网站地图
当前位置: 首页 > 创业 > 策略 > 正文 >

建立实体门店私域流量池,做好门店引流

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

     尤其是这块,奉劝一下那些加盟别人的这个品牌的这些创业者,你们虽然加盟别人,人家品牌们也说我们负责是开店的运营,看见的营销。然后活动我们总部每一个月都会有新的活动上新你不用操心,但是错即使你加盟一个品牌,你。自己店里的营销做的最好的,最能够知道怎么做,玩的更6的还是你自己本身不要把这个东西过分的依赖给品牌。因为品牌毕竟管理半径有限,鞭长莫及。有些时候等他给你下达营销的案之后,您那边黄花菜都凉,对。所以自己不管。加盟还是自己开店,都要学习一些营销的法,这个才是你自己真正的本领。这个才是你自己能自救的法。所以这块儿重点先讲的是这个一家店呀,你信客流或者吸引你的目标用户应该有哪些因素。那么首先每个门。念的都应该有自己的特点。

建立实体门店私域流量池,做好门店引流

      无论是这个店招门头还是橱窗墙面,还有你店里播放音乐呀,以及散出来的气味,其实都是可以吸引路过的消费者的。这块,其实咱们说深一点儿。如果大家看过一本书叫做视觉锤的话,你就会发现其实吸引人的式。那无外乎就是视觉系、听觉系,嗅觉吸引和味觉系。那怎么讲?比如说一个这个装修特别好看的门店,他肯定要是视觉冲击力一下就给到你。那么也有就是听觉。比如说那有些店里这个放的音乐特别好听,或者是。音乐特别柔美,也许也能让这个顾客在里边有这个场景感,对。那同时还有就是我听很多做餐饮的,尤其是小餐饮的朋友跟我说说他们有一套飘香系统。什么叫飘香系统,就是隔着恨不得一条街就文进他们家这羊肉串味儿,然后他们那个叫飘香系统。所以。你看,我之前就是在北京看到一个卖牛肉酥饼个小店。

建立实体门店私域流量池,做好门店引流

      这家店就是通过这个香味儿,把很多这个隔壁街的或者隔壁店的人吸引过去买肉饼。然后后来就排队。像这样慢慢做就做成网红店,对。其实大部分的店在最开始的时候都是依靠着自己的好看的妆。装修来吸引这个顾客进店,尤其是现在这个智能手机的普及,就导致什么?就是只要你这个店铺装修的稍微有那么点儿特色。比如说门口挂一个什么样的雕像,或者是装的都是霓虹灯或者五颜六色的,或者是这个有什么特点,你就会发现好多这个小女孩都纷纷过来到你那种草。艹,来,对。然后,他在拍照合影,发自拍到朋友圈的时候,其实就是给你的店铺再一次做一个宣传,对。所以咱们做的第一点,就是说你一定要要把这个视觉感官上做好。就是店铺的装修,尤其是整个的整体设计,要有一个。特别明快的一个设计案。

建立实体门店私域流量池,做好门店引流

      同时再来说这个陈列和这个招牌这块儿,就是咱们之前选址这块讲过,说这个招牌是越大越好,越亮越好,越多越好。对。那招牌还有一点就是越好看越有效心思在里边。约好什么意思?比如说这咖啡厅门口。会放一个这个咖啡杯的小招牌,水果店会贴上这个五颜六色的水果图片。甚至直接从外边就能看到里边陈列的水果。很多酒,你看这门口摆好多这个喝过的啤酒啤,甚至是放一大酒桶在门口。那其实这些都是一个店铺带有自己特性。那明确的标识物对,那还有,比如说我见过有些书店,这书店门口特意放一个小的摇椅,那个摇椅就是让女孩过去在做的那个摇椅上,后边扎上一。然后你发怕自拍,自拍完,你看这个我们今天来什么什么书店对,这个就是一个叫。打造自己的超级符号。比如麦当劳他那个就是自己的超级符号。

 耐克那个勾就是自己的超级符号,对。想要你的是不是应该也是一个超级符号,或者是你的店招或者门口摆的一些东西,有没有这样能够让人过目不忘,且识别度很高的那种符号。这个就是吸引目标用户的第一步,对。所以咱们先来说的就是,如果你能找到很好的设计师,帮你设计整个店铺的这个装修,以及这个店招或者是卡通形象或者吉祥物。那么这一步你是洋洋做的。同时,如果你说你就是一个开小店,那么你可能没有那么多钱去。做这样的招牌,那怎么办?那么你就要从这个视觉以外找到什么听觉呀、嗅觉,其他的让用户能记住的这个记忆点。那么除这些,还要还要有什么?就是产品对。很多时候你会发现,就是我们之前有一个学员他是卖煎饼的,咱们就不说明。这个学员在当时是特。别火的这个互联网的网红的品牌。

