网站地图
当前位置: 首页 > 创业 > 互联网时代 > 正文 >

互联网时代股权激励转变之道

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

互联网时代下,股权激励转变之道。人才是企业最宝贵的财富。最核心的资产。而股权又时下最热门的话题。俗话说,人无股权不富。当人才遇上股权。对于企业来说,就是做股权激励。股权激励作为长期积淀一种。是留住核心人才。完善治理结构的有效手段。而在互联网时代下。我就面临着新的转变和特点。我们应该跳出原有的股权激励思维。非常时代。放眼未来。那我们今天着重来探讨。互联网时代下的股权激励转变之道。第一个要转变的是。财散人聚到财聚人聚。传统的思维。感觉是把。才晒出去,人心就会聚起来,可现实是钱给越多优秀人才往往走得越快。员工掉的不是钱,要的是安全感。要的是未来。所以我们在做股权激励时候不能送,不能借。而是要员工投入钱,真金白银的投入。

互联网时代股权激励转变之道

既出钱又出力。祝所谓钱在哪里,心就在哪里。把员工发展成股东,发展成合伙人。发展成老板,让人人都是给自己干的。这样写的潜力和爆发力才是无穷的,才能持续的发展。第二个转变是从做大做报道,做小做美。现在的企业都愿意做大,盲目的追求规模,而不考虑人均的产出。人均净利润以及行业的市场占有率。通过前期的公司调研可以得出。小公司的利润率要高于很多大公司的。有些区域性细分行业,细分的这些公司利用互联网平台。积累的流量。很快就可以变现,实现高速的成长。化小经营主体核算好利润单元写入独立核算的体系。这样就可以很好的达到激励效果。第三个转变就是从销售为王到客户日本。商业的本质是什么?就是输出企业的价值观。企业的本质是什么?就是创造客户,留住客户。以前我们在做股权激励的时候。

互联网时代股权激励转变之道

一,为强调业绩强的销售。这样很可能盲目的追求销售额的增长,却没有关注。产品质量服务故没有去关注净利润,关注客户。这样会造成企业的成本上升,客户流失严重。这是为什么华为一直强调的核心价值观,要以客户为中心,成就客户的原因。转变思路,从销售为王到利润危机,再到客户为本。打通股权激励的对象和客户关系链条。实现企业又好,又快又狠的发展。第四个转变是。从唯利是图到不忘初心。回归企业的创业初心。塑造企业文化的落地。创始人要把愿景和梦想。讲清楚。描绘清晰。点迈上企业做股权激励。对象他买的是股权,但更多的是买的是对创始人的信任。每每一个激励对象都要有使命,都要有责任。为企业的未来。添砖加瓦,成就企业,成就自我。完成自我价值的实现。那阿里巴巴的使命是让天底下没有难做的生意。

互联网时代股权激励转变之道

让每一个阿里人身兼使命、工作具有责任感和源动力。最后一个转变是。从独霸天下到共享江山。股权激励涉及到公司治理、绩效管控,企业战略做的是增量,分的是未来股权定江山合伙打天下。以前是老板一个人说的算,现在大家都是股东都是合伙人。在身份上会发生转变。祝所谓屁股决定脑袋,要群策群力,发挥股东的权利,尽到股东的义务。马云有梦想。第六,股权激励。发挥3万员工的人心。华为的任正非,比如梦想用股权激励激发15万华为的那个心。吉利汽车的李书福有梦想,也是借鉴华为的股权激励模式,激发管理团队。企业家的雄心和梦想。需要股权来落地。把企业家一个人的梦想变成一群的人。董梦想。从独霸天下到。共享江山。最后我们来总结一下。孟子说过。虽有智慧,不如乘势。所以有资金不如待时。

股权大事已到来,互联网时代的股权激励转变之道,要达到与激励对象。共识,共创共享共大的效果。基于上述的5点的梳理和思考,希望能为大家在实施股权激励的道路上扫清障碍,发挥股权合同等为例,实现企业的变道超车。

文章来源: 财经网