网站地图
当前位置: 首页 > 创业 > 创业商机 > 正文 >

做项目成功的秘诀,如何面对失败以获取成功

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

做项目就是虚拟项目。算是最厉害的咨询顾问之类的项目。我最喜欢的项目就是没有实体产品,这也是互联网上最适合最暴力的项目。两千300年前的苏秦。已经专注于做虚拟暴力项目。我是很佩服他的眼光的。这种项目,一本案例也是我推荐大家做的项目类型创业这件事情对于很多人来说都要经历失败然后才能成功。苏秦也不例外,苏秦少年的时候和张仪,孙膑、庞涓。一起师从鬼谷子。后来,苏秦离开鬼谷子,便想做个项目发发财。于是他研究当代的局势。觉得只有秦国能够影响天下,所以他的项目就是到秦国去煽动秦王。听他的话。这个步骤叫做选项选择项目是要经过思考的,不是随便一个项目就去做的。于是苏秦就变卖家产,又借些钞票,卖些买些名贵的衣服,打扮的像一个土豪。这个步骤叫做投资

苏琦想秦惠王入伙,左向苏秦,见到秦惠王,就说大王。你 打五国有钱,有大量的军队。你又英明神武,英俊潇洒。我们应该把其他国家都干掉。那个皇帝玩玩,我们都知道。后来秦惠王的孙子,也就是秦始皇与他的伙伴改成苏秦想干的这个项目。而这个时候,苏秦没有山洞,秦惠王开干。秦惠王是怎么拒绝苏秦的?金惠王说,我听说羽毛还没有长,丰满的药,是不可以高飞的。等以后我长丰南,你苏先生再来。如何。其实就是端茶送客的意思,老子不跟你这个小屁孩玩。苏醒并没有走,而是继续的婆婆妈妈的说道,秦国是可以一统天下的。我的项目是可以成功的,当然最后还是被赶走被赶走出去,苏醒并没有直接回家,而是找到附近的一个旅馆,住下来一次又一次的写报告。写软文给秦惠王看苏琪,在做软文营销,尽自己最大的努力想拉秦王入伙,不过秦王一直不搭理他。

我们创业人就是要学习这种不达目的不罢休的精神。苏秦做的项目是几句话搞不好就要掉脑袋的项目。是冒着生命危险做的项目。我知道有一些创业者打几个电话都怕,拜访几个顾客,一次两次的都不出去,这样怎么能成功?苏秦拜访顾客的,可是国王,还能坚持骚扰国王很多次。这其实就是成功者的特征。最后。苏秦的钱用完,旅馆也住不下去,一钱逼死一英雄汉。所以每人买买俏千金,一壮士穷途一饭,难没钱,大城市混不下去,只好乖乖的收拾行李回老家。接下来我们看看。书琴是怎么面对项目失败后的人情冷暖。他把衣服行李随便滚成一个堆,又把书捆成一个堆。烜农村人做成担子来挑。就像种田的人挑大粪那样,一副穷酸的样子。从秦国首都咸阳。应该是步行回到老家河南洛阳。这一步路长途跋涉应该是非常的辛苦。

要知道这个时候苏秦是一个小年轻人,被失败,穷苦诗意包围着,他的内心应该是极度痛苦的,内心应该是很惭愧的,觉得让家人失望。但是天涯茫茫,他又能够。到哪里去?只好硬着头皮回家,等到他回家,他的太太正在织布,看见他一副落魄的样子,继续在织布机上织布。根本不理他。他的嫂嫂们,当然也是没有问过他吃饭没有,都是装着一副没有看见他的样子。他的父母看见他一句话也不跟他讲。这个时候,苏秦的不起体现出来,他不怨天不尤人,只是感叹到老婆不把我当丈夫,嫂嫂们不把我当小舅舅,父母不把我当儿子都是我苏青梧等没本事,怨不得你们。这就是我们创业人要学习的。地永远问自己身上找问题,胸怀宽广有气度,更不会借酒消愁,怪罪别人骂人打人。其实我们要明白古今中外,人情冷暖都是一样的。

你没有成功之前的别人当然是不会笑脸相迎,你自己也别往。心里去有的人自己对这个正常的现象非常的新意,要么是想不通,与别人产生矛盾或者是自杀,要么成功之后,形成一副一副报复的心理。大盘成功都是对这些道理很深刻的人。并且按照这个道理做事的人,比如韩信没有成功之前,不但收获市井的胯下之辱,而且还没饭吃的时候,被一个朋友赶出家门。结果有一个媳妇的老太太给他口饭吃。后来韩信功成名就后,不但没有报复。他那个钻裤裆的无赖反而给吴磊一个小官的鼓励,这个无赖,感激。这个污染同时又去找到送饭,他给他吃的媳妇老太太。结果没有找到韩信,就在这个媳妇的老太太的地河里投千两黄金。这就是创意创业人需要学习的品质,能够忍辱受恩必报。受贿也不怨恨,受侮辱也不怨恨,只管实现自己的目标。

这样的性格是成功的基石。当苏秦回到家里以后,经过这个项目的失败,又经过种种的打击,他对自己做一份检讨,连夜把自己的书翻出来,找到姜太公所写的阴阳福星。有关谋略之学,开始重新研究型谋略,仔细端摩书中的精要读到夜里想睡觉的时候,拿起锥子刺自己的大腿,以便继续苦读。头悬梁,锥刺股,这个就是这个典故,就是从苏秦来的,他通过自虐式的奋斗。一年很自信的对自己说,这下我绝对会鼓吹所有的国王跟我干项目一定能成。苏秦就到各个国家煽动这些国军。这一次,苏芩得到6个国家的城乡相应。也就是说,苏秦得到六国。的宰相。我们能能得到什么启示?失败,要马上马不停蹄的总结经验,努力工作。其实我在我们公司里每天都是工作16个小时的。我的小伙伴们也是这样,我们没有星期天,也没有节假日,就是不停的工作。

文章来源: 财经网
相关阅读