      那么后来为什么不行?核心所有人都说我去,我吃一次就没付够,为什么?因为他家煎饼不好吃,对。所以一切的本质还是在产品上。不管你是做餐饮的,还是做教育的,还是做什么足疗保健呀。或者是这个美容媒体,你的核心还是得聚焦在产品上,有没有这个功效,有没有功能好不好吃,能不能有用,对。所以这块我觉得有一个打造爆款产品的一个小贴士,能够给大家这个我们一般把一个产品分为几个维度。第一个维度是认知度的高低。第二个维度是感知度的高低。第三个度是消费频次的高低。第四个维度就是关注度的高低。怎么理解?比如说拿这个瓷砖建材这个生意来讲的话,他就属于这个低关注度,低认知度就是没什么人关注这瓷砖建材。除非你。装修。然后对这件事的认知,也没什么人知道这个瓷砖都是什么材质的,哪块儿挖来的这个瓷砖比较好,什么场生产的比较牛,对,这就是低关注低感知。

      那这样的一个产品,其实很难打造成网红店。那什么是高关注度和低感知度?比如说这个饮用水。这个大家对这个水都是比较关注的,它喝起来是不是健康,有没有虫子,对,但是感知度就比较低,因为你不管买什么牌的水,喝起来都那个味别信。那农屋山泉有点田,你能真正喝出填,你喝不出来呀,对。所以这感知度特别低,那怎么能让用户哎买你家的。不买别人家水,你看你做一个异形的瓶子,也许就能够达到这个高的感知度,对,那可能水都一样,但是我装水的容器不一样。比如说农夫山泉就曾经推出过一个40元钱一瓶的水。而且只要一上线就卖光,只要一上线的卖光为什么?因为他们。那个玻璃瓶儿设计的特别好,请好多国家的设计师来比稿,最后出一个特别奢华的一个玻璃瓶儿。人家摆在超市,为什么一下百万就卖百就卖?是因为人家消费者一看我靠这这瓶水,高端大气上档次,我就是买这瓶儿40元钱也值,对,水反而不重要。

    那这件事其实就把一个很普通的饮用水,从一个低感知度变成高干制度,对。那么咱们再来说,比如说这个食用油,对,食用油,其实大家谁家都有在关注度也挺高的。但是你看他是第一认知度,谁也不知道这个大豆油跟这个花生油到底有什么本质。值的不同,对。然后这个转基因的油跟那个非转基因的油有什么不同,对。但是你大家想一想,自从这个金龙鱼推出这个1比1比1这个广告语之后,你看是不是很多人都去买金龙鱼的色拉油,为什么?因为他提出一个概念,让这个概念变得被更多人所认。之所以他就提高他自己的关注度。那咱们再来说,为什么喜茶天天有人排队?是因为首先奶茶饮品这个品类本身就是一个消费频次比较高的。你看他这么高的消费频次。同时喜茶这个从装修设计到产品设计都做的比较好。

      很多人愿意去认知,愿意去感知,也有很多人去排队发朋友圈。那这些其实都是提高关注度的一种法。为什么喜茶会排队?首先它的品类就是高频次消费。第二他生生的通过装修,通过营销,通过玩法呀,通过包装的设计,通过产品把自己。变成一个高关注度和高感知度的产品。所以细查能听见排队,为什么这也就是都是开展查音频的,只有喜茶呀,一点点能火,而别人活不的一个主要原因。那么咱们再来说,就是说当一个用户进到你店里的时候,你应该怎么去不断的影响它,或者强化他记住你店里的某一个点,这点很重要。你比如说拿餐饮来说,很多餐饮店里都有挂墙上的那种电视或海报,对。但是我见着做的好的人是怎么玩的?比如说这个。春季,人家就天天打的一句广告语,这些广告语是什么?就是乡村记忆年接待超过1亿人次。

      哎,他的反复的在哪儿拨这个,然后反复的让这个墙上这电视出现这句广告语。那人家这一边吃饭一边看,居然我靠兄弟牛,比肯德基都厉害,是。然后再看我们。中关村这一块儿,有一个叫管氏翅的就卖串的。然后人家打的广告语什么?就是管吃吃饭,每年销售3亿串鸡翅。大家想一下,就是一个卖串的一年就干死1.5亿只鸡,对。所以你看他这强化这个产品销量多大。那这些其实都是强化。某一个点就是证明我每天有大量的人消费,我有一定的品牌知名度,对,你也应该来,你不知有,过时对。然后再来说这个门店如何做这个引流活动

文章来源: 财经网