学习都得死。更何况是我们普通老百姓真的要不停的学习不停的学习学习。改变是让你致富的微通道,你必须要拼命的学习,大到一个国家,小到一个个人必须要学。然后我记得在几年前有一个电视剧特别火,文章演的雪豹。有看过雪豹的人可能都知道为什么。文章里面演的那个角色叫周文,后来改名叫周卫国,为什么这个人这么利害?为什么他打仗,每一只都可以用最少的兵力全歼日军的一个中队。为什么。我看到网友的评论都在讲,哇,周卫国是神人,这个戏太扯淡。这个抗战神神剧。但是你有没有看过前面的几集演的全都是中国,为什么能成为中国的一些原因。

因为他进到中央军校学习,他把黄埔最顶尖的知识全部学过来。他说。黄埔最顶尖的毕业生,因为他被德国人深造去德国学习最顶尖的军事。他跟日本人学习,他叫日本朋友,然后跟日本人学习日语,跟日本人学习他们的剑道,跟他日本的同学学习日本的文化。这都对他。在对日抗战的时候,这个做出非常大的贡献。他为什么每一次带着他的雪豹突击队能够潜入敌后。因为他可以化装成日本人,因为他会讲日语,而且他讲的味都是东京味的。别人一听到讲话都以为他东京人为啥,因为他同学东京人。其实当刚开始那周卫国也不愿意跟这个日本人交朋友。但是这个日本人主动跟他交朋友,然后走一波,就说咱们两两个国家以后是要开战的。我们交朋友干。然后那个日本人说我们最喜欢跟敌人交朋友,这就是我们日本的武士道精神。

因为只有跟敌人交朋友,我们才能把底薪的东西学过来,才能一转身,为自己所用,才能够超越敌人。这个日本最开始看到我们中国强大,就来到我们唐朝。这个赫拜,像我们学习,后来发现中国衰败,欧洲崛起就去。在欧洲,唯老师跟欧洲人学习,我觉得这是日本进步最重要的原因。当然我们不去评论他,我们今天讲日本人厉害,不是说为崇洋媚外,是为跟他学习,一转身超越他。所以说。我觉得真的是要学习,学习真的太重要。真的人要活到老,学到老。今今天的周老师每天还在学习。当你们不停的学习的时候,你才有可能真真正的改变你的命运。那很多人说老师我应该学什么,很简单,你想做什么你就去学什么。那你想去修车啥都不说,你就去找最顶尖的修车的师傅跟他学修车。那你想创业,那你就去找那些最顶尖的,已经创过业很成功的人去学习创业

那你想赚钱,那你就要学跟最会赚钱的人学习怎么赚钱吗?那你要想投资,你就要跟这回投资人学习投资。所以我觉得周老师飞遍几十个国家,到处在学习华在培训上的费用超过几千万,每一年至少拿出三四百万去学习。那当年周老师一无所有,拿出几千块几万块学习。今天周老师有钱,可以拿出更多的钱去学习。换句话讲,我每一年。也一定要把自己五%到10的时候拿出来学习。当年我没钱的时候,我是拿出来自己百分之百的收入去学习。我才造就今天的我记住,学习才能成长。成长才会有成果,真的要不停的学习。

文章来源: 财经网