网站地图
当前位置: 首页 > 创业 > 策略 > 正文 >

低风险才会有高收益!

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

创业投资。大家好,欢迎收听投资理财品道,我是主播小智。今天我们给大家聊一聊安全边际价值投资的一个重要原则。作为价值投资的重要概念,安全边际巴菲特的老师格雷厄姆提出的。如果说安全边际在整个价值投资领域中处于至高无上的地位。并不为过。他的定义非常简单而朴素。企业内在价值与价格的差值换一种通俗的说法,安全边际就是价值与价格相比被低估的长度或幅度。根据定义,只有当价值被低估的时候,才存在安全边际。当价值与价格相当的时候,安全边际为0。而当价值被高估的时候,不存在安全编辑或安全边际为负。不知者只对价值被低估,特别是严重被低估的对象感兴趣,足够的安全边际,全然不能确保获利,但却能够将损失降到最低。同时安全边际也是一个模糊的概念。

低风险才会有高收益!

比如仅从定义我们不能确定内在价值与价格的差值达到什么程度才说安全边际就足够就可以买入,而内在价值本身就是一个模糊的感染与内胎价值一样,对安全边际的理解和应用仍然是一个重要的艺术。掌握。而我们对安全边际标准的判断是最坏的情况下,企业能够投入的资金给我们常备的赚来回报。走向后的汇报。或者说保守估测杰价值基础上再加50%的安全边际巴菲特指出,我们的股票投资策略持续有效的前提是,我们可以以足够吸引力的价格买到有吸引力的股票。对投资者来说,买入一家优秀的公司股票支付过高的价格将抵消这家优秀企业未来业绩创造的价值。这就是说,忽视安全边际。即使买入优秀的公司。一二因为价格过高而难以盈利,这点对于以前的中国 股尤其要警惕。可以说,安全边际理念上与传统的高风险高收益投资理念截然相反。

低风险才会有高收益!

我们商业经验告诉我们,只要以低风险才会有高收益。证券市场更是如此。就像我们不能确定1500亿市值的贵州茅台是否还有更高的收益一样。那我们可以确定有3年以70亿是指以下买入茅台,未来一定会获得更高的收益。如果想要的安全编辑迟迟不来怎么办?那么只有两个字等待。在我们一生投资过程中,我们不希望也不需要每天都去做交易。很多时候我们会持有现金,耐心等待。由于市场交易群体的无理性,在不确定的时间段内,比如三至5年的周期里,总会等到一个完美的安全边际的时刻。换句话说,市场无效性总会带来低估值的机会。那么这个时候就是你出手的时候。如果你在投资组合里累积很多次这样的。投资后长期来看,一定会取得远远超出市场回报的机会。注意安全跟进的核心就是把握风险和收益的关系。

低风险才会有高收益!

法律的角度说,安全边际掌握更多是一种生存的艺术。投资如行军打仗,首先确保不被敌人消灭是战略的第一要素,否则一切将无从谈起。这一点牛市氛围中,在泡沫化严重的市场里尤为重要。安全边际并不是孤。立的它是以内在价值为基础,在内胎价值的计算中预测的收益率是最有弹性的。参数预期收益率的上升和安全边际的扩大都去向一个结果,那就是相对低的买入价格。而操作层面而言,阶段性的仓位比例控制也可以视为运用安全边际的辅助手段。格雷厄姆和巴菲特这两个大师级的人物之所以都非常强调安全边际的原则,之所以都要求一定的安全边际,其根本原因就在于影响股票市场价格和公司经营的因素非常庞大复杂。而相对来说,人们预测能力是非常有限的,容易出现预测失误,而安全边际则是对投资者自身能力有限性股票波动巨大不确定性的一种防范和保险有较大的安全边际

即使我们对优秀价值公司评估有一定的误差。市场价格战。较长时间内仍然低估公司发展暂时受挫的,都不妨碍我们投资资本的安全性以及保障我们取得最低程度的满意回报率。这就是安全边际原则的精髓所在。好,今天的分享就到此结束,更多的交流,请添加我的微信14612362311461236231。添加我的微信都可以获得投资理财、电子书籍和视频公开课,感谢大家收听,我们下期再见。

文章来源: 财经网