网站地图
当前位置: 首页 > 创业 > 互联网时代 > 正文 >

互联网时代最重要的事

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

那公告将允许部分品种的全球天然气合约已付的价格交易,预计在5月17号正式施行。那上一次就在4月15号完成负油价的测试之后,4月21号原油价格就出现-37.63美元的结算价格。让中行原油宝的投资者很受伤,那么这回的-7家是否会再度上演之前的悲剧?目前国内期货市场还没有上市的天然气期货品种。不过工行还有民生银行有账户,天然气产品交易式有点类似于原油宝。在中行的原油宝穿仓发生之后,工行和民生目前已经暂停账户的天然气开仓交易。但是持仓客户的平仓交易和已经预设的转期以及连续产品份额调整不受影响。

互联网时代最重要的事

也就是说,如果 天然气期货如同原油期货一样,最终出现负价格。那么持仓做多的客户依然是有穿仓的风险。在不明白这类期货定价机制的情况下,就去购买相关产品。可能多数投资者的想法是价格这么低,买个1万块抄底大不这一万块钱我不要,谁知道还会倒贴。我们现在身处的是一个信息爆炸的时代,每天都会有来自各的信息。今天有人说袁游到历史大底,不要错过这个巨大的机会。那明天有人说央行都发数字货币,赶快去买比特币。但殊不知这两者根本就不是一回事儿。一个手机就能够浏览天下,出门什么都可以不带,但手机是必须的。任何时候都想下意识的打开手机来看一下。之前是刷朋友圈头条,现在抖音快手我们无时无刻不在吸收外界的各类信息被充斥着。而这些信息多数对我们来说是无用的。

互联网时代最重要的事

而这些无用的信息如果太多就会填满我们的大脑。有毒的信息甚至会伤害我们的大脑。我很喜欢的一位中医李鑫,他有一本书讲的,在门诊中发现有很多孩子常常是因为吃的太多太好,消化不良。那不光是食物,在物质和精神上鼓起太多,也不是越多越好。我们所处的正是这样一个时代。物质过剩,信息过剩,很多信息都是随手就能得到。如果我们没有辨别能力通通吸收,就会给身体和精神带来困扰。我们习惯时时刻刻让外界的刺激,把我们联系在各个端点。我们不停的看听吸收和别人联系,不断架构未来。内心很难有真正安静的时刻。即使闲下来的时间也会继续打开手机去闲逛。我们缺少一种舒缓而安静的精神环境。而这个精神环境,其实我们用心是可以感受得到的。比如你和一个平静的快乐的,舒缓的人在一起,你也会忽然体会到那种平和的满足感。

互联网时代最重要的事

好像有东西在滋养你,让你放松恢复到更好的状态。所以越是信息触手可得的互联网时代,我们又要有保持距离,并且筛选信息的能力。对于繁杂的信息,选择最适合你自己,并且三观相合的。别人给你的投资建议也先要思考一下,背后是否有依据支撑你是否认同,而不是别人买。你看到赚钱就冲进去。另外我们每天接触到的信息中,有超过一半儿都是无用的。不如放下手机陪一陪家人也滋养一下自己。

文章来源: 财经网