网站地图
当前位置: 首页 > 创业 > 策略 > 正文 >

穷人该如何创业?

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

我在读高一,我不想读书,我发现我身边的同学跟我一样都不想读书,白天睡觉,晚上玩通宵,玩手机,这是要死的节奏。然后我想高中毕业去当兵。是我的家人想让我上大学,我应该怎么做?我可以加入你的公司吗?我想在这里告诉所有所有正在上学的学生们。第一,你必须要把高中读完。第二你必须要上一个大学。如果你有学历,你再去当兵,跟你没有学历去当兵是不一样的。我给大家讲一件真实的事情。我的亲哥哥就当兵。因为。初中没有毕业,他在部队其实已经混到一个算是比较高的职位都排长。那马上生脸长,但是因为学历太低升不上去。那换句话讲,如果他上过大学的话,我相信现在他可能都已经最少是比连长更高好几个级别。

 穷人该如何创业?

所以学历是非常非常重要的。你们不要总是觉得学历不重要。真的就像周老师一样,为什么要自学高中,说的科目要去考大学?就跟你们这么说,学历到什么时候都是一个敲门砖。你想得到这个社会主流的认可,你必须得有一个学历。你未来想读一个    ,你没学历都读不。所以哪怕你在学校给我混天儿,也要把这个大。学给我读完,为什么不喜欢读书?找一个自己喜欢的去读,他有时候需要一个这样的过程,对不对?你就算再年轻你也不能天天玩通宵,你们这样整,身体全整坏,你未来真的会后悔。所以所有的学生们请听周老师的肺腑之言。在这个时代,学历一。然非常非常的重要。而且比我那个时代更加重要。你你现在去任何一个地找工作,你没有大学学历都不会要,你真的是这样的。所以认真的读完,让自己想设法爱上读书,是因为你的环境有问题,你找一帮学渣在一起,他肯定不爱读书,你换个圈子,你找一帮学霸,你跟学霸。

在在一起呆久,你自然就喜欢读书。不管怎么样,堵一个大学毕业,那如果你成绩好,你可以读得更好的大学。那如果再好,你可以有条件还能出国留个学,那肯定更好,这是我给你的建议,只有你大学毕业以后,你才能加入周老师的公司。你才可以去当兵都可以,这是第一个建议。第二个有人问老师,我一个朋友人格分裂,去医院怎么治,治不好有什么法吗?你可以去找一家心理咨询机构,然后心理咨询项目有一个叫做家族系统排列,我们俗称叫加牌。可以让他的家人去。然后就可能能够帮到他,还有一种催眠叫量子催眠。你们百度查一查,这在全中国各个地都有,可以让他家人去做一个应该能够帮到他这两个这两个建议一定能办到它。第三个问题,老师我现在很迷茫,我跟你一样,17岁来到这个社会上摸爬滚打。

然后现在又是疫情。能现在工作又不好找,我现在不知道该选择我的路线,我很迷茫。其实我想告诉你们,你为什么迷茫。还是那句话,你复制周老师的人生,就像朱老师当年复制清晰的人生一样,我就不迷茫。我现在没有看熊爸。说罢输的时候我迷茫。但是我看完财张素就不迷茫。我的老师告诉我说,才想有四个能力。所组成一个是营销,一个是财务知识,一个是投资学,一个是法律。我瞬间就给自己制定学习计划,我要学习营销,我必须要从销售开始做企业对。销售管理,领导力影响力这四个能力是必学的。你将来想创业这四个能力是必修的。那所以我就要去找一个公司上班。学销售,做销售员,全中国所有的老板99%都是销售起家呀,销售等于收入,其他全都是成本,这是财政的第一个能力,只有销售产量你赚到第一桶金,我怎么会迷茫?我就马上去,对,那第二我要去北大乘客,我要去读夜大,我要读一个工商管理,为什么要学财务知识,我之前。

起码得能看得清楚什么是资产负债表,现金流量表。所以我去上大学就是为这个吗?就是为学会计吗,学的学的会计学,统计学我才会懂财务学财务对,财务知识。第三个投资学我为什么去金融公司上班,那我要学习投资学,我为什么去房地产公司上。我学习投资房产,那房地产和金融是这个时代最核心的两个投资杠杆和工具。所以我要去,对,那第四个法律法律的话我就没学。但是我天天看法律的书,我聘请律师,我们没事干,就跟律师聊天。然后增长这面的知识。因为财商就是四个能力,一。有这四个能力以后,你的人生就就可以无往不利。所以现在迷茫的同学请注意,我就送你一句话,找工作找工作找工作,不停的找工作,找到自己属于自己的那个轨道,对。周老师做过26份工作,横跨12个行业,做过5个行业的销售冠军。

直到找到自己人生轨道,做房地产怕赚到第。时间财富自由,然后又找到一辈子值得自己奋斗的。那就是做教育培训,你不找怎么能知道?那个鞋从来不穿,永远不知道合不合脚。所以给你的建议就是不停的换工作对。去南不行,那就去去北。速挪死,人挪活呀。周老师在北发展受挫,我的一个风水师就跟我讲,利男不利北。那有有时候会。怎么不换一换?换一个新环境就会有一个红星未来不停的换,就做销售,私底下就是去看书,去学习相关的知识。你有什么迷茫?每天都忙得要死,对不对?直到你找到一份哎,我就要在这个行业创业的工作。那就是从这个公司的基层销售做到。管理层做到领导层有资源,攒钱也有能力也有经验值,也有一帮人脉,然后就出来创立一家一模一样的公司。这是创业最简单的法。

所以没有什么迷茫的,哪有时间迷茫,就按照周老师这个建议,把周老师的依梦而生的自传书籍看一看周老师怎么去做选择,你就怎么做,选择不就行吗?再教你一招,知道。如果你现在很迷茫,做选择就一条,不要把赚钱放到第一位,把成长放到第一位。我这份工作能不能让我成长,我的经验,我的能力,我的人脉,我的资源能够让我成长,要比钱更重要。周老师就是这样97%的丁的钱为钱工作变成钱的奴隶。而3%的人是丁的成长。因为。们知道成长后面一定会有成果。要想成功就两条路,创业成为企业家投资成为投资家。那要想创业成功就必须得具备几个点,一个是能力,一个是资源,一个是好项目对。那如果你有一点经验,有点人脉,那肯定更好。那就累积这几个东西不就行。能力的话就是。

销售管理,领导力、影响力。你必须要做销售,懂得做销售,你必须要学会管理带团队,你必须要学会领导力怎么做决策。那你必须要混到公司,从基层到中层到高层才能学会。那影响力就是演说,对不对,周老师就一路就在培养自己这样的能力。然后包括自己创业展经验值,战人脉战之。然后也攒点钱,就是在一路学习一路学习一路学习,怎么会迷茫?哪有时间迷茫,我两年时间要做行业问题,我要做销售第一名,我得学习销售所有的课程,我得看销售所有的书籍。那两年以后我给这定位,我必须要学习管理,我必须要进入公司的中层领导,我就会管人,我不然将来怎么创业,对,那我就忘。想设法要升职,在公司对不对?那要往上升到这个领导,就每天很忙的,哪有时间迷茫,就不停的看书,不停的看书。

文章来源: 财经网