网站地图
当前位置: 首页 > 创业 > 策略 > 正文 >

乡村经典商业案例养鸡一年轻松赚400万,背后方法易学易用

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

乡村经典商业案例。养鸡一年轻松赚400万。背后的法医学易用。重庆梁山鸡是一个相当出名的招牌,移到空闲的时间,呼朋唤友一起到梁山鸡店,大快朵颐,好不快活。梁山鸡的价格好一点的,88元钱一斤。食材里面通常缓佐以各种中药材以及其他的蔬菜营养搭配得当,滋补养人。价格对于广大消费者来说也能接受。一般距梁山鸡电力四五个人也就消费四五百左右。别看这钱这么贵,大家有没有想过土鸡的价格是多少?基本上一直土鸡,尤其是老母鸡,价格在100左右,可是把土鸡卖给鸡贩子最多30.1元只。然后鸡贩子又把土鸡卖给各种饭店的时候,价格至少翻3倍。也就是说真正的利润被中间商赚去。

乡村经典商业案例养鸡一年轻松赚400万,背后方法易学易用

我今天就来给大家讲一个关于如何卖土鸡的案例。我之前的一个学员陈哥是如何把土鸡直接卖给消费者,并且饭店消费者都得到好处。陈哥的利润直接翻3倍。陈哥家里开很大的一个土鸡养殖场,大多数的时候都是鸡贩子,直接来找陈哥埋土机,陈哥卖给他们的时候一律21,只有时候涨几块,鸡贩子就嫌贵不要。晨哥就很想不开,为什么我辛辛苦苦养的鸡,你们要赚大头,我只能赚小头。其实这种商业模式在我们国家是普遍存在的,生产与销售脱节,大多数利润被中间商赚去。陈哥也懂这个道理,想撇开鸡贩子自己一个人干。但他祖祖辈辈都是直接等的鸡贩子上门收购,他没有其他的渠道可以直接找到消费者。如果他自己上门把自己的土鸡卖给饭店,这人力成本也就太高。自己干的相当于以前鸡贩子干的事。

乡村经典商业案例养鸡一年轻松赚400万,背后方法易学易用

自己去联系消费者,但市场上的消费者千千万万,你去一个一个找比去直接联系饭店还要困难。陈哥发愁,完全不知道该怎么办,想创新没路子,走回老路,只是替别人打工。有道是,车到山前必有路,天无绝人之路。陈哥家是老牌养鸡户,怎么把激扬豪有好几辈人的经验,陈哥家的鸡肉质鲜美,熬的汤也比其他的土鸡更香一点。所以经常有一些散户来到陈哥直接买机,我也是其中一员。陈哥知道我是做商业模式的,多次让我帮他想个办法。我这人脸皮薄,耐不住陈戈摩,我认为陈哥人也不错,就指点一下。很简单,就一招直接找到消费者,借助互联网与消费者产生联系,轻轻松松的解决陈哥的疑问。一饮乳品设计。如果大家自己去菜市场上买老母鸡,大概是100块左右一只。为做好梁山鸡还得买菜买药,在自己亲自动手这么一算,成本起码130往上走。

乡村经典商业案例养鸡一年轻松赚400万,背后方法易学易用

突然有一天有个人跟你说,你啥都不用做,三块钱就能吃到正宗的土鸡,你会不会觉得他是骗子?陈哥是这么做的,他花几千块,整一个网站在那上面只发布一个产品。陈哥正宗普及88.1元支。大家就会问,不是说好的三块钱吗?为什么是88?是这样安排的。你下单过后,这个鸡不是陈哥直接发给你,他会把鸡先放到他指定的饭店,饭店会把姬做成特色菜,等你绝不短斤少两。米下单后,只要去陈哥指定的饭店,吃完机就能立马反85。但是因为老母鸡一般三四斤,一个人吃不完,为避免浪费,陈哥就定两个前提。一必须至少5个人。2,不能打包带走。为什么要这么规定?真的是因为怕浪费吗?完全不是可以说只要把金迈出去,陈哥拿管你是把鸡吃还是扔。那他为什么要定这两个前提,我来给大家讲讲这潜艇里面隐藏的商业逻辑。

