网站地图
当前位置: 首页 > 创业 > 策略 > 正文 >

告诉大家如何引流?

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

我就看到一个特别不好的一个例子。什么例子?就是在你这店里吃饭,这个弄一个跳远的,然后你跳到多远,就给你打几折。       这个案例就不是特别好,为什么?因为即使人家发到抖音上做传播,也有很多人去点赞,也分享。但是你会发现看抖音的人。通过这段视频也并不知道你家是什么呀,你家卖的是什么产品。所以这个活动就没有结合你自己家产品的这个卖点,对。那一个好的活动通常是什么样的?就是好活动加好的内容,加上好的传播,以及浩的福利怎么讲?给大家举几个例子,比如说今天。我们开一个奶茶店,我们做一个什么活动?我们做一个说这个周杰伦不是爱喝奶茶吗?好,那咱们来一个周杰伦喝奶茶,抖音的挑战活动,对,那就是只要你在我这儿这个发一个我们这个奶茶。然后的艾特这个周杰伦,那你就能享受什么?五折喝奶茶,然后。把这名字写成什么?我这是5折即可获得周杰伦最爱喝的经典奶茶。

告诉大家如何引流?

      哎,你看这个活动就跟你的店里产品产生关联,对,那再来说,比如说什么叫有温度的活动?这个有温度的合作也是有关联的。比如说有些便利店,夏天的时候,门口就放在冰柜,免费的。给这些清洁工提供这个免费的这个冷饮。那冬天,然后给这个清洁工提供免费的热水。那这些都是免费的,都是可以引起别人的共鸣和传播的。那还有一些还有有趣的活动,比如说我同样也建一座奶茶的品牌,他们就当时怎么玩的,他们就是说。这个冬天卖奶茶都是弹机,不好卖,没什么人买,对?那他发起一个活动,就是说按照手心儿的温度高低来给你折扣送温暖,什么意思?就比如大冬天的人都挺冷的哎,脖子缩里头。最后你把手机一遍,小手挺热呀,得,不打折。你这个不需要我们温暖。但是李。要说您的手,手脚冰冷,丁一块冰似的,则给你打5折,你打三折都行,对?这个才是真正的温暖。       这种活动就特别有意思,对,那还有什么好玩的活动?你比如说麦当劳,前两天跟那个墨迹天气就开始合作,然后这个说是什么?就是只要你所在城市气温。高过这38度,然后那你现在赶紧下载一个墨迹天气,然后里边就能领一张麦当劳的一个免费送这个雪碧的劵儿,你看这个就属于一种很好的意义合作,又结合当地的天气,然后让大家觉着首先参与这个活动很好玩。同时人家愿意去。明对话这个优惠和福利对,那再来说这个福利这事儿,说的福利对,你福利都有什么你可以去做?比如说大家最常见的是什么?比如说买一送一,第二杯半价,全场8折对,这些都是一种常见的这种福利的式,对?那还有什么?就比如说我的见过这个卖这个饮品的,说这个送什么什么的羽毛球拍,或者送什么什么遮阳伞。

告诉大家如何引流?

      那还有就有的书店,说哎这个如果成为我书店的会员,我送你什么线上什么什么课程吗,对,那这些都是可以让你去玩的。那所以在这块儿。我觉得大家也可以想想,如果你开一家店的话,这家店如果是一家教育品牌的话,你应该送怎样福利,是不是可以从试听课?那如果你是一个餐饮品牌的话,你是不是能给你送特价菜?如果你要是一个比如说美容美甲品牌的话,我就见过很多的这个网红。美容院是怎么做?他们发现这个很。很多女孩愿意来美甲,而美甲的用户又恰恰是这个美容的潜在用户。那美容的客单价要比美甲高,所以他们就做什么?就做的是低价美甲,高价美容对。通过这个美甲来获客。所以大家想想大家店里有没有这种利润款,有没有这种流量款,这就很重要。之前我就看见一个这个品牌,做新店开业的时候,说免费送10万只这个冰激凌。       你看这个活动一出来,就好多人去那排队。那你发现这个领兵机灵的人,其实有一部分就会转化到店里卖一点其他东西。所以就是有时候大家都说。我要去做传播,我要头发,我要找网红代言,对。你想想,你在这个广告,你比如说花10万块钱广告费,那你为什么不能把这10万块钱直接的补贴给用户?对不对?那能花5万块钱怎么做这个10万只这个冰激凌,那你毕竟这要送出去,我相信一定有复购。一定有办卡,一定要人成为你的会员。那这样的广告效果不是更好吗,对。所以这块大家想一想,就是怎么能够通过更有意思更好玩儿的活动来积累你店里的流量。那么最后其实我要跟大家说什么?我要跟大家说的,你看大家说怎么去吸引流量,怎么去。流量。那其实流量这件事儿现在有一个特别火的词儿叫什么?叫私域流量,什么叫思域?楼上你就发现这个每天你通过大量做活动来的这些人,他都属于公寓流量

