网站地图
当前位置: 首页 > 创业 > 创业商机 > 正文 >

从战略上思考如何选择项目

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

不要爬垫的多,因为扩张起来很容易,但如果你咬牙上个高难度,你就降不下来。其实这点大家都有一个惯性思维,包括我都想去够那个高起点。仿佛卖西餐,就比卖这个牛肉面,高级卖牛肉面就比卖煎饼高级。所以资源和能力勉强能够够到开家西餐厅的时候就会勉强自己开家。西餐厅站起时。就是西餐厅降到慢煎饼我觉得都还不够小,不够容易。你用够开那个西餐厅的资源和能力去卖煎饼上的芝麻起步。这就对,这才能让你的团队有那种举重若轻,有人游刃有余。每天总想搞点什么事,想要去突破的心态情绪和动力。别说买芝麻赚不到钱,这一步考虑的不是赚钱。如果你们真的游刃有余,生意渗透和扩张都比做梦梦的还要快。但倘若卖芝麻都让你们手忙脚乱,你们现在应该庆幸没有选择那个当初的西瓜。

天下事有难易乎?首先是要去做积极行动,其次是从容易的开始,第三是从小事开始。你看我一把年纪,最感兴趣的声音不是什么括号公司也不是什么世界五百强,恰恰是卖这个烤白薯,臭豆腐什么这类的生意。这种声音小到全无压力,可以自由发挥。而且就算我做砸100次,也不会有什么心理阴影。我只会找那些机械的生意来做。第三。选择能够积累件的生意,什么意思?就是说年纪不小,不要捞偏门,你得选择一种能够增加你们技能和能力的事情来做。要技术含量可持续发展为之视野。若干年前去批发卡来做,去做黄牛党。你做10年20年能有什么长进,能记得什么这种生意来钱快,没什么门槛。全靠认识几个内部人士,政策一变,或者那几个人退休,你马上就完蛋。后半辈。靠什么养活?再去买烤白薯糖炒栗子吗?人家一开始卖糖炒栗子的已经变成3只松鼠,一开始买油辣酱的已经变成老干妈。

一开始卖这个煎饼的变成皇太极。你们?财富和优势都要考积累可持续发展的模式,会让你们越来越有信心。反之,短平快的项目,大学生专兼职做一下,还可以以此作为事业,就会出现王小儿过年一年不如一年的景象。当你们的利润开始,别说你拿什么激励大家?就算世界上最厉害的大忽悠希特勒第三帝国的军队在莫斯科郊外开始吃饭的时候,他的团队想得最多的不是反败而生,而是刺杀他。人人都只想锦上添花。如果我们的生意不能越来越红火,不长进,其实就已经开始败。总结一下,首先你要找到一个你有把握能够赚钱的项目。其次这个项目越小越好,要游刃有余。再次你这个项目能够积累经验与优势,不做。没有没有纪律性的这个项目,这一点切记。好,今天就跟大家分享到这里,祝大家发财。

文章来源: 财经网