网站地图
当前位置: 首页 > 创业 > 策略 > 正文 >

创业需要了解人类财富跟什么有关系

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

创业者需要解人类财富,纠结跟什么有关系。现在社会已经进入到知识经济时代。这之前的人类的财富都是和土地有关,一切的财富都是可以用土地来衡量的。比如古代的猎人要养活劝降,就要有。几平公里的土地,以便于他转来转去的打猎。当人们发现通过种植可以有很少的土地就就能养活很多人的时候,人类就告别鱼烈社会,农业就生产就产生。这个时候,吉姆土地就。可以养活一家子人。养活一家子人的土地,从几平公里减少到几亩地,这就进入农业社会。不过这一时期人类的财富还是主要跟土地有关系。11、能拥有更多的土地,谁就拥有更多的财富。随着科学技术的发展,人们利用自然资源的能力越来越强,不仅仅会利用土地种植,还会利用地下的矿石化石燃料,如没石油等等,还发明各种的机械,人类进入工业时代。

创业需要了解人类财富跟什么有关系

这个时代。人类的财富就跟煤炭是由机器挂上钩。石油的涨幅直接影响经济的涨幅。而且美国的美元都是跟石油挂钩的。这一时期,谁会利用机器机械。工厂谁就能拥有更多的财富。当然未来的十年、20年以及现在正在发生的情况。机器与土地与财富的关系越来越弱化。那什么会成为土地机械的代替品?与财富挂钩?这其实就是我们年轻人创业向。答案很简单,大家看看中国最富有的那几个人是谁?马云阿里巴巴,李彦宏的百度,马化腾的,腾讯,刘强刘强东的惊动世界上最富的人是谁,比尔盖茨,马克扎克伯格,拉里佩奇。特斯拉的电动车,苹果公司等等等等,这些公司是干啥的?明显他们是知识经济与信息经济的结合体。也就是说这个时代你拥有知识,拥有信息就会与财富挂钩。下面给大家讲一个简单的故事。

创业需要了解人类财富跟什么有关系

大家就知道自己要赚钱,应该向。哪个一个向发力?一个日本工厂的一台印刷机器,坏,自己的工人修几天也没有找到问题。维修师最后不得不告诉老板,自己的能力没有办法解决这个这台机器的问题。日本老板于是就请来一位美国工程师帮忙解决问题。美国工程师在机器旁边看看,便拿粉笔在机器的外科画一条线,并对老板说打开外科在划线的地检查一下。工人按照美国工程师指导操作,果然很快就发现解决的问题。日本老板问美国工程师。要多少报酬,工程师张口就来,1万美金,日本老板差点没气死。说你只是在机器上画一条线,就是一美元1万美元吗?美国工程师回答道,我画的这条线只亿美元。但是我知道画在哪里。9999美元。日本老板想想,觉得很有道理,于是欣然开支票,并邀请这位工程师对自己维修工人进行一次系统的培训。

创业需要了解人类财富跟什么有关系

报酬是十万美金。这应该是我们每一个年轻人感到庆幸的地。因为我们很多创业者并不具备土地。资金机械工厂。但是我们可以学习知识,并且把知识注入到一个不值钱的东西里面,让它变得值钱。而且知识有个性,有个特性,就是你会越用越多越用越值钱。不像一块地皮盖一。幼儿园没有办法在盖寨住宅,因为地痞是有限的。我们这个时代的创业者明显应该走知识经济信息经济的道路思维经济的道路。如果再去跟老一代人老一辈人拼地痞,拼工厂,拼机器,偏执季明显就是开。着历史的倒车。

文章来源: 财经网