      或者你今天在这个特火的一个位置教很高的房租,开一个店,每天虽然上有大量的来来往往。人,但是这也算顾虑流量,什么叫私域流量?罗就是是你自己的流量,你想用的时候就能用,你不想用的时候他还在对。所以你会发现这个公寓流量怎么导到罗2。其实在开店是一个特好的选择。为什么?因为线下本身就是一个入口。你小雅,如果你开一个。奶茶店的话,那么每天其实别多说就有二三百个人到你这个奶茶店这个消费,你要是把这二三百人都加入到你的个人微信好友上。那每天朋友圈儿私信他。那你想想这二三百人是不是就成为你的老顾客,回头率更高。那你。想那怎么能够把这个每天这个二三百人购买的公寓流量变成的私域流量加你微信好友,你有没有一些式,比如我们就见过一些案例呀,就比如说这个奶茶,他说那么今天做这个酬宾活动,凡事今天来检查消费的,我们这个原价是18元钱一杯。       你想不想这个5100想的话,那你可以加我们老板微信。如果这个加微信之后,你有任何的对于我们产品的建议或反馈,都可以跟老板直接说对。那人家客户一起说,我加上老板微信以后,我带着朋友来,我还能说我认识这家人,对老板对,他有这种自豪感。同时。我要这个体验不好的话,还能直接跟老板投诉。那同时我加老板微信,我瞬间就能便宜十几块钱。那我旮旯不加呀,让很多人就加。那加之后,你看你的好友可能从原来的几百。一千变成三四千。那可能以后一个浩不够,你可能要两三个号。那你想想,当你这个两三个号都是有3000好友的时候,这些人可能都是买过你产品,才加你的这个微信号的人。那你每天没事就给人点点赞,然后评论一下人家发的朋友圈。然后偶尔。自己的发展,朋友圈说什么?这个我们现在要推出一个新产品。

      你想想这些流量是不是比你去外边儿的公寓流量更好控制?他们的复购是不是更高?所以我觉得每个人开店都应该有一个做自己私域流量池的这么一个打算和计划,对?那只有这样的话,你的生意才能变成长虹,而不是一个短暂的网红。所以这个课程主要告诉大家的是两步,第一步是如何成为网红。第二步是如何变成长湖。我觉得这个网红的套路有很多,大家看看那那个营销案适合你。而长虹。一定要做的,一定要在开业那一天就开始做,把你的四语料沉淀下来。那最后给大家一个小贴士。如果大家打算做私域流量的话,一定要拿微信个人号。那个人号一定不要说什么什么公司,什么什么奶茶店这样的一个人设定位或者这么一个标注。因为没有人愿意跟一个冷冰冰的一个店去沟通,他们更愿意加的是有血有肉的人。       所以你。即使做这么私域流量,你这个号的背后的也是你的店员在运营对。那我的建议也是拿你的店长头像,拿店长的真人的名字来做这样一个微信的个人号,让别人觉着我是在跟店长去沟通,而不是在跟一个人同时加别人的微信之后,不要过。分的去打扰别人,不要天天私信别人,不要天天刷朋友圈,刷到你家自己的产品,要克制住这些欲望,要干?要没事给人点点赞,评论一下,让大家记住你让大家一想到喝奶茶,多种想到你。那同时偶尔在朋友圈里推一些你店里针对这些好友的专属。福利让他们觉得加你好友,有这种优越感,有这种特权感。那我觉得你做私域流量就成功一小半儿,对。那接下来你就应该再去私域流量的课程上,听听我们完整详细的课程。同时你如果想打造网红店的话,我们这边也有一个专门请到刘奇西曰末茶创始人。

刘奇老师讲的一个网红店的打造法的一个课程。大家也可以在淡季创业的公众号去关注一下。那相信听到这一块儿,已经大家已经听7节课,这期节课如果你真的走心的听完,且需运用到实际的实践的话,我相信你这家小店应该静静的还凑活。那怎么。从孩子凑合变成一个真的一个特别爆炸的电。那么我觉着你还缺什么?你还缺一个店长的思维,你作为一个创业者,作为一个老板来讲,你要成为一个店长,一个优秀店长,你要成为一个超级店长,你还差这么一步,这一步可能就是下一节课。那下一课。我们重点就会讲到是怎么做你自己的目标用户分析怎么做目标用户画像怎么做用户分层。那听完这节课,也许你就可以出师。那么咱们下一节课再见,拜拜。那听完这期节目,相信无论是正在开店的,还是想要开店的朋友,对于门店引流和私域流量都有一定的概念。

      那无论是自己开店,还是加盟开店,门店的活动,都是需要你好好设计的。尤其是这私域流量其实很多的心下门店是忽略掉的一笔财富,

文章来源: 财经网