网站地图
当前位置: 首页 > 创业 > 创业商机 > 正文 >

把钱花钱更有智慧,你要有这样的思维格局!

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

比较清晰的有一个难点,那就是如何辨别一个东西是资产他还是负债。所以当你有这么一张资产负债表之后,你的思维就要升级。你要从单个的送钱和花钱的项目上上升到另一个高度。你要思考的不仅仅是你要掏出去多少钱,而是你要思考在花水。去多少钱的,同时产生多少的正向性的收益,还是负向性的收益。而这个就是所谓的投资的思维。比如说你要花钱去学习,你交出去学费,那你就是负债。但是你学完之后你得到证书,你得到知识,你得到提升。在这之后你的工作会因为这样的学习。获得更多的收入,得到更多的成长,那就产生正向性的收益。所以这就是好的负债,他在未来会帮我们转化为资产。你还可以对人进行投资。因为日后他有可能会成为你的资产。你要像投资好的公司一样去重仓持股那些有能力懂回报的人,这就是一笔。

把钱花钱更有智慧,你要有这样的思维格局!

好的投资,至于那些只是混混而已的酒肉朋友,那当然最后真的就是你的负资产。那我们再说父母,在我们早期的时候,他们就是我们的资产,不断的提供我们财力物力和人力,全心全意的一直在帮助我们。可是当父母老之后,他们由资产转变成负债。因为我们有。赡养的义务,我们也需要去回馈,去不断的支持他们,去帮助他们。所以作为儿女来说,我们要承担这样的负债。但是同时还可以做的就是优化这样的负债的结构。比如说多照顾父母的健康,让父母能够定期的去体检,买相关的保险。这就是优化负债的结构。多到这里。大家其实也就发现,那就是资产跟负债,他其实是会相互转换的。到某一个时间段里面,它可能是一个资产。可是到后来他却变成一种负债。而有些东西他一开始是负债,可是到后来他却可以成为资产,甚至资产和负债。

把钱花钱更有智慧,你要有这样的思维格局!

他可以像一个波段一样起起伏伏。不断的相互的交割者,他是一种动态的。所以我们要学会的就是时刻保持这样一种意识。我们要考虑并且问自己几个问题,我们手上的这个掏钱或者送钱的这个东西,他是短期内他是资产还是负债。从程序来讲,他又会转变成资产还是负债。这样的状。还会经过多久的时间?而对于那些怎么看都是负债不可能变为资产的项目。当然我们是要去少操作的,我们得把钱都用在能够产生资产价值的东西上去。所以最后最后他说在跟大家来说点逆向性的思维。总有人会想这么一个问题。我月入1万块,我每个。要花7000元钱,那剩下的3000元钱要怎样投资理财,这是一种典型的从现在到以后的思考模式。如果我们反过来逆向思维,从未来出发再回到现在。就比如说我们未来是想要买一辆车。

把钱花钱更有智慧,你要有这样的思维格局!

那普通的做法是计算书。当我每个月剩下3000元钱的时候,那我们。满打满算我存3年,也就是买10多万的车。那我的目标就是十多万的车。可是反过来,如果我想要买的是20万的车,那你每个月就需要攒5000元钱,可是你现在每个月只能够攒出3000元钱,那我们就要去想,我们哪些支出是可以省下来的,或者说有没有可能用别的式去增。加额外的收入来达到这个财务的目标,这就是衡量未来的支出,来决定今天该如何支配的式。这也是一种理财的思维。有时候你逆向思维,你倒过来想,你就会主动寻找到一些新的理财的手段,去发现过去很多视而不见的资源。现在我们要做的就是解我们自己的。资产负债表,并且不断的去思考什么的东西他可以成为振资产,负债和资产之间的转换。

文章来源: 财经网
相关阅读