第一,为什么要5个人以上?为5个人去饭店里吃饭就吃一只鸡,肯定是吃不饱的。往往还会点上其他菜。我们用其他菜的利润来填补土鸡的亏空,也就是成本转移。第二,为什么不能打包?如果能打包的话,有些消费者就直接凑齐五个人去店里把鸡打包带走。这么做无论是对陈哥还是饭店,肯定都亏。不能打包,就是为把消费者留在电力消费。本网站建好过后,陈哥就需要做两件事。第一,打广告,让更多的消费者知道这个活动。第二,去联系饭店。首先,陈哥家的土鸡在当地很知名,陈哥托关系,在马路边立几个广告牌,再去街区发传单。收到的效果相当好。后面每天能卖出去100多只鸡,多的时候能卖200多。接着再去找饭店,陈哥找的饭店。属于中高端。为什么要找中高端的饭店?因为饭店档次越高,菜品的利润率也就越高。

同样的一盘豆芽,路边石块,酒店里就得30块。现在的饭店生意不怎么好,陈哥找到店主,直接跟他们谈合作,我给你们免费送一只土鸡,你们可以把那只鸡做成你们店的特色招牌。只要我的客户拿着网上的订单到你们那消费,你们就把机座给他们吃。然后他们点的其他菜的利润你得分我一半。说到这里我来解答两个问题。一,为什么要找中高端饭店?前面讲饭店档次越高,菜品利润也就越高。我在详细举个例小区旁的一家家常菜饭馆,五人一般花费多少?四菜一汤100块左右。袍服成本50块,人家也就赚50还得分米,25就赚到25,别人不嫌累吗?就算别人也愿意赚这个钱,你亏呀,你得返客户85,你自己得三块,加上饭店返利25块,一共28块。跟以前直接把金卖给鸡贩子有什么区别?费力不讨好。

选中高端饭店菜品有更多的利润。5个人一般消费400起,饭店赚200分米100,大家肯定都赚。2,饭店会不会接受陈哥的建议?只要饭店老板想把生意做好,就肯定会接受。陈哥家的鸡在当地享有盛名,一直都有市场,不缺人脉。对于饭店来说,拿着订单来他们店里消费的人可以算得上是白来的流量。他们在电力消费的钱可以算是白赚,就算要把利润让给陈哥,50%也是赚的。饭店的利润率算低一点58%,再让50%就相当于打个75折。大家在日常生活中见过打75折的饭店还少吗?而且别人打75折的效果肯定没有用。陈哥家的鸡做背书,引流的效果好。陈哥,这个案例其中最主要的就是一个纯粹给予的思想。现在高手流行的都是利他要想一起玩就要都受益,这样才能玩的长久。

看看陈哥这个案例中,在这个商业模式中,没有人是输家。23人斗地主居然没输家。大家都斗过地主,有人营救,总得有人说。但我发现在这场三博弈中,陈哥饭店顾客都是赢家。一,对于陈哥。对于陈哥来说,以前最多卖到30.1元只的土鸡,现在能卖到103。饭店老板给100,再加上之前定金留下的3元。陈哥只用三个月就能养出一批机,一批1万只没有问题,每支赚130个月就能赚100万。2,对于饭店。对于饭店来说,白白得流量。在他们电力消费5个人最少能消费400左右,按照普通饭店50%利润来算,他们赚200。再给陈哥50%的利润,他们赚100。这100可以说是他们老板白转的饭店不吃亏。3,对于顾客。对于顾客来说,100多的正宗土鸡,他们只需要花费3元钱就能吃,肯定也赚。

好的生意就是这样让所有人受益。沉哥的生意肯定会越来越红火。做生意真的不能只凭力气蛮干,也不能得过且过。做生意虽难,但只要掌握一定的法,也未尝不能成功。真的可以说,知晓生意经才能生意经。

文章来源: 财经网